А вот такие вот породы

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

MsRedHead wrote:
Tatuska wrote:Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
Вообще-то венгерская выжла (именно так произносится правильно по-русски название) - тоже охотничья порода. Относится к подружейным легавым. Отсюда мораль: им вообще-то как следует выбегиваться хорошо бы...

Спасибо. Все это мне известно. Меня интересовал опыт из первых рук так сказать.

Да, совершенно подпишусь под Вашей подписью. :lol:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Извините, не обратила внимания на "то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала."
Вот здесь http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=0ea087b91b246a1c82163af5d694d214;act=SF;f=25 есть небольшой охотничий форум, в основном ретириверы и ягды, но, может, кто-нить знает кого-нить с выжлами.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

MsRedHead wrote:Извините, не обратила внимания на "то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала."
Вот здесь http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=0ea087b91b246a1c82163af5d694d214;act=SF;f=25 есть небольшой охотничий форум, в основном ретириверы и ягды, но, может, кто-нить знает кого-нить с выжлами.

Спасибо большое. Я на самом деле просто вышла на клуб по породе и прочитала все статьи и прошлась по всем ссылкам о выжлах, которые они дали. Я пороюсь и на российском форуме, хотя там в основном вопросы, связанные с охотой. Между рабочими собаками и теми, у которых несколько поколений только по выставкам шастает, могут быть разные характеристики (как у Спрингеров). Я пытаюсь понять насколько именно нужно загружать эту собаку (выжлу), чтобы она не сжевала все в доме - они могут. :mrgreen:

Татуська
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а она разве не Висла зовется? :oops:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

AtticRoach wrote:а она разве не Висла зовется? :oops:

Здесь их как только не называют. :mrgreen: Самые продвинутые хозяева называют визла. У венгров она таки выжла.

Я сходила на встречу с этими собачками. Очень милые зверики и ужасно ласковые, прям вьются вокруг. Сразу после того, как обгавкают. :mrgreen: Немного более эмоциональны, чем хотелось бы ( прям как я :lol: ). Теперь проверю вторую породу. Я их пока только на выставке видела.

Татуська

Return to “О братьях наших меньших”