Похоже злолтые рыбки болеют

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
NNemo
Уже с Приветом

Похоже злолтые рыбки болеют

Post by NNemo »

Я недавно уже спрашивал тут о воде для золотых рыбок.
Вот с водой вроде разобрался.

Сначал они вроде это дело с энтузиазмом восприняли, а теперь какя-то новая напасть. Хвосты у них секутся и расслаиваются. Одно из них время от времени без всяких видимыз причин переварачивается на спину и так плавает (как будто это ее нормальное состояние). По концам плавников и хвостов появились бесцветные зоны, и красные прожилки (как вены). Похоже что они чем-то больны.

Да, еще сейчас очень жарко и вода и них ~85F. Это нормально? Может им просто жарко?
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Похоже злолтые рыбки болеют

Post by Aleksandra »

NNemo wrote:Да, еще сейчас очень жарко и вода и них ~85F. Это нормально? Может им просто жарко?

Это у Вас в доме такая температура? 8O
Если в доме все же прохладнее, то найдите причину того что нагревает аквариум - обогреватель(отключите!), лампа, освещающая аквариум (тоже отключите), а еще лучше купите флюоресцентную лампочку - они не так греют. Везде продаются такие маленькие, которые вкручиваются как обычные лампочки, - у меня в 10 галлоновых аквариумах вкручено по одной 4-х вольтовой. Свет от них не желтый, а голубоватый, что есть плюс для аквариума, да и электричество экономится :)
Если солнце светит на аквариум - переместите в другое место, или заслоняйте его чем-либо в дневное время.

А вообще-то у меня золотые рыбки на улице живут. Там летом температура тоже достаточно высокая. Им это по барабану :) Правда это кометы (порода), они более выносливые.

Купите в зоомагазине антибиотик для рыб - например тетрациклин (но он окрасит воду в желтоватый цвет), или любой другой с широким спектром действия. Например ампициллин воду не окрашивает, но и спектр у него у'же, так что я предпочитаю тетрациклин :umnik1: Антибиотик смотрите в составе лекарства, название на коробке зачастую изменяют.
Рыбам такая обработка не повредит, зато если есть болячки какие - вылечит. Да, свет в аквариуме на время лечения не включайте - он убивает антибиотики.
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Не знаю... Наверное от окна нагревается, так как стоит рядом.

А под описание болячки что-то конкретное подходит?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вроде бы встречала я похожее описание... Но выяснение названия болезни у рыб - занятие неблагодарное. Все равно все лечится одним и тем же :) Главное выяснить - бактериальное заволевание или паразитарное. У вас явно бактериальное.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:Вроде бы встречала я похожее описание... Но выяснение названия болезни у рыб - занятие неблагодарное. Все равно все лечится одним и тем же :) Главное выяснить - бактериальное заволевание или паразитарное. У вас явно бактериальное.

Коровье бешенство было.
Птичий грип был.
Осталась только рыбья шизофрения. Оно?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У вас нет приличного рыбьего магазина поблизости (или в пределах досягаемости)? Там посоветуют поточнее, но в принципе ето похоже на бактериальное - лечить попробовать зеленкой, если не поможет, антибиотиками. Воду проанализировать. И очень высокая Т, они все-таки холодноводные, в пределах 23-25 С должно быть..
Fat people pollute visual landscape.
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

у вас очень высокая температура для золотых рыбок. Им нужно что то 55-68F. Растворимость кислорода в теплой воде, гораздо ниже чем в холодной и им может не хватать кислорода.
Что касается болезни, то это очень похоже на Septicemia. Посмотрите по интернету чем лечить. Можно oxytetracycline, я бы попробовал Furan-2 (широкий спектр, работает очень хорошо).
Обязательно проверьте уровень аммиака и нитратов в воде.

Return to “О братьях наших меньших”