Помните ли бы свой выпускной вечер?

Фотографии, семейные истории
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Domicianus wrote: :) Эх, молодость, молодость... были ж раньше времена, а теперь мгновения...

:lol: еще повоюем.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

83-й. Помню слабо, скукотища какая-то. На следующий день давали аттестаты, так что даже поспать нельзя было.
Fat people pollute visual landscape.
Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Мася »

Цаца wrote:
Мася wrote:
Цаца wrote:
Дядя Боба wrote:[
В 1990 году характеристики отменили.

Мой выпускной был задолго до этого. :old: :mrgreen:

А мои после. :oops: Читаю даты и волосы дыбом,я-то думала,что большинство здесь мои ровесники.

Волосы... какие волосы в нашем возрасте? :| :old: :mrgreen:

:lol:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kometa wrote:... одна на Учетную карточку члена ВЛКСМ.

А вот карточка члена ВЛКСМ была всегда одна со дня вступления. Её просто пересылали из одной организации в другую, иногда (в исключительных случаях) сами снимались с учёта и перевозили.
Sanych
Уже с Приветом

Re: Помните ли бы свой выпускной вечер?

Post by Sanych »

Kometa wrote:Было, было!
В Москве точно. Аттестат давали на руки во время торжества перед выпускным вечером, а за характеристикой предлагали прийти назавтра с утра. Именно тем и мотивировали - типа, если что устроите, характеристика будет соответствующая... :wink:

У нас в теории точно так же, характеристика после выпускного, мол если чего устроите :roll: ...
Ну так что? Ну все равно устроили! И на характеристике это не отразилось никак :mrgreen:
Может просто школа была хорошая :pain1: Добрая наверное :old:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Fracas wrote:
Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...

При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п. :)

+ предъявить паспорт (с пропиской - если нет общежития в ВУЗе) и (для male) приписное свидетельство.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

DP wrote:
Fracas wrote:
Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...

При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п. :)

+ предъявить паспорт и (для male) приписное свидетельство.

У сестры не приняли документы в институт, т.к она не была членом ВЛКСМ.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

derzkaya wrote:
DP wrote:
Fracas wrote:

В каком году?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Fracas wrote:
Kometa wrote:... одна на Учетную карточку члена ВЛКСМ.

А вот карточка члена ВЛКСМ была всегда одна со дня вступления. Её просто пересылали из одной организации в другую, иногда (в исключительных случаях) сами снимались с учёта и перевозили.

Может быть....я от Комсомола всегда в стороне держалась, недолюбливала типа...по идейным соображениям. Хотя в рядах состояла..
Я кстати хорошо помню, как уже после развала Союза и ВЛКСМ наш институтский секретарь был замечен выволакивающим куда-то институтскую комсомольскую картотеку с теми учетными карточками... :wink: Типа Коробейников...может еще сгодятся на что... :roll:
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Я думал это только у нас была традиция встречать рассвет у восточной границы России у берега тихого океана. Оказывается даже на Немане встречают рассвет, хоть к тому времени на большей части России уже вечер или дело к тому.
Выпускной помню хорошо: я был на нём ведущим и плакал навзрыд - с утра бортировал колесо от мотоцикла и попал себе отвёрткой в правый глаз.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

У нас все была "как всегда". Выпивка и курение тайком в туалетах школы. Пара мелких несерьезных драчек во время танцев. Потом прогулка двумя параллельными классами без взрослых до утра, впрочем родители отпустили естественно не всех, но около половины. Городок у нас маленький, но несколько милицейских машин всю ночь курсировали по городу, впрочем к нам не приближаясь. В 8 утра я сел на электричку и поехал в Питер сдавать документы в институт (тогда был эксперимент и документы принимали раньше), потом подготовительные летние курсы, потом поступление, студотряд, учеба, общежитие.

У родителей я больше фактически никогда не жил. Так что выпускная ночь была "последней ночью детства", из которой я уехал во взрослую самостоятельную жизнь.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Да, кстати выпивку как сейчас помню, пили такое почти 40-градусное пойло из зеленых бытылок в форме плоской фляги, молдавское что-ли? Как же оно называлось? "Стругураш"?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Fracas wrote:...на профсоюзный билет, на военную кафедру.

:nono#: Первый и третий отдел. Военная кафедра и профсоюз были не у всех.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Дядя Боба wrote:
derzkaya wrote:
DP wrote:
Fracas wrote:

В каком году?

В 78ом
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

derzkaya wrote:
Дядя Боба wrote:
derzkaya wrote:
DP wrote:
Fracas wrote:

В каком году?

В 78ом

8O Как же она умудрилась в те годы закончить школу без Комсомола?
У нас, хоть и намного позже, в 9 классе уже всех практически насильно загоняли. Прессинг был сильный...

Return to “Воспоминания”