Чего ожидать в такой ситуации? :(

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Чего ожидать в такой ситуации? :(

Post by nvvosk »

Наш ребенок выгуливал собаку утром...Собака не крупная, но и не мелкая и при этом очень активная...
По другой сторне улицы шла пожилая женщина с Walkerом и 2-мя собаками...Наша ломанулась к ним, ребенок честно пытался ее удержать, но не смог...Наша псина сбила тетеньку с ног :( и начала играть с ее собаками._.. В общем, у тетеньки либо сильный ушиб, либо (чего ужасно не хочется) - перелом ноги :sadcry: Соседи вызвали 991, которые подъехали как раз, когда я туда подбежала... В общем, на их вопрос - не хочет ли она сделать полис-репорт, она сказала, что пока нет... Все соседи сочувствовали и ей и мне, утешали, говорили, что такое случается...Оставила я одной из соседок номер своего сотового...
Как поступить? Мне очень хочется отправить открытку с сочувствием этой женщине, но я знаю только приблизительно, где она живет...
Сидеть теперь и ждать - придет или не придет полиция разбираться? Какие вообще проблемы могут быть?
Чувствую себя отвратительно теперь :sadcry: Еще более отвратительно чувствует себя ребенок - скорее всего, ему теперь не будем давать ее выгуливать (а он ее обожает...)...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

меня всегда интересовало, на что расчитывают родители, поручая ребенку выгуливать собаку, которую он(а) физически не может удержать? :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Да может он.. просто бывают такие ситуации, когда что-то происходит не так...
Я сама ее пару раз случайно выпускала - эффект неожиданности :(
Добавлю - он с ней уже давно гуляет - полгода...(она у нас год всего) и выпустил впервые (и вот с таким плачевным результатом) :sadcry:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ну видимо, если тетенька в полицию обращаться не будет, то и полиция не придет разбираться, зачем им.
ИМХО, если с соседями хорошие отношения, можно с ними поговорить наверное, с той соседкой, которой номер сотового оставили например, не обращались ли к ней, что такая ситуация, что вы переживаете и тд и тп
А собаку потренировать, чтоб не дергала поводок, когда других собак видит или строгий ошейник купить( если тут такие есть конечно), если собака большая.
У моих родителей в Москве "лосенок" ростом с овчарку, только помесь стафа.
Тоже раньше тянула поводок, теперь ходит на строгом ошейнике и ведет себя спокойнее.
А ребенка наверное надо успокоить, ну вск бывает в жизни, неприятно конечно. Но по моему, не надо ему запрещать с ней гулять уж совсем.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Женщину, которую "мы" толкнули я видела несколько раз до этого, но никогда не общались - она живет в паре блоков от нас... Ту, которой дала телефон, тоже до этого никогда не видела - она в соседнем блоке....Вот, думаю, если она не позвонит - стоит или не стоит к ней зайти, чтобы узнать, что было дальше... Просто вообще не представляю, как себя принято тут вести в подобных ситуациях

О том, как я переживаю, они все видели - думаю, что была белого цвета, пока там была :( и постоянно и непрерывно извинялась... Тетенька может обратиться в полицию позже, например, в госпитале, если выясниться, что у нее что-то серьезное., чего я, собственно, и опасаюсь :(
Собака и так была в строгом ошейнике, с шипами...обычно она дергает, если видит других собак, но тут же успокаивается...не знаю, что на нее нашло в этот раз, обычно переход на другую сторону улицы помогает, а тут вот... :(
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Сочувствую, не самая приятная ситуация, и ребенок конечно не виноват. НАсчет пострадавшей женщины советы давать трудно. Знаю один случай. У знакомой собаку сбило машиной, водитель сама остановилась, предлагала помощь и т.д. Договорились полюбовно, хотя собака серьезно пострадала( знакомая потратила где то около 5 тысяч на лечение). Где то через полгода женщина ( сбившая собаку) решила подать в суд на знакомую - якобы вмятина на машине, нужны деньги на починку. ТАк что я бы наверное обратилась к адвокату, чтобы подстраховать себя. Но и поговорила бы с постадавшей, предложила деньги. А насчет собаки - однозначно идти в "собачью школу" , пусть тренируются вместе - и собака и ребенок. :wink:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мне кажется, нужно пойти к пострадавшей женщине не зависимо от ее намерений. Просто, с точки зрения порядочности. Можно предложить ей компенсацию.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Обязательно сходите к ней!
А ребенку сколько лет? Моя дочка тоже гуляет, на ошейнике она собак не удержит, если что. Обязательно нужен Блак Дог хальти - хотя собака и с ним может научиться тянуть, но гораздо слабее, чем в ошейнике. Ну и обидиенсом надо заниматься....

http://www.blackdog.net.au/halters.php
Fat people pollute visual landscape.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Из последних новостей...Днем мне позвонила та женщина, которой я оставила свой телефон...Сказала, что та тетенька все еще была в емерженси рум с дочерью, ей сделали рентген и вроде бы перелома они не увидели...
Вечером с мужем, ребенком и корзинкой цветов пошли к ним домой...А дома никого не было :( Оставили корзинку с открыткой на крылечке, в открытке написали, что мы очень переживаем и что зайдем еще...

Ребенку будет 10 через полмесяца..Собака не крупная, даже не знаю, с кем ее сравнить - она меньше обычной немецкой овчарки где-то вдвое..
Халти мы пробовали - покупали 2 разных, она в них не тянула, но они очень быстро порвались - каждый в течение месяца... В строгом она ходит замечательно, но вот бывают с ней такие казусы, вроде сегодняшнего....
Про обидиенс я думала - в каникулы как раз этим реально заняться...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

вот и молодцы, что пошли, мне кажется, у вас все в порядке будет!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Помоему зря Вы переживаете - не может у нее быть серьезных травм от того что собака с ног сбила, тем более если собака Ваша вдвое меньше немецкой овчарки :pain1: Хотя хорошо что сходили к ним и дали понять что сочувствуете и переживаете.
Я бы на ее месте даже внимание на это не обратила :pain1: Меня тоже с ног сбили несколько дней назад - коровушка задней ногой долбанула (каратистка!). Это она на аватарке :) Не со зла, конечно - просто я ей под ногу попала :mrgreen: Времени на это заморачиваться у меня не было, так что встала и пошла :) Чесно говоря я и до душа только через несколько часов добралась чтобы грязь от копыта смыть (я в шортах была) и посмотреть на damage - обнаружила огромный синяк на одной ноге и длииинную синюшную царапину от копыта через всю вторую ногу. Если бы кто мне предложил к врачу ехать и рентген делать из-за этой ерунды - послала бы подальше :wink:
Так что надеюсь что все у Вас (и у той тетечки :) ) будет хорошо!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Если бы кто мне предложил к врачу ехать и рентген делать из-за этой ерунды - послала бы подальше :wink:
А могли бы полхлева отсудить! :umnik1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Нет, я уж лучше молоком возьму :umnik1: Оно у нее такое вкусненькое :yum: !
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Нет, я уж лучше молоком возьму :umnik1: Оно у нее такое вкусненькое :yum: !
А это... "папа тоже может, но у быка лучше получится" - как решаете? :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Что там решать - бык у них есть уже :wink: Работает исправно - вот результат :)
Slava V
Уже с Приветом

Re: Чего ожидать в такой ситуации? :(

Post by Slava V »

nvvosk wrote: Еще более отвратительно чувствует себя ребенок - скорее всего, ему теперь не будем давать ее выгуливать (а он ее обожает...)...

да, дети и собаки - это святое! (особенно свои дети и свои собаки)
Может, привязать собачий поводок ребенку за шею? тогда ребенок сможет спокойно выгуливать собачку и собачка не сможет вырваться ...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:Может, привязать собачий поводок ребенку за шею?
8O ... и оставить дома.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Slava V wrote:да, дети и собаки - это святое! (особенно свои дети и свои собаки)
Может, привязать собачий поводок ребенку за шею? тогда ребенок сможет спокойно выгуливать собачку и собачка не сможет вырваться ...

Вот это я такая бестолковая, что не догоняю смысла данного высказывания? :pain1: Это была шутка? Издевка? Еще что-то?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

IronOrchid wrote:
Slava V wrote:да, дети и собаки - это святое! (особенно свои дети и свои собаки)

Вот это я такая бестолковая, что не догоняю смысла данного высказывания? :pain1: Это была шутка? Издевка? Еще что-то?

это было пожелание.

если родители не уверены в поведении собаки или способности ребенка ее удержать, то этот способ
1) поможет удержать собачку (вряд ли она будет бежать так же резво если за ней по земле будет волочиться тело ребенка)
2) поможет родителям осознать проблему с точки зрения других людей
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:
IronOrchid wrote::pain1: Это была шутка? Издевка? Еще что-то?
это было пожелание. ... если родители не уверены в поведении собаки или способности ребенка ее удержать, то этот способ
1) поможет удержать собачку (вряд ли она будет бежать так же резво если за ней по земле будет волочиться тело ребенка)
:pain1: Слов нет, одни буквы. Т.е. воспитывать родителей путем экзекуции ребенка? Побочные издержки?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Polar Cossack wrote:
Slava V wrote:
IronOrchid wrote::pain1: Это была шутка? Издевка? Еще что-то?
это было пожелание. ... если родители не уверены в поведении собаки или способности ребенка ее удержать, то этот способ
:pain1: Слов нет, одни буквы. Т.е. воспитывать родителей путем экзекуции ребенка? Побочные издержки?

[----------------------moderated-------------------------------------------------------------------------]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
SlavaV, я к вам уважительно отношусь и ожидаю от вас уважения к участникам форума.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а предложенный способ хорош тем что сразу видно насколько несостоятелными были доводы ЗА то чтоб ребенок выгуливал собачку, все фразы типа "ну наш песик ПОЧТИ всегда слушается! Его ПОЧТИ всегда можно удержать!" итд

но как только это "почти" угрожает самим собачникам, тут же находится миллион способов сделать ситуацию _максимально_ безопасной
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Slava V wrote:
IronOrchid wrote:

это было пожелание.

если родители не уверены в поведении собаки или способности ребенка ее удержать, то этот способ
2) поможет родителям осознать проблему с точки зрения других людей

Нифигасе... :upset:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

IronOrchid wrote:Нифигасе... :upset:

а в чем проблема?
Если родителям настолько наплевать на безопасность окружающих, почему бы им не наплевать и на безопасность своего ребенка?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А причем тут безопасность? Ничего страшного ведь не произошло, собака совсем не агрессивная и размером она не очень :pain1: Просто шум они подняли :roll:
Вот вчера я наблюдала как соседский ротвейлер бегуна преследовал - напугал его бедного до смерти :? Я и сама бы напугалась если бы меня такой монстр облаял :х И ничего, побежал дальше. Я конечно не одобряю поведение пса и (особенно!) его хозяев. Просто для сравнения :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”