А вот такие вот породы
-
- Уже с Приветом
А вот такие вот породы
У кого-нибудь есть, или может кто с ними близко и тесно сталкивался.
Интересует Vizsla и English Springer Spaniel. Присматриваюсь вот пока. Да, то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала.
Интересует Vizsla и English Springer Spaniel. Присматриваюсь вот пока. Да, то что в тырнете пишут или в книжках, я уже проштудировала.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
совсем недавно помогала однои по поводу спаниеля такого. посмотрите, есть специализированныи клуб по етои породе, так же есть и список бридеров по штатам,
и еше... а вы охотник? собачки вроде как с определенным уклоном... сможете ли вы дать им необxодимыи минимум движении и то что в них заложено природои?![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
и еше... а вы охотник? собачки вроде как с определенным уклоном... сможете ли вы дать им необxодимыи минимум движении и то что в них заложено природои?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Я нашла клубы и бридэра по спаниелю. Я ищу инфу из первых-вторых рук, которую бридер не обязательно даст.
Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
У нас вислы довольно популярны (как и ваймеранеры, которые им близки). Мое впечатление - очень нежные, бегательные собачки. Близки к немецким поинтерам, но более нежные. Очень ласковые, привязчивые, но если пойдет на охоту - все, пиши пропало:) Полностью отключаются от внешнего мира
Нервная система ранимая, смена хозяев и обстановки влияет очень плохо. Из-за тонкой шерстки склонны к аллергиям. И есче у них легко ломается хвостик. Поскольку сейчас хвостики отрезать запретили, от любого удара по стене может сдираться кожа на хвосте или ломается совсем
Поетому если найдете сченка с уже купированным хвостом, ето лучше.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:У нас вислы довольно популярны (как и ваймеранеры, которые им близки). Мое впечатление - очень нежные, бегательные собачки. Близки к немецким поинтерам, но более нежные. Очень ласковые, привязчивые, но если пойдет на охоту - все, пиши пропало:) Полностью отключаются от внешнего мираНервная система ранимая, смена хозяев и обстановки влияет очень плохо. Из-за тонкой шерстки склонны к аллергиям. И есче у них легко ломается хвостик. Поскольку сейчас хвостики отрезать запретили, от любого удара по стене может сдираться кожа на хвосте или ломается совсем
Поетому если найдете сченка с уже купированным хвостом, ето лучше.
Спасибо, Коза. Я присматриваю себе собаку и никак не могу решиться. Очень люблю доберманов и у меня был классный добрый как раз с ранимой душей добер. Здесь эти собаки (те, что я видела на выставке) потрясающе уравновешены, но выглядят они как облегченный вариант нашего добермана, что мне не очень нравится, по этому я пытаюсь найти альтернативу. Пока мой поиск сузился до этих двух пород. Выжла здесь довольно редкая и я их даже на выставке не увидела. Хвостики здесь купируют пока, хотя кто их знает, что надумают. Вон некоторые заводчики перестали резать хвост и уши доберманам. Совершенно неузнаваемая собака.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Висла по характеру не как доберман. более легкая, подвижная (в душе в смысле). И физически тоже
А если хочешь помосчнее собаку, может, на риджбека посмотреть? Риджбеки более "основательные" и обалденно умные, причем мастера на все руки - и за детьми, и в спорте, и охотничьи, и охраняют.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Висла по характеру не как доберман. более легкая, подвижная (в душе в смысле). И физически тожеА если хочешь помосчнее собаку, может, на риджбека посмотреть? Риджбеки более "основательные" и обалденно умные, причем мастера на все руки - и за детьми, и в спорте, и охотничьи, и охраняют.
А я его и смотрела вначале. Но слишком большой и не известно, поладит ли с моими кошаками. Ну и таких больших у меня дети боятся. Я и добера от части поэтому не беру.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
На веймаранера еще посмотрите. У анс живет один поблизости - обалденно красивый пес. И умный.
http://www.akc.org/breeds/weimaraner/index.cfm
http://www.weimclubamerica.org/
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:На веймаранера еще посмотрите. У анс живет один поблизости - обалденно красивый пес. И умный.
Не, спасибо.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Не, спасибо.Они очень тяжелые ребята в плане темперамента. Обалденный это точно. И умный и изобретательный, что делает владение им еще тяжелее.
Ну, тогда я вам "свою" породу могу порекомeндовать:
http://www.akc.org/breeds/portuguese_wa ... /index.cfm
Общительный, любит детей и взрослых, хотя не скажу, что им "легко" владеть.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Tatuska wrote:Не, спасибо.Они очень тяжелые ребята в плане темперамента. Обалденный это точно. И умный и изобретательный, что делает владение им еще тяжелее.
Ну, тогда я вам "свою" породу могу порекомeндовать:
http://www.akc.org/breeds/portuguese_wa ... /index.cfm
Общительный, любит детей и взрослых, хотя не скажу, что им "легко" владеть.
Они лапочки. Я столкнулась с таким приятелем на выставке. Он кинулся ко мне с поцелуями (11 мес курчавому ребенку) и хозяйка всполошилась, но мне-то только в кайф собакина потискать и я к таким прыжкам привычная. У меня есть два агрумента не в пользу этой собаки. Первое, муж мой, который со скрипом относится к идее особакивания (у нас в семье я собачник, а муж кошатник
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Я еще может вас поспрошАю про эту породу, потому как в принципе по всем моим пунктам, окромя моего пунктика
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то венгерская выжла (именно так произносится правильно по-русски название) - тоже охотничья порода. Относится к подружейным легавым. Отсюда мораль: им вообще-то как следует выбегиваться хорошо бы...Tatuska wrote:Да, я не охотник, но я ищу не field bred спаниеля. Нагрузку этой породе я обеспечить смогу. Я не уверена во второй породе, а она мне больше нравится.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:А вот есче герман пинчер? Доберман в уменьшенном виде. Есче меньше - манчестер терьер. Правда, не знаю, как они плавают. Но по идее собаки бесстрашные, должны плавать...
Немецкий поинтер - точно плавает, небольшой и очень ласковый.
Пинчер и манчестер только внешне похожи на доберов. Они терьеры. Я наблюдала пинчеров на выставке. Идиотка-хозяйка поудаляла своим собакам голосовые своим собакам. Так собаки истошно хрипели друг на друга сколько я их видела.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Татуська
Татуська