Платили ли вы Application fee?

Курсы, колледжи, университеты.
nile13
Уже с Приветом

Re: Платили ли вы Application fee?

Post by nile13 »

Sirene wrote:Стипендию сейчас подняли у нас - аж $30 :angry: !

Это только для отличниц $30.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

nile13 wrote:

Все знаете. У Вас есть знакомая отличница?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sirene wrote:
nile13 wrote:

Все знаете. У Вас есть знакомая отличница?

Да. Как, впрочем, и более бедные знакомые с плохим успеванием.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

nile13 wrote:

В переходные врмена (в 90-ые) мне мою ленинскую стипу зажали, мотивировав тем, что в стипендиальном фонде универа и так денег нет.

Получал обычную :x

А потом "забыли" на президентскую подать. Я думаю, кто-то за меня ее получал.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Я первии раз такое слишу о том, что можно не платить фи. В колледжах, с кот. я сталкивалась ето било основное условие для начала рассмотрения моих документов. Ну если для вас дорого платить фи за 10 колледжеи, ну и не подаваите во все тогда.
Сирена, а о какои финансовои помоши ви говорите? сколько ви имеете грин карту по временили? стали ли уже гражданином Америки? Потому что 99% грантов, кот. не нужно возврашать по окончанию учеби, имеют обязательнии критерии - как минимум являться постоянним ресидентом США
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

А какая хронлогия подачи документов?

Заполнить on-line form -> присылать документы? или наоборот?
и в какой момент fee платить, если платить
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Klever wrote:Я первии раз такое слишу о том, что можно не платить фи. В колледжах, с кот. я сталкивалась ето било основное условие для начала рассмотрения моих документов. Ну если для вас дорого платить фи за 10 колледжеи, ну и не подаваите во все тогда.
Сирена, а о какои финансовои помоши ви говорите? сколько ви имеете грин карту по временили? стали ли уже гражданином Америки? Потому что 99% грантов, кот. не нужно возврашать по окончанию учеби, имеют обязательнии критерии - как минимум являться постоянним ресидентом США

Я сейчас учусь в универе, в который меня приняли без уплаты fee. Просто написал, что не могу себе позволить. Сказали:"Ок".
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я подавала документы только в один университет, fee платила. Знакомый подавался в десяток мест, везде просил простит' fee, примерно в половине мест согласились...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Klever wrote:Я первии раз такое слишу о том, что можно не платить фи. В колледжах, с кот. я сталкивалась ето било основное условие для начала рассмотрения моих документов. Ну если для вас дорого платить фи за 10 колледжеи, ну и не подаваите во все тогда.

Я так понимаю, девушка в grad school хочет, и надеется на TA/RA позицию, для которой ни гражданство, ни гринкарта не нужны... :?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Larkin wrote:Я так понимаю, девушка в grad school хочет, и надеется на TA/RA позицию, для которой ни гражданство, ни гринкарта не нужны... :?

Спасибо, Larkin

P.S Вы совершенно правильно поняли
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Sirene wrote:А какая хронлогия подачи документов?
Заполнить on-line form -> присылать документы?

Да.

Sirene wrote: и в какой момент fee платить, если платить

Либо во время заполнения online form (если платите кредиткой), либо посылаете чек вместе со всеми остальными бумагами (транскриптами, statement of purpose, reference letters, итд). Если решили не платить, то вместо чека посылаете жалобное письмо.
Вообще все зависит от университета, требования могут быть слегка разными. Например, в некоторых университетах просят, чтобы reference letters были посланы напрямую от профессоров в университет, а в некоторых разрешают их вложить в один пакет с остальными вашими документами. Не стесняйтесь спрашивать секретаря, они всегда внятно отвечают на все вопросы, даже на самые элементарные - у них такая работа. Kстати, не поздно вы поступаете? По моему, в большинстве мест январь-февраль deadline? Или вы на следующий год?
В любом случае, удачи!
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

Sirene wrote:А какая хронлогия подачи документов?

Заполнить on-line form -> присылать документы? или наоборот?
и в какой момент fee платить, если платить

Заполняйте сначала online form, потом документы, хотя это не принципиально. Документы Ваши все равно не потеряются. Вообще, у каждого университета процедура подачи документов описана весьма подробно, а уж деньги-то они готовы взять в любой момент :-)
Если платить не хотите, то наверно лучше сначала написать им, похвастаться GPA и результатами тестов, пожаловаться на тяжелую жизнь и спросить рассмотрят ли без fee.
Удачи!

Return to “Образование”