Помните ли бы свой выпускной вечер?

Фотографии, семейные истории
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Fracas wrote:Был прекрасный выпускной вечер, с шампанским. Все пошли в лес, на берег реки встречать зорьку, жечь костры и петь песни под гитару. Всё было замечательно.

:fr: Мы тоже встречали рассвет на берегу реки- Немана, с костром и песнями под гитару.И я каким-то образом сумела приволочь к реке в сумочке 2 8O бутылки шампанского с праздничного стола, которые мы и распили с первыми лучами солнца,провозгласив начало "взрослой" жизни :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Выпуск 1984 класс 10а и пару человек из 10б.

Газета «Бакинский рабочий» 6 утра Приморский Бульвар
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Выпускного не было. Был мононуклеоз, дифтерийное отделение и капельница. On the bright side - выпускного экзамена по физике тоже не было. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Иоп wrote:Я из поздних. На выпускной было наплевать, т.к. на следующее утро, в 9 часов нужно было быть в институте, отстоять огромную очередь, чтобы пройти медкомиссию. Вообще, институт занимал все мысли.

Я из ранних. Но, отоспавшись после выпускной гулянки, тоже попер относить аттестат и прочие доки в МГУ. Медкомиссия у нас, правда, была после вступит. экзаменов, не до.
underdog

Post by underdog »

Komissar wrote:
Иоп wrote:Я из поздних. На выпускной было наплевать, т.к. на следующее утро, в 9 часов нужно было быть в институте, отстоять огромную очередь, чтобы пройти медкомиссию. Вообще, институт занимал все мысли.

Я из ранних. Но, отоспавшись после выпускной гулянки, тоже попер относить аттестат и прочие доки в МГУ.

Зачем? Покупка недвижимости не требовала таких усилий..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

underdog wrote:
Komissar wrote:Я из ранних. Но, отоспавшись после выпускной гулянки, тоже попер относить аттестат и прочие доки в МГУ.

В СССР с недвижимостью была напряженка.
underdog

Post by underdog »

Komissar wrote:
underdog wrote:
Komissar wrote:Я из ранних. Но, отоспавшись после выпускной гулянки, тоже попер относить аттестат и прочие доки в МГУ.

Тем более. Вы же не думали, что натирание горшка с химикалиями вызовет к жизни духа Bernanke?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

underdog wrote:
Komissar wrote:
underdog wrote:

Тем более. Вы же не думали, что натирание горшка с химикалиями вызовет к жизни духа Bernanke?

Марксизм-Ленинизм про Бернанке ничего не говорил. :pain1: Говорил, что если будем усердно тереть, Америке наступит Кирдык, а нам будет Щастье.
vlada68
Уже с Приветом

Re: Помните ли бы свой выпускной вечер?

Post by vlada68 »

Fracas wrote:
vlada68 wrote:... собираться отдельно было строго запрещено под угрозой, что напишут плохую характеристику. :? Все.

Вы врёте. (Наверно :) )

Вы, видно, совкового маразма по молодости немного застали... :|
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

DoctorEugene wrote:И у меня 85-й. Но негативных воспоминаний нет. Меня ни тогда, ни сейчас, алкоголь не интересует, поэтому состояние антиалкогольной пропаганды не помню...

Да меня тоже алкоголь не интересует. Маразм возмущает и способность все извратить и испортить. Кстати, на следующий год уже собирались опять по школам...
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

LLena wrote:А тему в Воспоминания надо, наверное.

Да, только заметила этот раздел. :?
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

А у меня школьного выпускного не было. :pain1:
На вечер к "своим" два года спустя идти было глупо, а шататься с ними всю ночь меня бы и не пустили.
Зато у сынули выпускной был только что, 16-го числа. Краси-иво-о-о! :umnik1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Fracas
Уже с Приветом

Re: Помните ли бы свой выпускной вечер?

Post by Fracas »

vlada68 wrote:
Fracas wrote:
vlada68 wrote:... собираться отдельно было строго запрещено под угрозой, что напишут плохую характеристику. :? Все.

Вы врёте. (Наверно :) )

Вы, видно, совкового маразма по молодости немного застали... :|

Нет, не в этом дело. Просто хорошо помню что выпускной был после всех экзаменов, с тожественой частью - речами и т.п. Самой важной частью было вручение атестатов и сопутствующих прибамбасов - медалей, грамот, характеристик. После выпускного (у нас, например) уже на следующий день были куплены билеты у некоторых (кто поступал в других городах). Возвращаться в школу уже было не за чем. Поэтому я и сомневаюсь: как это могли грозить плохой характеристикой если всё уже у всех на руках.
Если речь о выпускном после восьмого класса - вполне возможно, потому что большинство продолжали учиться.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Что-то я не помню, чтобы после восьмого (по новому стилю -- девятого) класса был выпускной вечер. Так, итоговое собрание с вручением дневников с оценками. Чуть более торжественное, чем после других классов, но и только.

Выпускной вечер -- это когда действительно выпуск, то есть "уходя -- уходи".
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Дядя Боба wrote:Что-то я не помню, чтобы после восьмого (по новому стилю -- девятого) класса был выпускной вечер. Так, итоговое собрание с вручением дневников с оценками. Чуть более торжественное, чем после других классов, но и только.

У нас был. Не такой помпезный как после десятого, но так же с дискотекой и бессонной ночью в лесу. (Наверно праздновали что теперь все двоечники отправятся в пту, а в 9й пойдут только самые умные :mrgreen: )
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...

При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п. :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fracas wrote:При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п. :)

А я таких мелочей не помню. :oops: Шесть фотографий? Интересно, во сколько учереждений те фотографии отправлялись?..
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Fracas wrote:
Дядя Боба wrote:Что-то я не помню, чтобы после восьмого (по новому стилю -- девятого) класса был выпускной вечер. Так, итоговое собрание с вручением дневников с оценками. Чуть более торжественное, чем после других классов, но и только.

У нас был. Не такой помпезный как после десятого, но так же с дискотекой и бессонной ночью в лесу. (Наверно праздновали что теперь все двоечники отправятся в пту, а в 9й пойдут только самые умные :mrgreen: )

Ну вам повезло.

У нас в ПТУ (или просто другие школы) спровадили параллельный класс в полном составе и почти весь другой параллельный класс впридачу. Вот у них-то, возможно, и был выпускной вечер.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Помню что никто не дрался. Еще водки в самовар налили и, погуляв по городу, вернулись в школу пить чай.
Нахмурки себе цену знают
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Цаца wrote:А что это за характеристики, которые стращали не давать? Что-то я не помню такого факта биографии...

В 1990 году характеристики отменили. Наша классная руководительница, очень вредная пожилая женщина, осколок сталинизма, была очень раздосадована этим фактом.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Цаца wrote:... Интересно, во сколько учереждений те фотографии отправлялись?..

Одна - в приёмную комиссию, одна - на мед карту, остальные (в случае поступления) - в личное дело в отдел кадров, на студенческий билет, на профсоюзный билет, на военную кафедру.
Цаца, что за халатное отношение к делу? :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Дядя Боба wrote:[
В 1990 году характеристики отменили.

Мой выпускной был задолго до этого. :old: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fracas wrote:Цаца, что за халатное отношение к делу? :mrgreen:

Да, есть такое дело. :oops: Не заносите только это мне в характеристику, ладно? :wink:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Цаца wrote:
Дядя Боба wrote:[
В 1990 году характеристики отменили.

Мой выпускной был задолго до этого. :old: :mrgreen:

Something tells me it was in 1988? :D
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “Воспоминания”