Кирдык пришел?

Банки, налоги, кредит
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

andrey_a1 wrote:
IvanGrozniy wrote:
andrey_a1 wrote:Мосле того как рынок так
сильно упал можно подумать о покупке.

Подумать, оно конечно никогда не мешает. Но покупать-то еще рано.

Ну входить нужно постепенно а не всеми деньгами сразу.
Так что можно ловить особо большие провалы.

То, что вы предлагаете, называется усреднение. Я тут недавно чутка усреднился по лукойлу :) полштуки зелени с депозита снесло за день-два :)

Вообщем, если Вы понесли убыток до 1.5-2%, то лучше закрыться и забыть, если менее 6-8% то закрыться и поплакать, а если больше 10%, то молиться. Но лучше почитать про управление капиталом и не делать глупых ошибок типа усреднения.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

lozzy wrote:
andrey_a1 wrote:
IvanGrozniy wrote:
andrey_a1 wrote:Мосле того как рынок так
сильно упал можно подумать о покупке.

Подумать, оно конечно никогда не мешает. Но покупать-то еще рано.

Ну входить нужно постепенно а не всеми деньгами сразу.
Так что можно ловить особо большие провалы.

То, что вы предлагаете, называется усреднение. Я тут недавно чутка усреднился по лукойлу :) полштуки зелени с депозита снесло за день-два :)

Вообщем, если Вы понесли убыток до 1.5-2%, то лучше закрыться и забыть, если менее 6-8% то закрыться и поплакать, а если больше 10%, то молиться. Но лучше почитать про управление капиталом и не делать глупых ошибок типа усреднения.

Я сразу не прояснил, поясняю - я day-trading не занимаюст и акциями не
торгую. Я вкладываю в mutual funds и надолго.
Соответственно у меня и немного другой подход.

Усреднение называть "глупой ошибкой" - слышу впервые. Как раз именно
это является рекомендуемой стратенией, а market timing - no-no.
Но если уж на то пошло, то что я делаю - как раз именно timing с
усреднением. Но я еще с декабря-января считал что рынок еще
упадет и ожидал именно большого падения и именно в мае. Хотя
быстрый рост в январе-феврале был неожиданным и руки чесались
чего прикупить, при 20-30% роста за 3 месяца. Но он же и пугал.
И не зря.

По поводу вывода капитала я бы на стал делать поспешных выводов.
Тогда он выводится просто отовсюду, включая US, спрашивается - куда?
Причем если посмотреть в октябре-ноябре 2005 его тоже выводили.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

lozzy wrote:
Frecken Bock wrote:Читала вот, читала здесь про "кирдык", и не выдержали нервы - продала вчера акции, которые покупала в России ровно полгода назад на часть денег от проданной квартиры.. Я не игрок, а просто хотелось подзаработать. Получилось +25% за полгода. Был подъем, когда было бы и 35%.

Ну вообщем, хороший результат. Хороший. Но в следующий раз, вы хоть поинтересуйтесь текущим трендом, что бы не продавать в самом низу.

Текущий тренд я, конечно, знала. Но что-то мне показалось, что до дна-то еще есть куда падать. Август, опять-таки грядет - очень неуверенный месяц.
Теперь вот другая проблема - то ли эти деньги положить в рублях в банк под 9% на полгода, то ли, пока доллар подешевел, конвертировать и в долларах положить. В конечном-то счете они мне будут нужны на жизь здесь. Но пока можно подержать и там.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Frecken Bock wrote:Текущий тренд я, конечно, знала. Но что-то мне показалось, что до дна-то еще есть куда падать. Август, опять-таки грядет - очень неуверенный месяц.

Ну... я тоже думал, да вот не просчитал немного :) Август... До августа дожить надо. До августа еще будет ой как много всего...

Frecken Bock wrote:Теперь вот другая проблема - то ли эти деньги положить в рублях в банк под 9% на полгода, то ли, пока доллар подешевел, конвертировать и в долларах положить. В конечном-то счете они мне будут нужны на жизь здесь. Но пока можно подержать и там.

Даа... Дилемма...думается мне, что через полгода доллар еще более подешевеет. Сейчас доллар зацепился за 27 рублей, но в конечном итоге поползет вниз.

Я за три месяца депозита в долларах потерял с каждого доллара в среднем около рубля с 20 копейками. Первую часть ложил когда он был 28.70, последнюю, когда 27.10, а снимал и сливал по 26.80 где-то. Не подумайте - это не я такой тупой, просто выручка такая... зеленая, и комиссии хотелось обойти, ну да ладно, это дело двадцатое...

Как вариант - разделите пополам. Половину конвертните в доллары, а половину на депо в банк. Только надо помнить, что страховка в российских банках до 100 тыс. рублей на соотношение вкладчик/банк. И кстати, 9% вроде бы маловасто. У меня на 11 месяцев под 11% годовых лежат. Сейчас ставки подросли по сравнению с тем годом.
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

Вы случаем не вложились? [/quote]

к сожалению, нет. Просто нет таких денег сейчас. Пара знакомых купили квартиры в то лето и сейчас продали с солидным плюсом.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

awq900 wrote:

Вы случаем не вложились?

к сожалению, нет. Просто нет таких денег сейчас. Пара знакомых купили квартиры в то лето и сейчас продали с солидным плюсом.

Заметьте - ключевое слово "в ТО лето". Если бы я вложился В ТО лето в бумаги, то я бы удвоил капитал. Коррекция сейчас срезала примерно 30-40% от стоимости и отбросила цены на начало года. Вы готовы столкнуться с такой же коррекцией в московской недвижимости? Готовы потерять 40% от 150К? Если да - то вперед. Займите, в конце-концов, если так уверены, что цены вырастут. Не забудьте накинуть пару-тройку процентов на оформление бумаг и взятки риэлторам (лол, это нонсенс - платить взятку риэлтору :) ).
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

lozzy wrote:
Заметьте - ключевое слово "в ТО лето".

возможно.

Я тут из Москвы вернулся обратоно домой, как-то больше не тянет с ними иметь бизнесс. Это скорее джунгли после Европы. :sadcry:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

awq900 wrote:... сейчас продали с солидным плюсом.

Значит, надо ехать продавать. По всем признакам НАДО. А накатывает какой-то животный ужас :(
Как бы это сделать безопасно? Для собственного здоровья. Навыки-то тамошней жизни утеряны... Ну не тянет совершенно окунаться в тамошний квартирный бизнес с такими сумашедшими ценами.
Если у кого есть надежные риэлторы или еще какие практические соображения - приму с благодарностью.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Отвечаю сразу и Лене и lozzy:

LLena wrote:
awq900 wrote:... сейчас продали с солидным плюсом.

Значит, надо ехать продавать. По всем признакам НАДО. А накатывает какой-то животный ужас :(
Как бы это сделать безопасно? Для собственного здоровья. Навыки-то тамошней жизни утеряны... Ну не тянет совершенно окунаться в тамошний квартирный бизнес с такими сумашедшими ценами.
Если у кого есть надежные риэлторы или еще какие практические соображения - приму с благодарностью.

lozzy wrote:Заметьте - ключевое слово "в ТО лето". Если бы я вложился В ТО лето в бумаги, то я бы удвоил капитал. Коррекция сейчас срезала примерно 30-40% от стоимости и отбросила цены на начало года. Вы готовы столкнуться с такой же коррекцией в московской недвижимости? Готовы потерять 40% от 150К? Если да - то вперед. Займите, в конце-концов, если так уверены, что цены вырастут. Не забудьте накинуть пару-тройку процентов на оформление бумаг и взятки риэлторам (лол, это нонсенс - платить взятку риэлтору :) ).

Все уже написано здесь. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=98543&start=350

Все мои посты на 15 странице. Риэлтера порекомендовать смогу, если все-таки решитесь. Но не советую. Дальше думайте сами.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Финансы”