Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Isamar
Уже с Приветом

Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Post by Isamar »

Мы с мужем присмотрели тут щенка у хороших бридеров, безволосого терьерчика :) Ей сейчас приблизительно 2.5 месяца. И тут же у нас возник ряд вопросов так как мы с мужем ни разу не имели собаку. Так как приобретение собаки дело ответственное, то мы хотим все выяснить до конца прежде чем покупать щенка.
Люди, помогите советами, а то тут бридер уже звонит и спрашивает решились мы или нет, а я все пытаюсь все взвесить. Вот мои вопросы:
1) Во сколько обойдется Вет лечебница для нового щенка (прививки всякие, проверка на то, стоит ли его вообще держать, таблетки) в первый год после его приобретения?
2) Существуют ли страховки на собак, чтобы например заплатить 200 долларов в год и если серьезное заболевание возникнет, то потом огромных биллов бы не надо было платить?
3) Сколько обычно месяцев занимает приучить щенка ходить в туалет только на улице? Сейчас у меня есть время, а в конце августа я буду весь день отсутствовать, и хотелось бы чтобы к концу августа щенок уже дома бы не гадил.
4) Нужно ли сидетьс щенком дома 7 дней в неделю никуда не отходя чтобы приучить его к хождению в туалет на улице? Я спрашиваю потому, что я работаю 3 раза в неделю с 8-5. То есть щенок будет 3 раза в неделю сидеть один или в клеточке, и его, естественно, некому будет в это время учить ходить в туалет только на улице. Я боюсь, что щенок с таким моим распорядком дня может плохо приучиться к хождению только на улице и начнет гадить дома даже во взросом возрасте. Обоснованные ли мои страхи? Или мне совсем не обязательно с щенком находиться все 7 дней в неделю?
Ответьте пожалуйста на мои вопросы
Спасибо
:)
Little-lion
Уже с Приветом

Re: Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Post by Little-lion »

Isamar wrote:1) Во сколько обойдется Вет лечебница для нового щенка (прививки всякие, проверка на то, стоит ли его вообще держать, таблетки) в первый год после его приобретения?
2) Существуют ли страховки на собак, чтобы например заплатить 200 долларов в год и если серьезное заболевание возникнет, то потом огромных биллов бы не надо было платить?
3) Сколько обычно месяцев занимает приучить щенка ходить в туалет только на улице? Сейчас у меня есть время, а в конце августа я буду весь день отсутствовать, и хотелось бы чтобы к концу августа щенок уже дома бы не гадил.
4) Нужно ли сидетьс щенком дома 7 дней в неделю никуда не отходя чтобы приучить его к хождению в туалет на улице? Я спрашиваю потому, что я работаю 3 раза в неделю с 8-5. То есть щенок будет 3 раза в неделю сидеть один или в клеточке, и его, естественно, некому будет в это время учить ходить в туалет только на улице. Я боюсь, что щенок с таким моим распорядком дня может плохо приучиться к хождению только на улице и начнет гадить дома даже во взросом возрасте. Обоснованные ли мои страхи? Или мне совсем не обязательно с щенком находиться все 7 дней в неделю?
:)

Простите, а что значит проверка на то, стоит ли его вообще держать?
Страховок для собак полно, цены разные,
покопайтесь тут:
petcareinsurance.com

Ой, а по этой ссылке собака- копия нашей!

http://www.vetinsurance.com/
ww.petplan.com
www.sheltercare.com/

и посмотрите в архивах, там были топики про страховку.
Мы платили что-то около 20-30 долларов в месяц за собачью страховку в Н.ДЖ.

По поводу приучения к туалеты: до конца августа можно приучить, если заниматься. Семь дней в неделю думаю тоже не надо сидеть.
Но и тыкать носом в лужу тоже не надо.
Сидеть с 8 до 5 один щенок скорее всего не будет, маленький еще. Как выход можно будет нанимать собачьего выгуливателя.
Но вообще-то такому маленькому еще может быть скучно дома.
Ну вот такие пока общие соображения, сейчас вам чень-ть еще насоветуют
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Isamar , сколько уйдет на ветов зависит от того, на сколько дорогого врача Вы найдете и насколько хорошее здоровье у собаки от рожденья. В расходы также запишите: еду, игрушки, вкусняшки, поводки, постельки, все, что собака испортит в доме и вокруг. :mrgreen:

Если Вы весь день будете отсутствовать, то кто будет сидеть с собакой? В августе щенку будет только полгода. В это время у них все еще случаются инциденты.
У нас заняло две недели приучить его на улицу, но он очень умный от рождения. :mrgreen: Свое имя, например, он уже запомнил к вечеру первого дня, когда мы его привезли. :great:

А сейчас я скажу, почему именно Вам не стоит заводить собаку. Вы еще не готовы к этому, увы.
(прививки всякие, проверка на то, стоит ли его вообще держать, таблетки) в первый год после его приобретения?

Это чего такое? 8O Это Вам не покупка обуви, уж извините.

Сейчас у меня есть время, а в конце августа я буду весь день отсутствовать,

я работаю 3 раза в неделю с 8-5. То есть щенок будет 3 раза в неделю сидеть один или в клеточке

Попробуйте без клеточки прожить без туалета и еды с 8 до 5. Вам понравится?

Обоснованные ли мои страхи?

Если есть хоть капля сомнения в своих силах и страх перед заботой о том, кто от Вас будет целиком зависеть, то не надо заводить собаку.

Или мне совсем не обязательно с щенком находиться все 7 дней в неделю?

Вам придется находится с ним 24/7 от 10 до 15 лет. И на это уйдет уйма денег!
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Isamar, Вам действительно нужно очень хорошо подумать, готовы ли Вы к собаке. Вы хотите просчитать возможные расходы времени и денег, но это невозможно! Если Вы всё-таки возьмёте щенка, будьте готовы к тому, что он не будет смирно сидеть около Вас, а бегать, прыгать (особенно терьер), грызть провода, обувь (мой погрыз мне туфель и ещё ему очень нравилось жевать одеяло, в котором потом образовалась дырка), иногда, даже если собачка приучена ходить на улицу - случаются аварии (маленький щенок не сможет терпеть с 8 до 5), расстройство желудка (а это понос, рвота и т.д.).
Помню, когда моему песику было около 4-х месяцев, у него случилось сильное расстройство желудка, да такое, что я думала не выживет. Пришлось срочно уходить с работы, везти его в ветеринарку...Всё обошлось. Но такое расстройство случаетсяу него каждый год после прививок. Сейчас я уже знаю и заказываю лекарство заранее.
И ещё, подумайте о том, что Вы будете делать с собачкой, если надо куда-нибудь уехать - брать с собой, просить друзей посмотреть за ней, нанимать пет-ситтера?
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Добавлю в копилку советов. Безволосые собачки нуждаются в особом уходе за кожей. И одежка им нужна. Они плохо переносят холод и солнце, им нужно мазать кожицу кремом-увлажнителем и санблоком. Я не знаю, что такое безволосый терьер. Если это китайская хохлатая собачка, то они очень привязаны к хозяину и плохо переносят разлуку на весь день. Мое имхо - вы не готовы к собаке. Собаку надо брать, когда просто хочется собаку не смотря ни на что.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Вообще-то это не я, а мой муж меня заставляет сделать research, взвесить все за и против, поспрашивать знакомых, узнать цены на ветеринаров... Я же посто хочу собаку и не хочу все вот так досканально продумывать. Муж же мой считает, что нужно месяцы читать книги про собак и выяснять цены на ветеринаров. Американцы все любят планировать, и не хотят ничего делать подвергаясь эмоциям типа Хочу собаку и Все.

А насчет того что я написала о том стоит ли держать щенка если он больной, то я неправильно написала. У Бридера конnракт, где написано что в течение 3 дней мы должны собаку проверить в вете здорова она или у нее такие заболевания, что нужно отдавать обратно Бридеру. Американцы это называют To check whether the dog is a keeper. Иными словами стоит ли оставить собаку или ее нужно обратно отдать бридеру.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А что за порода и как вы определили, что бридер хороший?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Ну не так уж все страшно!:)
Насчет здоровья. Во-первых, как повезет. Но если что-то очень серьезное, то лечение может обойтись скажем тысяч в 5-8. Ето максимум и редко. Обычная опрация стоит около 1-2К, включая всякие анализы-обследования. Постоянное лечение, типа антибиотиков, инсулина и тп обойдется вам в районе 50-200$ в мес. Ето чтобы мужа удовлетворить цифрами :) Страховки есть разные, тут я вам особо не советчик, поскольку страна другая. Скажу только, что есть страховки от травмы, совсем недорогие - хотя бы такую иметь неплохо. И полные. Я плачу по 35 долларов за каждую собаку (в мес), и оно пока окупается, увы:) Но читайте мелкий шрифт, сейчас мода пошла - не страховать собак от болезней, распространенных у конкретной породы. То есть например, у меня далматин кросс, и ее теперь не страхуют от глаукомы. Есть смысл просто откладывать 50-100$ в мес "на лечение собаки". Имхо ето вполне покроет вам большинство проблем.

Осмотр у ветеринара на предмет "обсчего состояния" будет стоить скорее всего как обычная консультация. Фишка в том, что серьезные проблемы, вроде дисплазии бедра, выявляются тол;ко после 12 мес, и тут уж оно будет полностью на вашей совести. Хотя для маленькой собачки ето не веикая проблема. Хорошо, что бридер забирает собаку назад, если проблемы возникнут - значит, культурный етический бридер!

Одного оставлять надолго и много конечно не еть хорошо. Вы можете рассмотреть вариант [day care]. У меня был знакомый безработный - нимал комнату и заодно сидел днем со сченком. Может, пет-ситтера найдете, опять же при маленькой собаке ето не так трудно, как для большой.
Писить, какать и все грызть он будет примерно до года.

Почитайте какую-нить хорошую книжечнку про сченков и их воспитание.
Подумайте на предмет подросченной собаки из шелтера. Там бывают молодые - месяцев 6-10, с ними уже гораздо легче. И у бридеров бывают отказные сченки постарше.

В обсчем, ето как с ребенком...
Fat people pollute visual landscape.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Isamar wrote:Вообще-то это не я, а мой муж меня заставляет сделать research, взвесить все за и против, поспрашивать знакомых, узнать цены на ветеринаров... Я же посто хочу собаку и не хочу все вот так досканально продумывать. Муж же мой считает, что нужно месяцы читать книги про собак и выяснять цены на ветеринаров. Американцы все любят планировать, и не хотят ничего делать подвергаясь эмоциям типа Хочу собаку и Все.

А насчет того что я написала о том стоит ли держать щенка если он больной, то я неправильно написала. У Бридера конnракт, где написано что в течение 3 дней мы должны собаку проверить в вете здорова она или у нее такие заболевания, что нужно отдавать обратно Бридеру. Американцы это называют To check whether the dog is a keeper. Иными словами стоит ли оставить собаку или ее нужно обратно отдать бридеру.

я бы с таким бридером не связывался. бридер обязан отдать вам здорового щенка. вы его можете проверять и прививки (оставшиеся) сделать обязаны. о сделанных прививках бридер вам должен рассказать и выдать оригиналы сертификатов.

я полностью согласен с IronOrchid. собака, это, простите, не игрушка. это живое существо. сколько бы вы не читали книг и не пытались подсчитать во сколько он/она вам обойдется, вы всего не подсчитаете.

"просто хочу собаку" это хорошо, но за собакой нужен уход. и с щенком, и с взрослой собакой нужно играть. и щенка, и взрослую собаку нужно выгуливать в любую погоду хочется вам того или нет. причем выгуливать собаку нужно рано. собака может терпеть, но это черевато заболеваниями мочеполовой системы. весь этот (self-moderated), выдумки, в общем, о том, что с собачки не убудет сходить в туалет на клееночку советую сразу забыть. собака должна гулять на улице!

собаку нужно тренировать. вы не хотите, чтобы собака бегала сама по себе куда она хочет не подчиняясь вашим командам. это время и нервы. потому как щенок вначале не будет понимать, что вы от него хотите. потом у подросшего щенка будет период, когда он захочет испытать вас на "главного" и перестанет выполнять ваши команды. не нужно орать (или бить собаку, хотя некоторые тренеры это советуют). нужно просто повторить курс тренировки. некоторые породы поддаются тренировке лучше (пудели, например), другие -- нет (вот мой таксель замечательный пример умнейшей собаки, который всегда норовит все сделать по своему, хотя все понимает и знает, что его будут ругать).

собака будет с вами 24х7 10 или 15 лет. это ваш друг. если вы рассматриваете друга с точки зрения "проверки на то, стоит ли его вообще заводить", то ответ -- не стоит. забудьте и не пополняйте вашей будущей собакой ряды шелтеров. но если вы готовы уделять ему время (не пару минут в день, а _время_) и готовы преодолевать трудности, то тогда дерзайте!
Anonymous Altaholic
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Погодите, 3 дня только забирает??? Я неправильно прочитала. Ето не есть хорошо. Хороший бридер возьмет собаку свою в любом возрасте. Но конечно болезнь не должна быть поводом возврата (кроме катастрофических дефектов, очевидных сразу).
cat_tom
Уже с Приветом

Re: Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Post by cat_tom »

Isamar wrote:1) Во сколько обойдется Вет лечебница для нового щенка (прививки всякие, проверка на то, стоит ли его вообще держать, таблетки) в первый год после его приобретения?

В вет. лечебницах обычно есть puppy pack, стоит окол 160 долларов. Включает в себя рутинные осмотры и прививки до 4 месяцев (первый визит не включен), т.е. когда будет сделана прививка от бешенства. Если Вы выберете платить за все прививки отдельно, то будьте готовы к тому что в Калифорнии (или в отдельных каунти, точно не помню) требуется на каждой назначенной прививке оплачивать осмотр (около 50 долларов). Мы puppy pack не покупали, заплатили около 250 долларов. В дальнейшем, здоровая собака посещает ветеринара один раз в год.
По поводу "стоит ли вообще держать"... Бридер в контракте должен констатировать, что собака здорова, Ваша обязанность в течении нескольких дней (точная дата будет указана в контракте) отвезти щенка к ветеринару и тот должен подтвердить, что собака действительно здорова. В случае дальнейших потенциально возможных проблем, Ваш бридер должен объяснить/записать, какие у него/нее правила на сей счет.

Isamar wrote:2) Существуют ли страховки на собак, чтобы например заплатить 200 долларов в год и если серьезное заболевание возникнет, то потом огромных биллов бы не надо было платить?

Существуют. У нас была www.petinsurance.com и www.sheltercare.com. С первой мы расстались, когда они отказались покрывать то, что в контракте клялись и божились покрывать, со вторыми мы расстались из-за ежегодного повышения ежемесячных выплат и понижения покрытия. Для себя мы выбрали просто регулярное откладывание n-ной суммы денег самостоятельно.

Isamar wrote:3) Сколько обычно месяцев занимает приучить щенка ходить в туалет только на улице? Сейчас у меня есть время, а в конце августа я буду весь день отсутствовать, и хотелось бы чтобы к концу августа щенок уже дома бы не гадил.

В среднем, до полного (или почти полного) отсутствия аварий проходит 2 месяца. Не хочу Вас огорчать, но у некоторых аварии случаются на протяжении всей жизни.

Isamar wrote:4) Нужно ли сидетьс щенком дома 7 дней в неделю никуда не отходя чтобы приучить его к хождению в туалет на улице?

В первые несколько дней я бегала с щенком на улицу по первому его позыву, после каждой кормежки. Потом я отсутствовала 5 дней в неделю в первой половине дня, но муж уходил на работу попозже и гулял с щенком.

В целом, Вам стоит хорошо подумать, готовы ли Вы стать собаковладельцем. Аллергия не приходит и уходит в один день, а животные имеют тенденцию быстро привязываться. К тому же Вы упустили важный момент - теперь Вы не свободны. Это Ваша обязанность тренировать Вашего щенка, самостоятельно или нет - Ваш выбор; ухаживать за ним потому что не он Вас выбрал, Вы его выбрали. Путешествия должны быть строго планируемы. Не все гостиницы горят желанием размещать постояльцев с животными, а если и размещают, то не редко за определенную плату. Вашему псу будет хотется общения, а далеко не факт, что его компаньоны по играм не будут длинношерстными...
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Я вот тут скопировала контракт с сайта бридера, не могли бы Вы пожалуйста посмотреть можно ли доверять этому контракту. Я-то не знаю, а может опытные собаководы сразу увидят если что-то не так в этом контракте или вещи, которые вызывают подозрение. У меня лично вызывают подозрения пункт 2 и 8. Сама Бридер по телефону говорила, что если я сделаю депозит, но при приезде к ней не куплю собаку, то она мне деньги отдаст. Это она сказала по телефону. А в пункте 8 говорится соершенно обратное, что если я собаку не куплю,то депозит мне не отдадут.Я уже начинаю пугаться.. Порода собаки, которую я хочу купить называется American Hairless Terrier. Порода очень редкая, щенок стоит 800 долларов, а сам депозит 300.
" On this date________of Month_______Year _________ One dog/puppy Male___female___
Breed:________________________________________________
Color:________________________________________________
Whelp Date: __________________________________________
Sire: ________________________________________________
Dam: _________________________________________________
Was sold to:______________________________________________________________
For the amount of:____________________________________
To be paid in full at time of purchase unless otherwise specified as follows:

Terms:
1. Buyer agrees to take said dog to a licensed Veterinarian with 3 business days of this purchase. Within this time should said dog be deemed unsuitable due to health issues, then Seller will refund purchase price, after said dog has been returned to Seller. Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________
2. As said dog/puppy is being sold as pet quality only certain conditions will not be guaranteed by this contract, such as malocclusions, grade 1 and grade 2 luxating patellas, and demodetic mange. If during the life of said dog/puppy, it develops a genetic condition, which renders the dog lame or is life threatening, Seller will replace said dog/puppy with one of equal value when one is available. This will occur only after proof of such condition(s) exists. Proof will consist of appropriate documentation furnished by 2 different veterinarians from different clinics. This documentation must be on veterinary letterhead along with the signatures of the diagnosing veterinarians. Proof of altering must also be given prior to replacement. Owners of affected dog/puppy may keep this dog/puppy, if they desire to do so. Keeping the dog/puppy will not affect replacement guarantee. Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________
3. Buyer agrees that at NO time will this dog be allowed to roam free, be tied to a stake or left unattended outdoors when no one is home to monitor. If it is found that any of these conditions should exist, Seller has the right to immediately take possession of said dog/puppy without recourse from Buyer. No money shall be refunded from Seller to Buyer. Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________
4. If Buyer is not able to care for said dog in any area of it's life at any time, which includes proper housing, training, veterinary care, or Buyers lifestyle changes and said dog no longer has a place in it, then it is to be returned to Seller at Buyers expense for placement by Seller. No monetary compensation will be offered Buyer, unless both parties in writing have agreed upon other arrangements. Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________
5. Said dog is to be spayed/neutered by age 6mos, if not already altered when leaving Seller. Proof is to be furnished to Seller on Veterinary letterhead and signed by the Veterinarian who performed the surgery that procedure was done. All registration papers will remain the property of the Seller until Buyer has furnished such proof of spay/neuter to Seller. Agreed: Buyer............... Seller: ............
6. At NO time may said dog be bred. If said dog produces a litter of puppies or sires a litter of puppies, then up to $5,000.00 (five thousand dollars) will be owed to Seller, per incident (incident defined as: per litter produced and litter is defined as one live puppy) for breach of contract. Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________
7. At NO time may ornamental tattooing be done to this dog/puppy, other than for means of identification such as done with tattoo-a-pet. At NO time may the dogs name be tattooed on the body of the dog/puppy or any other tattoo for ornamental reasons. If ornamental tattooing is done to this animal the buyer will owe the seller $5000 (five thousand dollars) for breach of contract. Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________
8. Deposit is non-refundable should Buyer fail to take possession in a timely manner or changes their mind on wanting the dog/puppy that is being held for them. However, if the Seller is the one who changes their mind about selling to the Buyer, the deposit will then become refundable. Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________

I have read and understand all terms listed above and agree to abide by them.
Agreed: Buyer___________________ Seller _________________________
This contract is a legal and binding contract and is signed this
date:__________month:____________Year:_____________ in accordance with the laws and regulations within San Diego County in the State of California, USA.
Buyer Signature__________________________________Date_________________
Buyer Print Name_______________________________________
Phone:_______________________________
Address:_______________________________________
_______________________________________________ _______________________________________________
Seller Signature_______________________________________Date_______________
Seller Print Name______________________________________
Phone:_________________________________
Address________________________________________
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Isamar wrote:Вообще-то это не я, а мой муж меня заставляет сделать research, взвесить все за и против, поспрашивать знакомых, узнать цены на ветеринаров... Я же посто хочу собаку и не хочу все вот так досканально продумывать. Муж же мой считает, что нужно месяцы читать книги про собак и выяснять цены на ветеринаров. Американцы все любят планировать, и не хотят ничего делать подвергаясь эмоциям типа Хочу собаку и Все.

Вы оба с мужем неправы, потому что, наверное, никогда не держали собак. :) Невозможно научиться по книгам растить собаку. Да, какие-то идеи, общие, книги дадут, но ведь собака это живое существо, со своим собственным темпераментом, здоровьем, генами и врожденными повадками. Какая гремучая смесь получится из всего этого - никто не знает. :D Никто не знает, почему одни щенки грузут мебель и всю квартиру, а другие - нет. В моем житейском опыте есть и тот и тот пример причем одной породы! :roll: Никто не знает, почему у одних собак есть аллергия на корм, а у других нет.

Траты на вета тоже невозможно предусмотреть. Я никогда не думала даже, что визит ночью к доктору будет стоить почти $700!!! Зато какие ч/б фоты рёбер купным планом мы получили, загляденье! :mrgreen:
Isamar, в случае emergency Вы уверены, что сможете быстро принять решение о трате большой суммы денег? Вы уверены, что муж Вам не будет препятствовать? В любом случае скажите мужу, что собака лучше и дешевле ребенка - на колледж копить не надо. :mrgreen:

А если песика сильно полюбите? Вкусности, одежки, баловства... С мужем не будет разногласий про то, сколько на это тратится? Я, например, пробегаю мимо полок с игрушками для собак, потому что нам их уже складывать некуда. :mrgreen:

Вобщем, рекомендую хорошенько подумать и принять во внимание тот факт, что если в вашей семье хоть один ее член против собаки, то лучше пока подождите. Попробуйте подготовить почву. Возмите полгодика передыха и натаскайте книг из библиотеки, пусть муж видит, что Вы к этому отвественно подходите. :D Мой муж сначала был очень против шар-пеев, он сказал что они ugly. :mrgreen: Ничего, помогли фоты щеночков из и-нета. :great: И бридера я сама искала, долго. Но главное - не торопитесь. :wink:
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Isamar wrote: У меня лично вызывают подозрения пункт 2 и 8.

Контракт выглядит вполне обычно, ничего странного я в нем не заметила. Пункт 2 рассказывает, что в случае определенных проблем со здоровьев, при наличии заключении 2-х ветеринаров (второй ветеринар нужен для second opinion), Вы получите обратно деньги или нового щенка.

По поводу пункта 8, Вам надо просто уточнить в разговоре с бридером, как соотносить ее слова по телефону к тому, что записано в ее контракте.

Isamar wrote: Порода очень редкая, щенок стоит 800 долларов, а сам депозит 300.

Это обычная цена за породистого щенка.

На Вашем месте я бы обратила внимание на пункт 5. В 5 говорится о том, что щенок должен быть кастрирован, но не указано, за чей счет (обычно за счет владельца собаки), и то, что пока не будет предоставлен документ о произведенной операции, документы на Вашу собаку будут у бридера, а не у Вас.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я б вот еще что добавила: собака отнимает у вас свободное время. Пришли вы, допустим, с работы, и хочется вам с мужем сходить в ресторан, или в гости, или еще куда. А голос совести вам говорит: пес и так, бедолага, целый день один просидел, и будет нечестно его еще и вечером одного оставлять. И вместо романтического вечера вдвоем вы получаете тихий (или скорее шумный) вечер втроем с собакой.
А уж если на выходные куда-то уехать, то надо либо собаку с собой брать, что не всегда возможно, либо куда-то ее пристраивать. У нас теперь в графу расходов при планировании поездок входит собачий кеннел (к счастью, псу там очень нравится), уже трижды пользовались.
Такая вот получается "несвобода". Если у вас есть дети, то вы наверное, представляете, о чем я говорю. Даже в нашем случае (двое детей) - и то свободы убавилось с появлением собаки.
Когда пес подрастает, становится полегче. Нашему сейчас 10 месяцев, но мечты о тихом семейном вечере у камина с мирно лежащим у нас в ногах псом все еще далеки от реальности. Мирно лежать он будет, когда нас нет дома, а когда мы дома, все должны с ним бегать, прыгать и играть, или в крайнем случае чего-нибудь грызть. Даже у нашей весьма активной семейки не всегда хватает энергии на общение с ним. И это еще не терьер!
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Еще мои пару центов: мой папа в свое время, когда они завели щенка спаниеля вставал по ночам и бегал с ним вокруг стола- играл, иначе дите плакало. А наигравшись успокаивалось и засыпало.
насчет основательного ограничения свободы, что Nastasia писала- подумайте и об этом, чтоб потом не было раздражения. Не все собаки любят кеннелы , и кроме того не всегда удается сразу пристроить, если например друзья куда-то позвали в последний момент. Мы например в момент переезда США-Канада были без собакина, она в России гостила, так вот эти месяцы были ощущением молодых родителей, у которых бабушки и дедушки забрали детей.
А теперь "дите" приехало, и с ней веселее, но везде с собой или сиделку приглашаем( вернее в Штатах так делали, что в общем не проблема).
Кстати, ограничения свободы мне кажется больше , чем с детьми, потому как детей пускают в рестораны, самолеты, поезда, гостиницы и тд. Собак пускают не везде.
Ну в общем, подумайте обо все, что вам тут писали. О, еще момент- не рассчитывайте, что если вы с собакой не уживетесь, то бридер у вас ее обязательно заберет. У меня знакомые, заводя собаку, примерно так и считали, но это не факт совершенно
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Isamar,

если вы все же соберетесь заводить собаку, то вот вам (отрицательная) рекомендация по поводу одной из ветеринарных клиник в Walnut Creek.

Valley Veterinary Hospital (который на 1780 Ygnacio Valley Rd, Walnut Creek, CA) пользуется дурной славой клиники, в которой не умеют ничего делать. о них недавно даже был сюжет на KRON 4, в котором рассказывали как они "умело" прооперировали собаку, пришив венозные сосуды к артериальным в конце операции :angry:. представляете, как долго собака прожила после операции?

за последний год они успешно "вылечили" насмерть 5 или 6 собак и несколько котов. в общем, не стоит к ним ходить.
Anonymous Altaholic
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Правильно Nastasia написала: свободы передвижения точно поубавится. :wink:

Вот вчера у нас случился очередной пример неожиданностей: пес напился воды из канала и с животом у него стало плохо. Вся семья была побужена в 5 утра (это в воскресенье), потому что ему надо было срочно выйти. Муж не спал, потому что стал переживать за собаку. Я не спала, потому что меня разбудили уже. :D Естественно, не обошлось без рвоты на любимый ковер. Плюс, вечером вместо того, чтобы тихонько сидеть у телека с бокальчиком вина, я на всех парах понеслась в petmart покупать псу спец.еду, нам такую давала ветеринар, когда у него было сильное отравление. Успела за 20 минут до закрытия магазина. Вот они - незапланированные расходы. А если бы меня коп остановил и заставил в трубочку дыхнуть? Траты бы увеличились. :mrgreen:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

А в пункте 8 говорится совершенно обратное, что если я собаку не куплю,то депозит мне не отдадут.Я уже начинаю пугаться.. Порода собаки, которую я хочу купить называется Америцан Хаирлесс Терриер. Порода очень редкая, щенок стоит 800 долларов, а сам депозит 300.

- Контракт вполне нормальный, <fair, thorough>. Цитируемая Вами цена - не дорогая по сравнению с другими породами и возможными калибрами <breeder>.

- Если Вас пугает расставание с $300 депозита - <YOU ARE WAAAAYYYY NOT READY!> С какого бодуна заводчица должна терпеть "Я передумала"?

- Не отдавать <AKC documents> до доказательства кастрирования - вполне обычная практика, <sign of a responsible breeder>!
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

a hairless - это чтопы шерсти в доме не было? ;)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AtticRoach wrote:a hairless - это чтопы шерсти в доме не было? ;)

от короткошерстных животных шерсти тоже достаточно :wink:.
от сфинксов наверное нет.
Anonymous Altaholic
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Народ! Покажите мне хоть фотку, о ком речь идет? :D И как это по-английски назвать?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Во какое чудо...
http://www.dogbreedinfo.com/americanhairlessterrier.htm

свитерочки вязать будете... паркет вам раскопает...
(не верите? Мои бетонное патио прорыли!)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Koza wrote:Во какое чудо...
http://www.dogbreedinfo.com/americanhairlessterrier.htm

свитерочки вязать будете... паркет вам раскопает...
(не верите? Мои бетонное патио прорыли!)

Хоррррошие чуды! :mrgreen:
Так они совсем крохотные по весу, с ними путешествовать - без проблем: в авоську и вперед! :wink: Но наверное, очень энергичные, судя по строению скелета... Эта собачка не для всех... :roll:
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Жуть. <Rat terrier> то хоть симпатичний, .... Но на вкус и на цвет...

<Iron Orchid> - их в сумку не посадиш... Не усидят - по наблудениям на плошадке, <Rat terriers> на месте спокоино 1 минуты не могут стоять, хуже <jack russell>. Обожаю их очень :love: , но чтоб с таким в одном доме... Все же разнесут!

Return to “О братьях наших меньших”