Чего ожидать в такой ситуации? :(

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Чего ожидать в такой ситуации? :(

Post by nvvosk »

Наш ребенок выгуливал собаку утром...Собака не крупная, но и не мелкая и при этом очень активная...
По другой сторне улицы шла пожилая женщина с Walkerом и 2-мя собаками...Наша ломанулась к ним, ребенок честно пытался ее удержать, но не смог...Наша псина сбила тетеньку с ног :( и начала играть с ее собаками._.. В общем, у тетеньки либо сильный ушиб, либо (чего ужасно не хочется) - перелом ноги :sadcry: Соседи вызвали 991, которые подъехали как раз, когда я туда подбежала... В общем, на их вопрос - не хочет ли она сделать полис-репорт, она сказала, что пока нет... Все соседи сочувствовали и ей и мне, утешали, говорили, что такое случается...Оставила я одной из соседок номер своего сотового...
Как поступить? Мне очень хочется отправить открытку с сочувствием этой женщине, но я знаю только приблизительно, где она живет...
Сидеть теперь и ждать - придет или не придет полиция разбираться? Какие вообще проблемы могут быть?
Чувствую себя отвратительно теперь :sadcry: Еще более отвратительно чувствует себя ребенок - скорее всего, ему теперь не будем давать ее выгуливать (а он ее обожает...)...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

меня всегда интересовало, на что расчитывают родители, поручая ребенку выгуливать собаку, которую он(а) физически не может удержать? :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Да может он.. просто бывают такие ситуации, когда что-то происходит не так...
Я сама ее пару раз случайно выпускала - эффект неожиданности :(
Добавлю - он с ней уже давно гуляет - полгода...(она у нас год всего) и выпустил впервые (и вот с таким плачевным результатом) :sadcry:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ну видимо, если тетенька в полицию обращаться не будет, то и полиция не придет разбираться, зачем им.
ИМХО, если с соседями хорошие отношения, можно с ними поговорить наверное, с той соседкой, которой номер сотового оставили например, не обращались ли к ней, что такая ситуация, что вы переживаете и тд и тп
А собаку потренировать, чтоб не дергала поводок, когда других собак видит или строгий ошейник купить( если тут такие есть конечно), если собака большая.
У моих родителей в Москве "лосенок" ростом с овчарку, только помесь стафа.
Тоже раньше тянула поводок, теперь ходит на строгом ошейнике и ведет себя спокойнее.
А ребенка наверное надо успокоить, ну вск бывает в жизни, неприятно конечно. Но по моему, не надо ему запрещать с ней гулять уж совсем.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Женщину, которую "мы" толкнули я видела несколько раз до этого, но никогда не общались - она живет в паре блоков от нас... Ту, которой дала телефон, тоже до этого никогда не видела - она в соседнем блоке....Вот, думаю, если она не позвонит - стоит или не стоит к ней зайти, чтобы узнать, что было дальше... Просто вообще не представляю, как себя принято тут вести в подобных ситуациях

О том, как я переживаю, они все видели - думаю, что была белого цвета, пока там была :( и постоянно и непрерывно извинялась... Тетенька может обратиться в полицию позже, например, в госпитале, если выясниться, что у нее что-то серьезное., чего я, собственно, и опасаюсь :(
Собака и так была в строгом ошейнике, с шипами...обычно она дергает, если видит других собак, но тут же успокаивается...не знаю, что на нее нашло в этот раз, обычно переход на другую сторону улицы помогает, а тут вот... :(
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Сочувствую, не самая приятная ситуация, и ребенок конечно не виноват. НАсчет пострадавшей женщины советы давать трудно. Знаю один случай. У знакомой собаку сбило машиной, водитель сама остановилась, предлагала помощь и т.д. Договорились полюбовно, хотя собака серьезно пострадала( знакомая потратила где то около 5 тысяч на лечение). Где то через полгода женщина ( сбившая собаку) решила подать в суд на знакомую - якобы вмятина на машине, нужны деньги на починку. ТАк что я бы наверное обратилась к адвокату, чтобы подстраховать себя. Но и поговорила бы с постадавшей, предложила деньги. А насчет собаки - однозначно идти в "собачью школу" , пусть тренируются вместе - и собака и ребенок. :wink:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мне кажется, нужно пойти к пострадавшей женщине не зависимо от ее намерений. Просто, с точки зрения порядочности. Можно предложить ей компенсацию.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Обязательно сходите к ней!
А ребенку сколько лет? Моя дочка тоже гуляет, на ошейнике она собак не удержит, если что. Обязательно нужен Блак Дог хальти - хотя собака и с ним может научиться тянуть, но гораздо слабее, чем в ошейнике. Ну и обидиенсом надо заниматься....

http://www.blackdog.net.au/halters.php
Fat people pollute visual landscape.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Из последних новостей...Днем мне позвонила та женщина, которой я оставила свой телефон...Сказала, что та тетенька все еще была в емерженси рум с дочерью, ей сделали рентген и вроде бы перелома они не увидели...
Вечером с мужем, ребенком и корзинкой цветов пошли к ним домой...А дома никого не было :( Оставили корзинку с открыткой на крылечке, в открытке написали, что мы очень переживаем и что зайдем еще...

Ребенку будет 10 через полмесяца..Собака не крупная, даже не знаю, с кем ее сравнить - она меньше обычной немецкой овчарки где-то вдвое..
Халти мы пробовали - покупали 2 разных, она в них не тянула, но они очень быстро порвались - каждый в течение месяца... В строгом она ходит замечательно, но вот бывают с ней такие казусы, вроде сегодняшнего....
Про обидиенс я думала - в каникулы как раз этим реально заняться...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

вот и молодцы, что пошли, мне кажется, у вас все в порядке будет!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Помоему зря Вы переживаете - не может у нее быть серьезных травм от того что собака с ног сбила, тем более если собака Ваша вдвое меньше немецкой овчарки :pain1: Хотя хорошо что сходили к ним и дали понять что сочувствуете и переживаете.
Я бы на ее месте даже внимание на это не обратила :pain1: Меня тоже с ног сбили несколько дней назад - коровушка задней ногой долбанула (каратистка!). Это она на аватарке :) Не со зла, конечно - просто я ей под ногу попала :mrgreen: Времени на это заморачиваться у меня не было, так что встала и пошла :) Чесно говоря я и до душа только через несколько часов добралась чтобы грязь от копыта смыть (я в шортах была) и посмотреть на damage - обнаружила огромный синяк на одной ноге и длииинную синюшную царапину от копыта через всю вторую ногу. Если бы кто мне предложил к врачу ехать и рентген делать из-за этой ерунды - послала бы подальше :wink:
Так что надеюсь что все у Вас (и у той тетечки :) ) будет хорошо!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Если бы кто мне предложил к врачу ехать и рентген делать из-за этой ерунды - послала бы подальше :wink:
А могли бы полхлева отсудить! :umnik1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Нет, я уж лучше молоком возьму :umnik1: Оно у нее такое вкусненькое :yum: !
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Нет, я уж лучше молоком возьму :umnik1: Оно у нее такое вкусненькое :yum: !
А это... "папа тоже может, но у быка лучше получится" - как решаете? :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Что там решать - бык у них есть уже :wink: Работает исправно - вот результат :)

Return to “О братьях наших меньших”