Kometa wrote:... одна на Учетную карточку члена ВЛКСМ.
А вот карточка члена ВЛКСМ была всегда одна со дня вступления. Её просто пересылали из одной организации в другую, иногда (в исключительных случаях) сами снимались с учёта и перевозили.
Kometa wrote:Было, было! В Москве точно. Аттестат давали на руки во время торжества перед выпускным вечером, а за характеристикой предлагали прийти назавтра с утра. Именно тем и мотивировали - типа, если что устроите, характеристика будет соответствующая...
У нас в теории точно так же, характеристика после выпускного, мол если чего устроите ...
Ну так что? Ну все равно устроили! И на характеристике это не отразилось никак Может просто школа была хорошая Добрая наверное
Kometa wrote:... одна на Учетную карточку члена ВЛКСМ.
А вот карточка члена ВЛКСМ была всегда одна со дня вступления. Её просто пересылали из одной организации в другую, иногда (в исключительных случаях) сами снимались с учёта и перевозили.
Может быть....я от Комсомола всегда в стороне держалась, недолюбливала типа...по идейным соображениям. Хотя в рядах состояла..
Я кстати хорошо помню, как уже после развала Союза и ВЛКСМ наш институтский секретарь был замечен выволакивающим куда-то институтскую комсомольскую картотеку с теми учетными карточками... Типа Коробейников...может еще сгодятся на что...
Я думал это только у нас была традиция встречать рассвет у восточной границы России у берега тихого океана. Оказывается даже на Немане встречают рассвет, хоть к тому времени на большей части России уже вечер или дело к тому.
Выпускной помню хорошо: я был на нём ведущим и плакал навзрыд - с утра бортировал колесо от мотоцикла и попал себе отвёрткой в правый глаз.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
У нас все была "как всегда". Выпивка и курение тайком в туалетах школы. Пара мелких несерьезных драчек во время танцев. Потом прогулка двумя параллельными классами без взрослых до утра, впрочем родители отпустили естественно не всех, но около половины. Городок у нас маленький, но несколько милицейских машин всю ночь курсировали по городу, впрочем к нам не приближаясь. В 8 утра я сел на электричку и поехал в Питер сдавать документы в институт (тогда был эксперимент и документы принимали раньше), потом подготовительные летние курсы, потом поступление, студотряд, учеба, общежитие.
У родителей я больше фактически никогда не жил. Так что выпускная ночь была "последней ночью детства", из которой я уехал во взрослую самостоятельную жизнь.
Да, кстати выпивку как сейчас помню, пили такое почти 40-градусное пойло из зеленых бытылок в форме плоской фляги, молдавское что-ли? Как же оно называлось? "Стругураш"?
Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...
При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п.
+ предъявить паспорт и (для male) приписное свидетельство.
У сестры не приняли документы в институт, т.к она не была членом ВЛКСМ.
В каком году?
В 78ом
Как же она умудрилась в те годы закончить школу без Комсомола?
У нас, хоть и намного позже, в 9 классе уже всех практически насильно загоняли. Прессинг был сильный...