T-Mobile prepaid И звонки на него из-за границы

Полезные советы, благоустройство и др.
CheshireCat
Уже с Приветом

T-Mobile prepaid И звонки на него из-за границы

Post by CheshireCat »

Хочу купить [T-mobile prepaid]. Там если купить 100$ карточку предоплтаты, то стоимость звонков 10 центов в минуту. Т.к. говорю я мало, то должно быть выгоднее чем обычный контракт.
Вопрос: Если мне будут звонить на такой [prepaid] телефон из-за границы, конкретно из Беларуси, то будут ли у меня считываться в процессе разговора толькло обычные 10 центовые минуты или ещё что-то, раз мне звонят из заграницы? На их саите нашёл только инфу о том если самому звонить в другие страны, а вот если мне звонят из другой страны, то как?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Будете платить 10с/мин. Но имейте ввиду - coverage у T-mobile prepaid горазду хуже, чем у обычного T-mobile.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

А почему [coverage] хуже?

А какой вариант бы Вы посоветовали для человека, который много не говорит по телефону?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

RFK wrote:Будете платить 10с/мин. Но имейте ввиду - coverage у T-mobile prepaid горазду хуже, чем у обычного T-mobile.

Владел припейнутым тимобайлом год, сейчас обычный тимобайл. Никакой разницы в покрытии не заметил вообще (что, конечно, не доказывает, что ее нет)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Nervous wrote:Никакой разницы в покрытии не заметил вообще

Подписался в DC. VA/MD нормально - NC - никакая.
Кстати и на карте заметно:
http://www.t-mobile.com/coverage/prepaid.aspx - prepaid - еще обманывают -связи в Durhame/Raleigh-е не было.
http://www.t-mobile.com/coverage/ - postpaid
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Nervous wrote:
RFK wrote:Будете платить 10с/мин. Но имейте ввиду - coverage у T-mobile prepaid горазду хуже, чем у обычного T-mobile.

Владел припейнутым тимобайлом год, сейчас обычный тимобайл. Никакой разницы в покрытии не заметил вообще (что, конечно, не доказывает, что ее нет)

Если у вас post-paid plan, то вы можете использовать бесплатно роаминг в тех местах, где у t-mobile нет покрытия, но есть соглашения о роаминге. Prepaid T-mobile работает исключительно в своей сети, роаминга он не поддерживает.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

CheshireCat wrote:А почему [coverage] хуже?

А какой вариант бы Вы посоветовали для человека, который много не говорит по телефону?

Если в том месте, где вы живете/работаете есть покрытие Prepaid T-mobile и при этом вы не путешествуете много по США/Канаде, то T-mobile.

Иначе - один из prepaid планов Cingular-a или Tracfone (использует сеть того же Cingular-a).
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Спасибо всем за ответы. Если у кого есть ещё комментарии - буду рад выслушать.
Еще вопросы:

Смогу ли я звонить по етому телефону в другие страны используя телефонные карточки (они иногда работают через [toll-free] номер, иногда через [local])?

Если звонить на [toll-free] номер, как тогда считываются минуты?

Бывают ли проблемы у них с подсчётом потраченных минут, т.е. с [billing]?

Tnanx!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

CheshireCat wrote:Смогу ли я звонить по етому телефону в другие страны используя телефонные карточки (они иногда работают через [toll-free] номер, иногда через [local])?

Разумеется. Для тимобайла это обычный "внутристранный" звонок.

CheshireCat wrote:Если звонить на [toll-free] номер, как тогда считываются минуты?

Думаю, что для припейд что толлфри, что нет - всё одно, 10с минута (или сколько там). Соответственно, брать начинают сразу, как только автомат ответит.

CheshireCat wrote:Бывают ли проблемы у них с подсчётом потраченных минут, т.е. с [billing]?

Трудно проверить, никаких распечаток со звонками нет, а звонить и выяснять баланс каждый раз до и после звонка - это паранойя. 8)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Там не плучается точно $0.1/m - но приемлимо:

Messages Received/Sent - 120
Talk = 1440 minutes
----------------------------
$200 (+что было со старта ? )
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

У меня был припейд Т-мобил, избавился (от такого варианта) через три месяца, минуты летели на всю катушку, хотя не болтун.

Получалось баксов 60-70. Сейчас спокойно плачу 45 баксов и не считаю минуты, домой всегда в любое время, это минут 200-300 в месяц.

Покупал карточку на 100 баксов за 95 баксов на ебее.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Nervous wrote:
CheshireCat wrote:Бывают ли проблемы у них с подсчётом потраченных минут, т.е. с [billing]?

Трудно проверить, никаких распечаток со звонками нет, а звонить и выяснять баланс каждый раз до и после звонка - это паранойя. 8)

Ну если появились сомнения, то можно и проверить - система автоматическая. Кроме того у них теперь можно зарегестрироваться и отслеживать состояние счёта онлайн - там наверное и продолжительность разговоров показывают
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

luch wrote:У меня был припейд Т-мобил, избавился (от такого варианта) через три месяца, минуты летели на всю катушку, хотя не болтун.

Получалось баксов 60-70. Сейчас спокойно плачу 45 баксов и не считаю минуты, домой всегда в любое время, это минут 200-300 в месяц.

Покупал карточку на 100 баксов за 95 баксов на ебее.

Мда, если у всех воруют таким образом...
Мне-то [prepaid] как раз и нужен потому, что я мало говорю, т.е. для економии. А если минуты будут сильно лететь, то вариант наверно отпадает.

НАРОД, ешё кто-нибудь пользовался етим препейдом Т-мобайловским?
Поделитесь опытом пожалуйста!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Я не считаю что меня обворовали - они видимо считают до полной минуты (те не по-секундная тарификация).
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

CheshireCat wrote:Поделитесь опытом пожалуйста!

Я пользуюсь. Никаких проблем. Минуты не воруют. Качество иногда могло бы быть и получше, но для переговоров в телеграфном стиле нормально. Кроме того ещё и телефон можно бесплатно(почти) получить, что далеко не у всех препэйд. Вообщем никакого риска. Окажетесь таким "не болтуном" :wink: переключитесь на постпэйд.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
du
Уже с Приветом

Post by du »

Diller wrote:
CheshireCat wrote:Поделитесь опытом пожалуйста!

Я пользуюсь. Никаких проблем. Минуты не воруют. Качество иногда могло бы быть и получше, но для переговоров в телеграфном стиле нормально. Кроме того ещё и телефон можно бесплатно(почти) получить, что далеко не у всех препэйд. Вообщем никакого риска. Окажетесь таким "не болтуном" :wink: переключитесь на постпэйд.

Тоже пользуюсь. Минуты не воруют, съекономл кучу денег. На качествонереканий нет. Южнее вирджинии вообще нет связи по всей 95ой дороге. Правда, недавно прислали сообщение что Роаминг теперь работает, но сам не проверял. Очень нравится посылать SMS в куда угодно, в том числе в Росиию за 10 центов, принимать бесплатно. Также бесплатно прием сообщений через email, очень удобно если пользовать с memotome.com

Рекомендую T-Mobile prepaid для тех у кого сотовый телефон не для общения, а для редких случаев, 2-3 коротких звонка в день. Иначе получается не дешевле чем обычные планы.
бабло побеждает зло
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Nervous wrote:Трудно проверить, никаких распечаток со звонками нет, а звонить и выяснять баланс каждый раз до и после звонка - это паранойя. 8)

А зачем звонить, просто #999# набрать - на экранчике высветится :wink:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

За год с чем-то потратил около 700-800 минут. Себя не ограничиваю, но и пустым трепом не занимаюсь ( к тому же везде есть land lines ). Если говорить час в месяц или меньше, никакой другой план так дешево не обойдется.
Про качество coverage ничего не могу сказать, кроме того, что телефон работал в Энсенаде ( Мексика, 50 миль от границы ).
Протоукр
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Diller wrote: Я пользуюсь. Никаких проблем. Минуты не воруют. Качество иногда могло бы быть и получше, но для переговоров в телеграфном стиле нормально. Кроме того ещё и телефон можно бесплатно(почти) получить, что далеко не у всех препэйд. Вообщем никакого риска. Окажетесь таким "не болтуном" :шинк: переключитесь на постпэйд.

А где ето можно почти бесплатно получить телефон? На саите [T-mobile] самый дешёвый набор телефон+симка 49.99 баксов, и то ето после [mail in rebate], который не гарантирован что будет прислан.
А на [ebay] можно купить симку долларов за 17 не торгуясь включая доставку. Итого, почти 33 бакса - не сказать что бесплатно за [locked] телефон без излишеств.

И что Вы конкретно подразумеваете под переговорами в телеграфном стиле? :)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

CheshireCat wrote:
Diller wrote: Я пользуюсь. Никаких проблем. Минуты не воруют. Качество иногда могло бы быть и получше, но для переговоров в телеграфном стиле нормально. Кроме того ещё и телефон можно бесплатно(почти) получить, что далеко не у всех препэйд. Вообщем никакого риска. Окажетесь таким "не болтуном" :шинк: переключитесь на постпэйд.

А где ето можно почти бесплатно получить телефон? На саите [T-mobile] самый дешёвый набор телефон+симка 49.99 баксов, и то ето после [mail in rebate], который не гарантирован что будет прислан.
А на [ebay] можно купить симку долларов за 17 не торгуясь включая доставку. Итого, почти 33 бакса - не сказать что бесплатно за [locked] телефон без излишеств.

И что Вы конкретно подразумеваете под переговорами в телеграфном стиле? :)

Простенькая комбинация.
1. Звоните в местный Волмарт и убеждаетесь в наличии Nokia 6010 c $15 бесплатных звонков за ~$35. Если цена уже вас устраивает :wink: , то переходите к п.5
2. С сайта Волмарта распечатываете страничку с этим телефоном.
3. Находите такой т.ф. в любом магазине делающем "price match". С ходу это CompUSA, Office Depot. Покупаете там телефон.
4. Посылаете ребейт $30 Т-Мобил
5. Unlock телефон бесплатно на UnlockNokia.US

ЗЫ. Мой разговор с сотового длится редко когда больше 1-3 минут. Это я и назвал телеграфным стилем. "Пятидесятирублируй" :mrgreen:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Делюсь своим опытом.
Пользуюсь TMobile prepaid уже год. Рекомендую всем, кому нужен телефон для 1-2 коротких звонков в день.
Я говорю мало, поэтому трачу примерно $10 в месяц.

Покрытие лучше чем Sprint, который использовал до этого (в тех местах, где бываю я; на карте у Спринта больше закрашено).

У prepaid действительно меньше покрытие, чем у postpaid, но в наших краях разницы практически нет (я еще не был в месте,
где чужой сигнал есть, а Tmobil'овского нет).

Все входящие.исходящие звонки стоят одинаково (10c/min).
Никаких подводных камней не обнаружено. Минуты считают аккуратно, в любой момент можно проверить баланс (через web интерфейс или #999#). Тарификация - поминутная, не посекундная.

Из неприятного - только то, что нет роаминга в Европе, зато телефон можно разлочить и использовать.
Но у Спринта роаминга тоже нет, а телефон использовать нельзя.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

mikeG wrote:Из неприятного - только то, что нет роаминга в Европе, зато телефон можно разлочить и использовать.

Это смотря какой телефон. Дешевые модели типа Nokia 6010 за пределами американского континента работать все равно не будут из-за несответствия частот (на американском континенте - 850/1900 MHz, в остальном мире 900/1800 MHz.

mikeG wrote:Но у Спринта роаминга тоже нет, а телефон использовать нельзя.

В некоторых странах есть роаминг (CDMA roaming) - например, в Мексике (в крупных городах), Канаде, Израиле.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

RFK wrote:Это смотря какой телефон.
У препайд руминга по определению нет. Операторы обмениваются счетами в конце месяца - там не идет авторизация on-line.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Vasea11 wrote: У препайд руминга по определению нет. Операторы обмениваются счетами в конце месяца - там не идет авторизация on-line.

Есть роаминг для prepaid (правда, покрытие хуже, чем у postpaid). Смотри, например, здесь:

http://www.t-mobile.com/coverage/prepaid.aspx

A некоторые европейские GSM провайдеры (например, немецкие, израильские) предоставляют даже international roaming.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

RFK wrote:
Vasea11 wrote: У препайд руминга по определению нет. Операторы обмениваются счетами в конце месяца - там не идет авторизация on-line.

Есть роаминг для prepaid (правда, покрытие хуже, чем у postpaid). Смотри, например, здесь:

http://www.t-mobile.com/coverage/prepaid.aspx

A некоторые европейские GSM провайдеры (например, немецкие, израильские) предоставляют даже international roaming.

Со своими же подразделениями, итд.

Return to “Прочее”