Кирдык пришел?

Банки, налоги, кредит
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Christopher wrote:Есть мнение что маркет прекратит падать и, возможно, будет подниматься до конца месяца, а потом будет снова уверенно двигаться вниз.

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Акции "Газпрома" на ММВБ упали на 7,69 процента

Соболь?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Japan's stock market plunged 4 percent Tuesday, its biggest one-day loss in two years, amid renewed uncertainty over the outlook for U.S. economy, Japan's biggest export market.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

A. Fig Lee wrote:
Christopher wrote:Есть мнение что маркет прекратит падать и, возможно, будет подниматься до конца месяца, а потом будет снова уверенно двигаться вниз.

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Акции "Газпрома" на ММВБ упали на 7,69 процента

Соболь?

Еще немного подождать и пора покупать. :mrgreen:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Оказалось ошибочным :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

IvanGrozniy wrote:

Оказалось ошибочным :D
Государства, где "было мнение" увы! давно нет :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

А вот сейчас народ, у которого финансы в московской недвижимости, почувствует, что реал эстэйт маркет достиг потолка, начнет активно продавать (пока цены наверху), вот тогда настанет полная попа и российскому рынку ценных бумаг тоже. А все к этому идет уверенным шагом.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

риалти и стоки хоть и положительно коррелируют, но слабо. Причина в том, что инвесторы в риалти представлены нескоординированными группами местного населения, которое просто не знает, как иначе стерилизовать ликвидность, а российские стоки покупались как раз таки сверхскоординированными иностранными инвесторами, у которых есть масса других возможностей для выгодного сброса ликвидности.
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

3DD wrote:А вот сейчас народ, у которого финансы в московской недвижимости, почувствует, что реал эстэйт маркет достиг потолка, начнет активно продавать (пока цены наверху), вот тогда настанет полная попа и российскому рынку ценных бумаг тоже. А все к этому идет уверенным шагом.

Дешевого жилья в Москве не будет
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Нифига себе в России скачки:
месяц назад индех был -1700, сейчас 1200+
Газпром 6 Мая - 13 рублей, сегодня - 8 рублей.
8O
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

A. Fig Lee wrote:Нифига себе в России скачки:

Для иностранных спекулянтов (а их 170 млрд из 185 на рынке) это не Россия, а очередной Emerging Market.

месяц назад индех был -1700, сейчас 1200+
Газпром 6 Мая - 13 рублей, сегодня - 8 рублей.
8O

Ну, это еще не дно :mrgreen: Это во-первых. Во-вторых, падение было паническим - на коррекции ваши спекули обгадились и стали проливать бумаги. Впрочем, даже просадив рынок на 30% они остались в глубоком +++ потому что заработали за год около 100%. Столько давали в Хопре в 92 году, помнится :) Потом подтянулись местные "инвестиционные компании", которые стали открывать шорты, которые сегодня вдруг стали закрывать. Итогом закрытия шортОв стал 10% рост рынка после 10-же процентного падения вчера.

Вообщем, не рынок это нифига. Так, игрушка. Но забавная :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

lozzy wrote:Итогом закрытия шортОв стал 10% рост рынка после 10-же процентного падения вчера.

Что-то тут не так. Вот вчера индекс RTSI -9.4%. Сегодня +3.2%
Никаких 10% роста не видно. Откуда данные-то?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

awq900 wrote:
3DD wrote:А вот сейчас народ, у которого финансы в московской недвижимости, почувствует, что реал эстэйт маркет достиг потолка, начнет активно продавать (пока цены наверху), вот тогда настанет полная попа и российскому рынку ценных бумаг тоже. А все к этому идет уверенным шагом.

Дешевого жилья в Москве не будет

Вы случаем не вложились? А то нам будет страшно за Ваше психическое здоровье в самом ближайшем будующем...

Вот Вы привели статью в РБК в качестве примера. Кто в ней фигурирует?

Директор департамента маркетинга корпорации "ИНКОМ-Недвижимость"
Руководитель аналитического центра IRN.RU
Вице-президент Московского индустриального банка

Знаете как эта группа товарищей называется одним выражением? "Оркестр на Титанике". Подумайте над этим.

Вы в курсе, что "последним вагоном" на фондовом рынке называют истерический рост котировок бумаг, зачастую с гэпом вверх в начале дня. Подумайте и над этим тоже.

Мне очень не хочется краха рынка недвижимости, особенно американского (потому что я останусь без части прибылей ;) ), но ничего не поделаешь - это ИМХО неизбежность. И дай бог, конечно, что бы это был не крах, не panic-sell а всего лишь коррекция на 30-40 процентов вниз.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

IvanGrozniy wrote:
lozzy wrote:Итогом закрытия шортОв стал 10% рост рынка после 10-же процентного падения вчера.

Что-то тут не так. Вот вчера индекс RTSI -9.4%. Сегодня +3.2%
Никаких 10% роста не видно. Откуда данные-то?

А, да. Я по отдельным бумагам результаты смотрел, по которым интересовался и играл. РАО +10.5%, СургутНГ + 11.3% и т.д - поглядите на stocknavigator.ru . Все говорят, что дно близко, однако уверенности нет. Вот сегодня нервы невыдержали у пиплов - стали закрывать шортЫ. РАО, собственно и болталось бы у нуля, если бы не крупняк, видимо закрывшийся "по рыночной цене" (т.е. по дури :) ). Поглядите на сегодняшний 30-мин график, и все увидите сами. Впрочем, если штаты закроются сегодня зелеными, то есть шанс, что мы не только не упадем, но еще и гэпнемся вверх процентов на 5, как это бывало и раньше :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Читала вот, читала здесь про "кирдык", и не выдержали нервы - продала вчера акции, которые покупала в России ровно полгода назад на часть денег от проданной квартиры.. Я не игрок, а просто хотелось подзаработать. Получилось +25% за полгода. Был подъем, когда было бы и 35%.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Frecken Bock wrote:Читала вот, читала здесь про "кирдык", и не выдержали нервы - продала вчера акции, которые покупала в России ровно полгода назад на часть денег от проданной квартиры.. Я не игрок, а просто хотелось подзаработать. Получилось +25% за полгода. Был подъем, когда было бы и 35%.

И зря. Самое время покупать. :umnik1:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Frecken Bock wrote:Читала вот, читала здесь про "кирдык", и не выдержали нервы - продала вчера акции, которые покупала в России ровно полгода назад на часть денег от проданной квартиры.. Я не игрок, а просто хотелось подзаработать. Получилось +25% за полгода. Был подъем, когда было бы и 35%.

Ну вообщем, хороший результат. Хороший. Но в следующий раз, вы хоть поинтересуйтесь текущим трендом, что бы не продавать в самом низу.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

lozzy wrote:Но в следующий раз, вы хоть поинтересуйтесь текущим трендом, что бы не продавать в самом низу.

А кстати, какие будут мнения по поводу прогноза?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

andrey_a1 wrote:
lozzy wrote:Но в следующий раз, вы хоть поинтересуйтесь текущим трендом, что бы не продавать в самом низу.

Да я вообщем не такой и спец по ценным бумагам, скорее интересуюсь. Если Вам все же интересно мое скромное мнение о ФР РФ - то мы будем по чуть-чуть рости до саммита G8 и IPO Роснефти, которое будет в середине июля. Возможны местные корректировки, конечно, но такого провала как был в мае-июне скорее всего не будет.

Ну и, практически золотое правило ФР РФ - следим за американскими индексами. Зеленые штаты и нефть практически автоматически означают рост у нас.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

andrey_a1 wrote:

Опять вы народ в заблуждение вводите :nono#:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

lozzy wrote:
andrey_a1 wrote:

Да я вообщем не такой и спец по ценным бумагам, скорее интересуюсь. Если Вам все же интересно мое скромное мнение

Ну меня в общем интересует мнение всех, кто что думает по
поводу что произойдет в ближайшем будущем.

Лично мне кажется что мы близко локального дна, но еще
некоторое время будем прыгать то сильно вверх, то сильно вниз.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

IvanGrozniy wrote:
andrey_a1 wrote:

Опять вы народ в заблуждение вводите :nono#:

Когда это я в заблуждение вводил? Почему "опять"?
И вообще - почему в заблуждение. Мосле того как рынок так
сильно упал можно подумать о покупке. Но естественно я не
имел ввиду, что покупать нужно было именно вчера.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

andrey_a1 wrote:Мосле того как рынок так
сильно упал можно подумать о покупке.

Подумать, оно конечно никогда не мешает. Но покупать-то еще рано.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

lozzy wrote:Ну и, практически золотое правило ФР РФ - следим за американскими индексами. Зеленые штаты и нефть практически автоматически означают рост у нас.

Я это тоже заметил в последние месяц-два. Работает это не только для РФ -
если Америка в плюсах, то и Латинская Америка/Западная Европа.
А на следующий день - РФ и Ближний Восток. Вот только сегодня
меня Россия разочаровала. :(
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

IvanGrozniy wrote:
andrey_a1 wrote:Мосле того как рынок так
сильно упал можно подумать о покупке.

Подумать, оно конечно никогда не мешает. Но покупать-то еще рано.

Ну входить нужно постепенно а не всеми деньгами сразу.
Так что можно ловить особо большие провалы.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

andrey_a1 wrote:
lozzy wrote:Ну и, практически золотое правило ФР РФ - следим за американскими индексами. Зеленые штаты и нефть практически автоматически означают рост у нас.

Я это тоже заметил в последние месяц-два. Работает это не только для РФ -
если Америка в плюсах, то и Латинская Америка/Западная Европа.
А на следующий день - РФ и Ближний Восток. Вот только сегодня
меня Россия разочаровала. :(

Поймите же наконец, что это не Россия, не ОАЭ, не Тайланд, не Мексика - это Emerging Markets. То, что мы наблюдаем сейчас называется "вывод средств". Вывод ~20 млрд. долларов (из 185) из ФР РФ вызвал обвал на 30% и более процентов. Вывод был под неосторожные слова главы ФРС - он косвенно обещал поднять планку ставки на 0.25-0.5%%, а крупные, стратегические инвесторы скорее предпочтут 6.5% в бондах, чем 85% в "эмерженси" акциях. Кроме того, цены на нефть были не очень стабильны, ну а про цены на золото и прочие металлы вам расскажут в соседней ветке :)

Сегодняшний день не должен вас расстраивать - бумаги не могут расти с постоянной скоростью 10% в день. Сегодняшняя незначительная корректировка никого не пугает, хотя, конечно, мы и пробили уровень вчерашнего дня при утреннем 3-5% гэпе вверх. На этом можно было хорошо заработать - а именно 4-7%, что некоторые (не я :) ) и сделали. На графиках было отлично видно визуально, без ТА, что все будет падать, и падать глубоко, но плавно. Поглядите свечную 15 минутку по РАО - около 11-11:15 была фигурка "могилка", которая похоронила растущий тренд фактически на весь день. Bid/ask тоже не поражал - по газпрому покупали 2 млн. бумаг, продавали 9 млн. - эхо паники недавних "оффлайновых" продаж ваучерных и прочих бумажных акций.

Единственное место, куда сейчас не надо смотреть - это ростелеком. Это "карманная" спекульская бумага - ее легко двигают пакетами по 2000-5000 акций на значительные "расстояния" одна или две заинтересованные структуры. Она свободно может проскочить в день от -5 до +10%, когда все остальные бумаги падают. Совсем недавно такой бумагой была акция НорНикеля, которая потеряла смысл для спекулей по достижению цены в 4К рублей - Ростелеком (ака Тело :) ) стоил за последний месяц 90-125 рублей. Сейчас, когда по первому эшелону идут сильные движения, ростелеком замер на отметке в 100-107 рублей, что еще раз подтверждает тезис о манипулировнии, который в хорошие дни можно легко увидеть в "стакане" предложений.

Вообщем, ИМХО пока все ок, но покупать надолго я бы сейчас не стал - думаю, что еще будет шанс прикупить немного подешевле. А внутри дня можно хорошо спекульнуть, если нервы крепкие :)

Return to “Финансы”