Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Спасибо за отклик!
Я адрес в личку написала.
Ku-ku!!!
Lanuella
Новичок

Post by Lanuella »

Я вообще очень довольна, что наткнулась на этот сайт! :D
Сначала начиталась Сотника, потом всех вас - и..... тоже загорелась!!! 8)
И ни минуты не жалею! :wink: Проучившись всего год, я уже поняла - что это, как говорится, "моё"! :mrgreen:
Поэтому всем спасибо за рассказы, благодаря которым люди могут что-то изменить в своей жизни!!! :beer:
Ku-ku!!!
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

вот и я подала в колледж, первый год буду брать пререквизиты. вот вопрос в свызи с этим- диплом российского университета у меня эвалюировал ВЕС, про школьный аттестат они написала лишь- еквивалент to хай скул диплома, без перечня предметов. высшее образование у меня -ин. яз. там химию и биологию не изучают... чтобы взять пререквизиты по химии, биологии и анатомии у меня колледж требует изучение хаи скул химии и биологии с лаб. попросили сделать официальный заверенный перевод аттестата. НИкто не знает, в каком агенстве можно "попросить "написать так как надо? уж очень не хочется брать хаи скул предметы тоже...я хожу пререквизиты взять все за год, а так, растянется дольше...
и второй вопрос, в районе, NJ, NYC pодскажите университеты коротые предлагают second degree RN? я пока "намылилась" в Rutgers. кстати, есть ли тамошние студенты на привете? :
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Gusto

Post by Gusto »

Товарищи, есть вопросик.

Через пару недель получаю nursing diploma на Украине. Хочу работать в Калифорнии. Как я понимаю, есть два варианта дальнейших телодвижений (и головной боли ;))):

1) Апликнуться в СА боард of nursing и получить подтверждение образование и разрешение на сдачу NСLEX. Успешно пройдя все это, найти работадателя + H1 -- что-то вроде съесть кусочек американского пирога. Но ближайшие места где можно сдать NСLEX это Germany and GB и ой как не факт, что выпустят туда (На Индию просто денег не хватит). То есть есть большой риск потерять много времени и денег, а NСLEX так и не сдать.

А вот и альтернатива:

2) Идти тажкой тропой CGFNS (exam and certification, + TOEFL). Плюс этого варианта то, что можно метнуться в Москву и пройти экзамен. Но, тут и вопрос. А кто из калифорнийских работодателей возьмет меня без NСLEX, а токмо с CGFNS? Или есть такие госпитали или бодишопы? Я планирую еще написать в СА hospitals to find out…

Может быть кто-то знает еще какие-то варианты? Please help.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Gusto wrote:Товарищи, есть вопросик.

Через пару недель получаю nursing diploma на Украине. Хочу работать в Калифорнии. Как я понимаю, есть два варианта дальнейших телодвижений (и головной боли ;))):

1) Апликнуться в СА боард of nursing и получить подтверждение образование и разрешение на сдачу NСLEX. Успешно пройдя все это, найти работадателя + H1 -- что-то вроде съесть кусочек американского пирога. Но ближайшие места где можно сдать NСLEX это Germany and GB и ой как не факт, что выпустят туда (На Индию просто денег не хватит). То есть есть большой риск потерять много времени и денег, а NСLEX так и не сдать.

А вот и альтернатива:

2) Идти тажкой тропой CGFNS (exam and certification, + TOEFL). Плюс этого варианта то, что можно метнуться в Москву и пройти экзамен. Но, тут и вопрос. А кто из калифорнийских работодателей возьмет меня без NСLEX, а токмо с CGFNS? Или есть такие госпитали или бодишопы? Я планирую еще написать в СА hospitals to find out…

Может быть кто-то знает еще какие-то варианты? Please help.

Насколько я понимаю, для получения H1 Visa Screen (exam and certification,
+ TOEFL) получать придется. Наверное вместо экзамена CGFNS можно сдать
и NCLEX, в правилах написано что такое допускается.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кстати обнаружил вот такое:

http://www.uscis.gov/graphics/services/ ... /EIB19.pdf

Согласно этому документу nurses are not generally eligible for H1B.
То есть там написано что при некоторых условиях H1 получить можно,
но это скорее исключение чем правило.

Какие будут мысли по этому поводу?
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

desnyanochka, Я просто принесла сертефицированный перевод своего диплома, мне это засчитали. В итоге мне не пришлось брать химию, всю математику я сдала в плэйсмент тесте, так что сразу взяла Drug calculations. Я кстати тоже закончили ин.яз. Английский они из других стран обычно не принимают, но я к примеру по результатам того же плэйсмент теста была освобождена от ESL, то есть сразу взяла College writing 1. Школьную биологию вам скорее всего не засчитают. И мой вам совет, возьмите ее обязательно. Без нее вам на анатомии будет очень тяжело. Я не представляю, чтобы я делала на анатомии, если бы не взяла сначала биологию.
Удачи
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Братцы-кролики, здесь уже неоднократно писалось, что получить H1-B визу для медсестр значительно сложнее, чем гринкарту. Во-первых, надо обязательно иметь bachelors degree. Во-вторых, работодатель в документах должен указать, что позиция медсестры REQUIRES bachelor's degree, что является неправдой (за исключением административных должностей, куда, естессно, вас как выпускника не возьмут). Намного проще EB-3, оценка диплома, сдача CGFNS или NCLEX-RN, совместное зафайливание I-485 and I-130, и шесть-семь месяцев ожидания. А с визой H1-B, gap на которую уже истек в мае for this fiscal year, будете мучаться года два-три, и это не предел.
Успехов в принятии мудрых решений! :beer:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Andrik wrote:Братцы-кролики, здесь уже неоднократно писалось, что получить H1-B визу для медсестр значительно сложнее, чем гринкарту. Во-первых, надо обязательно иметь bachelors degree. Во-вторых, работодатель в документах должен указать, что позиция медсестры REQUIRES bachelor's degree, что является неправдой (за исключением административных должностей, куда, естессно, вас как выпускника не возьмут). Намного проще EB-3, оценка диплома, сдача CGFNS или NCLEX-RN, совместное зафайливание I-485 and I-130, и шесть-семь месяцев ожидания.

Главный вопрос - как все это сделать, находясь на Украине? :pain1:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Делайте evaluation своего диплома, подавайте документы в СGFNS, обращайтесь в Board of Nursing желаемого штата, сдавайте экзамен NCLEX, находите работодателя и файлите все доки. Поэтапное разъяснение - у Шустермана на сайте Shusterman.com в разделе "Greencards for Nurses".
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Andrik wrote:Делайте evaluation своего диплома, подавайте документы в СGFNS,

Делается.

Andrik wrote:обращайтесь в Board of Nursing желаемого штата, сдавайте экзамен NCLEX,

Для получения лицензии нужно сначала попасть в страну.
Туристическая виза? Малореально.

Andrik wrote:находите работодателя и файлите все доки.

Так оно и интересно, где найти такого работодателя, который согласится
сразу делать GC и ждать до ее получения? Вопрос исключительно
практический.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

desnyanochka wrote:вот и я подала в колледж, первый год буду брать пререквизиты. :

На вашем месте, учитывая что вы ещё не начали саму программу, я бы посмотрела на окололежащие специальности: делать ультрозвук, CT-scan, MRA/MRI. На медсестру пошла бы в последнем случае. Совет, кстати всем. Работа будет гораздо менее напряжённая, более оплачиваемая и очень редко по выходным.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

irynazh wrote:
desnyanochka wrote:вот и я подала в колледж, первый год буду брать пререквизиты. :

На вашем месте, учитывая что вы ещё не начали саму программу, я бы посмотрела на окололежащие специальности: делать ультрозвук, CT-scan, MRA/MRI. На медсестру пошла бы в последнем случае. Совет, кстати всем. Работа будет гораздо менее напряжённая, более оплачиваемая и очень редко по выходным.

А как насчет получить GC под это дело?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Для получения лицензии нужно сначала попасть в страну.
Туристическая виза? Малореально.

Реально, ближайшие пункты сдачи NCLEX - Germany and Great Britain. Никто не заставляет вас сдавать этот экзамен непосредственно в США.

Так оно и интересно, где найти такого работодателя, который согласится сразу делать GC и ждать до ее получения? Вопрос исключительно
практический

Ответ на этот вопрос на сайте http://www.nurseimmigrationusa.com/newJobAd.asp Поверьте, nursing shortage будет прогрессировать, и количество открытых позиций только увеличиваться.

Меньше пессимизма, тезка!
Gusto

Post by Gusto »

Друзья, спасибо большое. Все это хорошо. Но все-таки у меня дилемма. Ну получаю я nursing диплом в Украине, а сдавать NCLEX посольство GB или Germany не выпустит. А если сдавать CGFNS (в Москве), то смогу ли я найти работодателя в California? Там же только NCLEX нужен

Return to “Карьера и Работа”