Креветки по - гречески

Все, что вкусно.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Попробую. Только мне бы еще название этого специального сыра для облегчения поисков.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Катрин, см. выше, сыр для жарки называется haloumi или kefalotyri.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Вот такой White Frying Cheese продается в некоторых супермаркетах.
Он более плотный, чем брынза и почти несоленый. Cтоит порядка $3.99/lb.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

PA_gal wrote:Катрин, см. выше, сыр для жарки называется haloumi или kefalotyri.

Семен Семеныч! :) Слона-то я и не приметила.
Кефалотири - да, конечно знаю, это такой своеобразный греческий "пармезан", им макарошки хорошо посыпать, теперь попробую пожарить.
А про haloumi мне нагуглилось что он очень мягкий, почти как рикота. Как он себя при жарке ведет?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Катрин, haloumi себя вполне нормально ведет при жарке. По консистенции он скорее похож на mozarella cheese.

Return to “Кулинария”