я беру баранину на ребрышках в Костко
натираю чесноком, солью, перцем, кладу розмарин и обмазываю сливовым острым соусом. На решетку, закрываю фольгой и в духовку на 30 мин максимум. Когда уже готовы, снимаю фольгу и буквально пару минут на бройл. Вкуснятина.
Ну а по азербайджанскому рецепту.
Нарезаю на кусочки длиной в 4 -5 см. Тушу, потом добавляю много лука, соль, перец, когда готово посыпаю свежим гранатом
Баранина на косточках
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 09 May 2006 16:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
Ну если у вас rack of lamb, вот коронный рецепт моего мужа.
Rack of lamb надо промыть и срезать весь лишний жир (если очень жирный попался). На протвень налить немного оливкового масла. Натереть мясо солью и черным молотым перцем, положить на протвeнь. Почистить сырую картошку, крупные картофелины разрезать на части. Уложить вокруг мяса, посолить, поперчить. Мясо и картошку полить смесью из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и сухого орегано.
Поставить в духовку на 400F, и периодически поливать мясо и картошку выделившимся соком. Процесс готовки занимает где-то 1-1.5 часа.
Я, честно скажу, сама это блюдо никогда не готовлю, готовит всегда муж. Но я видела процесс много раз и результат всегда с'едается на ура.
Rack of lamb надо промыть и срезать весь лишний жир (если очень жирный попался). На протвень налить немного оливкового масла. Натереть мясо солью и черным молотым перцем, положить на протвeнь. Почистить сырую картошку, крупные картофелины разрезать на части. Уложить вокруг мяса, посолить, поперчить. Мясо и картошку полить смесью из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и сухого орегано.
Поставить в духовку на 400F, и периодически поливать мясо и картошку выделившимся соком. Процесс готовки занимает где-то 1-1.5 часа.
Я, честно скажу, сама это блюдо никогда не готовлю, готовит всегда муж. Но я видела процесс много раз и результат всегда с'едается на ура.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2562
- Joined: 10 Nov 2003 02:03
- Location: DC
Re: Баранина на косточках
Natasha11 wrote:Купила аппетитные кусочки баранины на косточках. Что бы из них вкусненького приготовить?
Кто знает?
Быстро, просто и вкусно: посолить/поперчить и на разогретую сковородку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1194
- Joined: 07 Jul 2001 09:01
- Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas
Re: Баранина на косточках
DimaDC wrote:Natasha11 wrote:Купила аппетитные кусочки баранины на косточках. Что бы из них вкусненького приготовить?
Кто знает?
Быстро, просто и вкусно: посолить/поперчить и на разогретую сковородку.
Во! Чем проще тем лучше. Чёрный перец люблю свеже-мелко-помолотый чтобы подушистей. На свокородке главно угадать тот самый момено, когда уже не сырое и ещё не выпустило сок.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15326
- Joined: 14 Nov 2000 10:01
- Location: Лысая Гора, CA
Еще один рецепт. Нарубить баранину на куски. В кастрюлю на дно положить слой нарезанных помидоров, слой репчатого лука, положить баранину, посолить, поперчить, можно положить чеснок. Затем баранина закрывается опять слоями помидоров с репчатым луком. Можно также положить болгарский перец на усмотрение. Ни какого масла и воды добавлять не надо, все тушится в собственном соку. Когда мясо готово, положить зелень (укроп, кинзу).