Никто СССР не побеждал. Его элементарно продали свои же власти.
К началу 80-х годов стало очевидно, что внешняя угроза СССР полностью исчезла. Уничтожить страну с 10,000 ядерных боеголовок мог только самоубийца. И кремлёвская верхушка расслабилась. А потом захотела разврата. Тем более, на страну как раз обрушилась лавина нефтедолларов. Можно было жить как кувейтские шейхи.
Но была одна проблема. В стране расплодилось слишком много людишек. Они могли помешать планируемому разврату. В самом деле, одно дело делить доходы от нефти на 3 миллиона граждан Кувейта, и совсем другое - на 300 миллионов граждан СССР.
Ну а дальше было, как в известной сказке:
Дикий Помещик wrote:Только и взмолился однажды богу этот помещик:
— Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!
Было принято решение избавится от миллионов нахлебников. И эта операция была исполнена руководством Партии и верхушкой КГБ с потрясающим успехом.
Вначале разогнали прихлебателей из СЭВ. Пусть их Европа кормит. Потом создали разные "народные фронты" и прочие "рухи", подготовили национальные кадры и успешно развалили СССР. В процессе разорили собственное население и отбили у него всякую охоту размножаться. Закрыли глаза на разгул преступности. Раздули конфликты в национальных окраинах. Широко открыли границы для эмиграции. Выпинали из страны практически всех евреев, немцев и финнов.
Что получили в итоге?
Бывшие партейцы превратились в олигархов и получили возможность тратить миллионы на Лазурном берегу. Да так, что кувейтские шейхи зеленеют от зависти. Население России сильно сократилось, стало более однородным и легко контролируемым. Думаю, его ещё подсократят, миллионов до 60-80, потом остановятся. Как раз достаточно для работы на нефте-газопромыслах, охраны границ и дежурства на ракетных шахтах.
Ни с какими Белоруссиями или прочими никто, разумеется, обьединятся не собирается. Думаю, лет через 10 из России выкинут Чечню и Дагестан.