Попалась мышка в липучку...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chip700 wrote:Оригинально - проявлять гуманность к мыши, на которую сам же поставил ловушку.
Поймать и даже убить - не значит мучать. В полиэтиленовый мешок... :х Крепкая психика, здоровый сон... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Смертельная доза морфия в вену?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Palych wrote:Смертельная доза морфия в вену?

в цивилизованных странах смернтая казнь заменена пожизненным заключением :umnik1:
Lex1980
Уже с Приветом

Post by Lex1980 »

А мышки разносят инфекцию. Может ваш гуманизм - это уж черезчур?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Flash-04 wrote:
Palych wrote:Смертельная доза морфия в вену?

в цивилизованных странах смернтая казнь заменена пожизненным заключением :umnik1:

Классная идея для малого бизнеса:
Приём липучих мышей от населения.
Тихая старость и спокойная смерть гарантируется.
Оплата пожемесячная.
Базовая ставка предполагает E-mail посмертной фотографии и результатов аутопсии.
За дополнительную плату можно заказать свидание.
А за $100/month - постоянный мониторинг подопечного через веб камеру...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

[Оригинально - проявлять гуманность к мыши, на которую сам же поставил ловушку.
Поймать и даже убить - не значит мучать. В полиэтиленовый мешок... Крепкая психика, здоровый сон... ]

А что надо было сделать - отпустить в лес? Где вы там видели лес?

Еще раз говорю, дело было в Бруклине. В Орегоне я бы наверное попробовал спасти мышь. Конечно, в Орегоне мышь жалко! В Бруклине сам прилипнешь к липучке - тебя в мешок и в мусоропровод, и ни один мускул на лице не дрогнет.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Poryadok wrote:В Бруклине сам прилипнешь к липучке - тебя в мешок и в мусоропровод, и ни один мускул на лице не дрогнет.

Это точно! :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Poryadok wrote: В Бруклине сам прилипнешь к липучке - тебя в мешок и в мусоропровод, и ни один мускул на лице не дрогнет.

:mrgreen:
Теперь я знаю чего категорически нельзя делать в Бруклине. Хотела вот в ботанический сад съездить - не поеду пожалуй. Прилипну там еще к чему... нафиг, нафиг :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Poryadok wrote:А что надо было сделать - отпустить в лес? Где вы там видели лес?
В Бруклине сам прилипнешь к липучке - тебя в мешок и в мусоропровод, и ни один мускул на лице не дрогнет.
В мусорку зачем отправляли - чтобы уничтожить? Значит, лучше умертвить быстро и по возможности безболезненно. А оправдываться "Нас всех так учили..." :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Naddy
Новичок
Location: Chelyabinsk-Minsk-Gomel-Eugene,OR-Miami,FL-Portland, OR

Post by Naddy »

Poryadok wrote: В Орегоне я бы наверное попробовал спасти мышь. Конечно, в Орегоне мышь жалко!

Во, лучшего обьяснения того, чем Орегон отличается от Восточного побережья я еше не слышала! :)
Take it like a woman!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня это тоже стало актуально вчера - в это время года, как известно, расплодившиеся за лето мышки начинают переселяться в наши дома :? У нас по дому не рискуют бегать, но все-же находят безопасные места. По "наводке" кошек я обнаружила что они неплохо устроились в ванной, под умывальником-шкафчиком. Антисанитарию развели, какашки/запах - в общем, я хоть и люблю зверюшек, но здоровьем рисковать не могу :pain1: Поставила мышеловку вчера вечером. Моя опоська пристроилась спать со мной, но она ночная зверюшка, так что среди ночи разбудила. Я встала чтобы выпустить ее из комнаты и по дороге услышала писк мышиный - из ванной. В общем, попалась мышка, но ей прихлопнуло только лапу, высоко, возле плеча - выпускать ее в лес уже было бы бесполезно, с такими повреждениями она все равно бы погибла :( Так что я просто сунула ее опоське - знаю что они, в отличие от кошек, не устраивают многочасовые игры с полуживым существом. Но даже я такой скорости от нее не ожидала - за секунду мышь исчезла в ее пасти (именно полностью исчезла, никаких видимых частей мышиного тела не свисало), потом еще пожевала немного и все, как и не было мышки :( У меня даже сон прошел, до сих пор не по себе :roll: Теперь ей противоглистную профилактику проводить будем :umnik1:

Так что с механическими мышеловками тоже бывают такие неприятные ситуации :х - редко правда, на моей памяти три раза было - один раз за хвост поймалась, я ее отпустила, и точно так же - за лапу - другая мышь поймалась когда-то - у меня змея тогда жила, так что тоже подобным образом решила проблему.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

У меня вопрос к приверженцам гуманизма в отношении существ, паразитирующих на человеческом быту.
Какой должен быть этот гуманизм? Относительный? Абсолютный?
С мышами вроде бы все ясно, хотя и эта мелочь может куснуть - лечиться будешь.
У нас в QA говорят: "The single most effective tactic for getting a bug fixed is to find test cases that make it appear so likely to occur under such innocent circumstances that absolutely no one would be willing to tolerate it".

На основании вышеприведенного позвольте спросить.

А крысу 30-сантиметровую никто отпускать не пробовал?
Или за тараканами бегать, уговаривая их переселиться к соседям?
А не изобрели ли мухобойку, которая муху не прихлопывает, а аккуратно приклеивает, чтобы потом бедолагу вывезти в лес?

Внутрь нас тоже стремятся попасть паразиты, обычно это острицы, аскариды, реже ленточник, бычий цепень и пр. Дети очень часто "подхватывают". Им даже иногда профилактически противоглистные препараты дают, уничтожающие взрослых паразитов и их яйца.
Но гуманно ли это?..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

От паразитов избавляться надо, не вопрос, только вот и человеком при этом оставаться не мешало бы - если можно убить быстро и безболезненно, то зачем пользоваться жестокими методами? Пусть мышь и паразит, но боль, страх, страдания они испытывают так же как и люди. С насекомыми, а тем более глистами проще - у них таких чувств нет.
Кстати насчет крыс - они очень умные, и пойманную живьем крысу можно отпускать прямо в доме :wink: , она все равно там жить уже не будет - уйдет в более безопасное место и всех "родственников" с собой уведет. Такой же результат будет если убить только одну крысу - все остальные сами уйдут после этого :)
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Aleksandra wrote:От паразитов избавляться надо, не вопрос, только вот и человеком при этом оставаться не мешало бы - если можно убить быстро и безболезненно, то зачем пользоваться жестокими методами? Пусть мышь и паразит, но боль, страх, страдания они испытывают так же как и люди. С насекомыми, а тем более глистами проще - у них таких чувств нет.

1. Боль испытывают даже гидры - простейшие многоклеточные кишечнополостные.
2. Самые жестокие страдания испытывают существа с тонкой нервной организацией и воображением (homo, как правило, хотя причисляют еще и избранное число видов). У животных попроще: если боль доходит до определенного предела - она отключается. Поэтому, попав в капкан, они могут отгрызть себе ногу и уйти в лес сами.
3. Не надо судить человеческой меркой не-человеческие существа. Им это не нужно. У них свои принципы выживания. Бизоны стоят кругом, рогами наружу, защищая более слабых самок и телят в центре стада. А у оленей вожак стада, убегающего от волков, может сбить с ног более слабого, отдавая его на съедение, чтобы не погибло все стадо. У пауков самка начинает поедать самца еще в процессе оплодотворения, чтобы запас питательных веществ дал старт новой жизни. А у псовых (волки, собаки, лисы,...) отец семейства может им и подзакусить, если мать зазевается.

Aleksandra wrote:Кстати насчет крыс - они очень умные, и пойманную живьем крысу можно отпускать прямо в доме :wink: , она все равно там жить уже не будет - уйдет в более безопасное место и всех "родственников" с собой уведет. Такой же результат будет если убить только одну крысу - все остальные сами уйдут после этого :)

Крысы? Возможно, раньше так и было. Но крысы и правда умные, приспосабливаются. Также они любили переносить чуму и тиф, растаскивая блох по всей округе. Цыплята и утята для них - лакомство. Могут погрызть даже ребенка. На Ближнем Востоке есть такой вид казни/пытки - обреченный помещается в каменную яму с крысиными ходами. Как только человек засыпает - приходят крысы и кусают его. Он отгоняет их, но теряет силы. Рано или поздно крысы съедают его живьем.

Уничтожать крыс всегда было вопросом выживания для людей.
Теперь, если в доме нет кошки, пристукнутой или пойманной крысе ломают все кости и подвешивают ее на колышке. Или заливают кипятком - тогда прочие крысы могут и уйти - на время. Но все равно вернутся.

Даже с более благовидными существами всегда поступали сурово, если этого требовали жизненные условия.
Только наивные городские дачники расставляют пугала, на которые врановые кладут в прямом смысле. В деревне знают, для защиты своего поля надо убить 2-3 ворон (или грачей) и повесить на жерди. Тогда поймут.

Люди с жестким подходом и негуманными решениями нередко спасали покой гуманистов. Не может быть единой линии поведения для людей в целом, и если все будут жалеть мышку в той ситуации - человечество обречено проиграть, и не важно, победят ли разумные крысы с Альдебарана или Чужие из Голливуда.

PS. :wink: Не надо говорить, что после иммиграции люди становятся недобрые 8)
FatherTuck
Новичок

Post by FatherTuck »

В Минесоте я жил в доме рядом с болотом. Однажды в марте случилось нашествие мышей: мы дрова свалили слишком близко к дому, они там в дровах осенью развелись а потом зимой в дом повадились. Стены грызли, гадили. Накупил липучек и всех и вывел к лету. Попавшуюся убивал каминными щипцами - и в мусор. Засорять двор не хотелось а болото - федерально защищённое - нельзя в него refuse dumping. Жалко их не было - они звери как звери, только размером не вышли. Каминные щипцы вполне озверело грызли.

Return to “О братьях наших меньших”