
После двух недель на слатах решил сегодня, в воскресенье "гульнуть"

Приготовил "Boeuf Bourguignon" (говядину по-бургундски), хотя это лучше есть в холодную зимнюю погоду. Сейчас попробую сделать картинку.
Рецепт:
1. Купить хорошую говядину (больше всего люблю использовать ribeye steak), порезать на кубики и слегка "припудрить" мукой.
2. Бекон порезать на мелкие кусочки и обжарить в оливковом масле на среднем огне в "гусятнице" или любой другой кастрюле из чугуна или с толстыми стенками (три полоски на килограмм мяса). Выложить бекон. В получившемся жиру обжарить кубики мяса. Выложить. Там же слегка обжарить 12-15 маленьких целых луковичек. (из расчёта на килограмм мяса).
3. Не доставая лук, снова забросить "тот самый" бекон (уже шкварки), обжаренное мясо, пол-ветки розмарина, 2-3 лавровых листа, 3 ветки петрушки (целиком).
4. Влить красное вино, бульон (мясной, куриный или овощной), забросить грибы и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и "томить" полтора часа, или до тех пор пока мясо станет очень мягким. Иногда помешивать.
Хорошо это есть с картофельным пюре, посыпав зеленью. Я ещё и зелёные бобы люблю добавить на стороне.
На килограмм мяса:
Муки - 30 г.
Бекон - 3 полоски
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Маленькие целые луковички - 12-15
Красное вино - 250 ml
Бульон - поллитра
Грибы (либо цельные если небольшие, либо разрезанные пополам) - 200 г.
Чеснок - 1 большой зубок в раздавленном виде.