Кошка пытается что-то доказать?
-
- Уже с Приветом
Подскажите, пожалуйста, у меня кошка уже давно, очень хорошая, никогда проблем не было, кроме когтей. Но вдруг...уже несколько дней она мне преподносит "подарок" на одном и том же месте. Я убираю, на следуюший день-новый "подарок". Я не знаю что она мне хочет "сказать"?
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:может, внимания ей мало стали уделять?
Вроде бы как обычно, она сильно внимания не требует. На руки просится только тогда, когда ей етого хочется, а если мы берем против ее воли, сразу вырывается и убегает. Никаких особых перемен не произошло. Поетому мне и странно.
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote::mrgreen:
IMHO пора кошке тоже что-нибудь сказать, например попробовать традиционный метод - мордой в свои дела.
Этот традиционный метод не работает .. Ввиду того что кошки как бы не понимают чего вы там им сказать хотите .. Для них это - ну знаю что это мое .. Если поближе понюхать - все равно мое .
Кроме того они видят что вы недовльны чем то ( отсюда "виноватый вид" ) но IMO свою лужу и недовольного вас они в одно целое не связывают .. Прочитано в какой то статье - искать лень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К вету. Очень часто животные демонстрируют своим хозяевам такое поведение из-за того что у них что то болит. У нас была старая кошка, жила на улице. При появлении хозяйки пыталась писать у нее на виду. Оказалась у нее были проблемы с почками (старость + болезнь). Спасти не удалось, пришлось усыпить.
Не отрицаю что иногда животные по старости начинают делать это где попало...
А на счет того что изменилось в доме, так это может быть что угодно: вы были у друзей и игрались с их кошкой. Ваша кошка чувствует запах другой кошки на вашей одежде, например...
Попробуйте поставить ее litter box в месте где она оставляет вам подарки...
Не отрицаю что иногда животные по старости начинают делать это где попало...
А на счет того что изменилось в доме, так это может быть что угодно: вы были у друзей и игрались с их кошкой. Ваша кошка чувствует запах другой кошки на вашей одежде, например...
Попробуйте поставить ее litter box в месте где она оставляет вам подарки...
-
- Уже с Приветом
Кошка чем-то недовольна или болеет, или если у вас есть другая кошка - <this one might be avoiding the litterbox due to dominance/submission issues - she's being submissive>.
Мой кот аккуратно оставлял подарок #2 на диване напротив собакиной клетки и ссал у нас в шкафу день за днем пока ему не выделили отдельную комнату, куда не пускаем собаку...
Мой кот аккуратно оставлял подарок #2 на диване напротив собакиной клетки и ссал у нас в шкафу день за днем пока ему не выделили отдельную комнату, куда не пускаем собаку...
-
- Уже с Приветом
А у моих знакомы кошка при виде мужа хозяйки начинала "готовиться" в противоположном углу комнаты. Они сделали вывод что кошку надо отнести к коту. Отнесли. Кошка ест из миски кота, самого кота бьет лапой по морде. Через несколько дней хозяевам кота - тортик и извинения, кошку домой. "Приготовления", тем не менее, прекратились. Помогло, стало быть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Milliardo wrote:Мой кот аккуратно оставлял подарок #2 на диване напротив собакиной клетки и ссал у нас в шкафу день за днем пока ему не выделили отдельную комнату, куда не пускаем собаку...
(замучиво) что если применить этот метод в офисе, чтобы добится отдельного кабинета?
Лучше требовать повышения зарплаты.. Хмм .. идея в общем не плохая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Milliardo wrote:Мой кот аккуратно оставлял подарок #2 на диване напротив собакиной клетки и ссал у нас в шкафу день за днем пока ему не выделили отдельную комнату, куда не пускаем собаку...
(замучиво) что если применить этот метод в офисе, чтобы добится отдельного кабинета?
Нэ советую, есть шанс что могут взять за шкварник и физиономией по тому что наделали
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
Re: Кошка пытается что-то доказать?
abeke wrote:Нэ советую, есть шанс что могут взять за шкварник и физиономией по тому что наделали
в этом случае я разбогатею
-
- Уже с Приветом
Re: Кошка пытается что-то доказать?
abeke wrote:Flash-04 wrote:Milliardo wrote:Мой кот аккуратно оставлял подарок #2 на диване напротив собакиной клетки и ссал у нас в шкафу день за днем пока ему не выделили отдельную комнату, куда не пускаем собаку...
Нэ советую, есть шанс что могут взять за шкварник и физиономией по тому что наделали
Это если на месте приступления застанут. А так записку приложить :"Требуем повышения зарплаты." Без подписи. И так каждый день перед дверью начальника.
-
- Уже с Приветом
Видно кошечке не уделяют должного внимания Может она обиделась на что. Надо бы понаюлюдать, постараться подметить, когда она гадить начинает, после каких событий. События потом устранить. Может у нее это на нервной почве
А если серьезно, то я свою кошку отучила от внезапного приступа вредности очень просто. (Она явно не по показаниям здоровья Это стала делать). Я ее летом на улице попросила быть и спать она допускалась только в лондери. Из дома выдворялась, если не получала разрешения на вход. И, что самое удивительное, научилась спрашивать разрешения войти: подойдет в нерешительности к двери, внутрь не заходит, глядит на меня и с такой определенной интонацией :Мяяяяууу? Я ей: Ну ладно, заходи. Так кошаню нашу отучили от нехороших привычек.
А если серьезно, то я свою кошку отучила от внезапного приступа вредности очень просто. (Она явно не по показаниям здоровья Это стала делать). Я ее летом на улице попросила быть и спать она допускалась только в лондери. Из дома выдворялась, если не получала разрешения на вход. И, что самое удивительное, научилась спрашивать разрешения войти: подойдет в нерешительности к двери, внутрь не заходит, глядит на меня и с такой определенной интонацией :Мяяяяууу? Я ей: Ну ладно, заходи. Так кошаню нашу отучили от нехороших привычек.
-
- Уже с Приветом
Улицей наказать не получится, она туда ногой не ступала - домашняя она у нас.
Насчет внимания - уделяем как обычно.
Еда у нее всю жизнь - сухие шарики (другой она еды никогда не ела и есть не будет).
Нервных потрясений у кисы тоже вроде не было.
Мы никуда не уежали и не оставляли ее (она на ето злится).
Да, и она не старая. За мышами гоняется, аж хвост мелькает
Так что не знаю что она мне хочет "сказать "
Насчет внимания - уделяем как обычно.
Еда у нее всю жизнь - сухие шарики (другой она еды никогда не ела и есть не будет).
Нервных потрясений у кисы тоже вроде не было.
Мы никуда не уежали и не оставляли ее (она на ето злится).
Да, и она не старая. За мышами гоняется, аж хвост мелькает
Так что не знаю что она мне хочет "сказать "
-
- Новичок