Вопрос насчет поступления на MS или Ph.D

Курсы, колледжи, университеты.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Aron wrote:
Господа, прекратите вешать лапшу на уши и сравнивать MBA и PhD in BA.

Ну, две совершенно разные вещи. Выпускники топ школ МБА действительно в почёте, а вот куда PhD двигаются кроме науки я не знаю. Ну, сами подумайте, это люди, которые "теоретики" никакой практики в бизнесе у них нет. Их делают, чтобы преподавать, как правило "на подсосе" у профессоров, ну там семинарчики по теорверу или матстатам вести или на подобную билеберду.

На PhD-шную программу университета по BА, как правило существенно легче попасть (в разы), чем на MBA. Но и отдача (в плане бабла) от МБА как правило (если всё сделано грамотно) в разы покрывает то, что делает PhD в BA. Я сомневаюсь, что PhD-ники когда либо даже с грантами 80К перепрыгивают и то далеко не сразу, ...

Короче говоря, читайте специализированные форумы по тому, чем MBA от PhD в Business Administration отличается, а потом пишите сюда ...

Всё вами сказанное здесь - бред. Заявляю это как человек кто прошел через PhD в бизнесе и теперь работает профессором в топ школе. За деталями смотрите по ссылке которую я дал ранее.
Sergei
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Sirene wrote:
Aron wrote:Не проще ли заработать и купить? Если не прощё, то да - стипендии наверное выход. Вперёд с песней!

Aron, на самом деле в этой теме немного не о BA идет речь - я не имела ввиду PH.D в BA, скорее в Math или Statistics

А вот насчет заработать - Вы это зря. Я столько не проживу, чтоб успеть заработать ЗДЕСЬ на учебу там...

Мда, что то Арон погорячился. И чего я взял, что речь идёт о BA ?

Забираю свои высказывания обратно. Если речь идёт о том, чтобы приехать просто в новую англию в универ по естественно научной специальности, то мой высказывания фф топпку.

Сейчас понял Ваш интерес. Тогда могу сказать вот что: надо ехать туда, где предложат больше стипендию. Лучше всего, чтобы всё включено (т.е. room and board тоже). Если будет что то не включено, то придётся с самого начала извращаться с иммиграционным законодательством, оформлять CPT и подрабатывать ... или просто на кампусе. Вобщем, нормльно всё будет.
Арон
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня есть знакомый с PhD в бизнесе из одной из ведущих школ (насколько я знаю, он учился бесплатно), который очень хорошо зарабатывает в финансовой сфере (не в академии). Точных цифр не знаю, но по косвенным признакам могу предположить, что они весьма немаленькие.
Last edited by bulochka on 06 Jun 2006 21:52, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

bulochka wrote:Меня тихо радует, как Арон воюет с ветряными мельницами, включая профессора Wharton School.
:look:

А меня сильно радует, что Арон нам всем только что рассказал, что Ph.D из b-school (включая топ-10) оказывается, даже 80К не платит, никогда. хи-хи
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

snetesin wrote:
Aron wrote:
Господа, прекратите вешать лапшу на уши и сравнивать MBA и PhD in BA.

Ну, две совершенно разные вещи. Выпускники топ школ МБА действительно в почёте, а вот куда PhD двигаются кроме науки я не знаю. Ну, сами подумайте, это люди, которые "теоретики" никакой практики в бизнесе у них нет. Их делают, чтобы преподавать, как правило "на подсосе" у профессоров, ну там семинарчики по теорверу или матстатам вести или на подобную билеберду.

На PhD-шную программу университета по BА, как правило существенно легче попасть (в разы), чем на MBA. Но и отдача (в плане бабла) от МБА как правило (если всё сделано грамотно) в разы покрывает то, что делает PhD в BA. Я сомневаюсь, что PhD-ники когда либо даже с грантами 80К перепрыгивают и то далеко не сразу, ...

Короче говоря, читайте специализированные форумы по тому, чем MBA от PhD в Business Administration отличается, а потом пишите сюда ...

Всё вами сказанное здесь - бред. Заявляю это как человек кто прошел через PhD в бизнесе и теперь работает профессором в топ школе. За деталями смотрите по ссылке которую я дал ранее.

Сергей, действительно всё сказанное мной бред. Вам виднее.
Вы там работаете, вы разбираетесь в ситуации. Тогда, если не затруднит, ответьте на некоторые вопросы:

1) Вы работаете полным профессором или associate?
2) Как много времени в процентах вы читаете лекции ?
3) Как много лекции, что вы читаете не имеет отношения к "чистой" математике ?
4) Были ли вы на рынке труда со своим PhD? Если да, то расскажите пожалуйста, что за работу вам предлагали из ИНДУСТРИИ (интересует характер реальных предложений).
5) Вы свою зарплату с цифрами выше сравниваете за 12 месяцев или за 9?
Арон
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Aron wrote:
krek wrote:
Aron wrote:А теперь, пионЭрам, которые ещё не отъехали: ....

В ряде топ школ по научным специальностям (химия-биохимия-физика) процентов 80-90 - белые американцы. Обучаются, как Вы понимаете, бесплатно и со стипендией.
Учим матчасть (ц).

Всё. Если химия с физикой престижно, то дальше разговаривать смысла нет. Про байотек - ну, это ещё куда не шло. Про белых американцев на стипендии вообще даже говорить не хочу. Вы с ними не пробовали поговорить, как они там оказались и насколько это близко к тому, что они хотели ?

Из моих разговоров с народом на стипендии из UMass могу сказать, что в UMAss пошёл народ, которому дали стипу, а их апликацию на стипу в Harvard побрили. Как вы думаете, насколько они счастливы торчать в такой заднице как UMass ? Перефразируя скажу, что они те, кому не повезло. Не White Trash конечно, но жить в штатах и не иметь бабла на универ ... ну это не повезло. Сильно. Всю жизнь потом будут плеваться от своего выбора чесслово.
Внимательно прочтите, что Вы написали и по какому именно поводу мой коммент (хинт: про престиж выясняйте Сами, я Вам факт привёл про аборигенов и "3-х копеечные специальсноти" - анализируйте, проводите беседы и т.д.) Я Вам просто указал на отличие предоставленной Вами информации о реальности от самой реальности. Вы либо признаете свою ошибку, либо нет :)

Всё верно, "сильно не повезло". Только, есть и альтернативная точка зрения - людям из России, у которых есть на Sloan "сильно повезло" ;)
(btw каков % от населения США составляют выпускники Вашего топ 10 МБА? 0.001% ? Больше? Число прикиньте - несложная вроде задачка для МБА. Сдаётся мне, что процентов 99+% в категорию "сильно не повезло" попадут :) ).

Мне кажется, что кроме всего прочего, тут ещё имеет место явная проблема ценностей вкупе с агрессивным проецированием. Не секрет, что ряд людей идут заниматься теоретической физикой, не чтобы получать 100+к в год, а ради удовольствия от занятий теоретической физикой - Вы же наверняка с пирамидой Maslow знакомы - там последние этажи тоже заселены плотненько :)
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Nyurka wrote:
bulochka wrote:Меня тихо радует, как Арон воюет с ветряными мельницами, включая профессора Wharton School.
:look:

А меня сильно радует, что Арон нам всем только что рассказал, что Ph.D из b-school (включая топ-10) оказывается, даже 80К не платит, никогда. хи-хи

Да, развлекаемся как можем. И с ветряными мельницами и с выключенным спеллчеком. И конечно, меня сильно радует, что PhD у нас хорошо оплачиваются в науке. Наука вообще прибыльное место, и чего народ в индастри работает ? Ну, её, стрёмную индастри, уйду в науку ...
Арон
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Aron wrote:
1) Вы работаете полным профессором или associate?
2) Как много времени в процентах вы читаете лекции ?
3) Как много лекции, что вы читаете не имеет отношения к "чистой" математике ?
4) Были ли вы на рынке труда со своим PhD? Если да, то расскажите пожалуйста, что за работу вам предлагали из ИНДУСТРИИ (интересует характер реальных предложений).
5) Вы свою зарплату с цифрами выше сравниваете за 12 месяцев или за 9?

1. Assistant professor.
2. 5% teaching, the rest is research/consulting/student supervision.
3. 90% "managerial", 10% "math"
4. I was not interested in industrial jobs so I did not check. I could make much more in industry.
5. Does not matter, it is still much higher. Nobody at our business school makes less than 100K even for 9 month.
Sergei
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

krek wrote:Внимательно прочтите, что Вы написали и по какому именно поводу мой коммент (хинт: про престиж выясняйте Сами, я Вам факт привёл про аборигенов и "3-х копеечные специальсноти" - анализируйте, проводите беседы и т.д.) Я Вам просто указал на отличие предоставленной Вами информации о реальности от самой реальности. Вы либо признаете свою ошибку, либо нет :)

Крек, ошибку, к сожалению, признать не могу. У нас с вами выборки разные.
Вы пишите про народ который действительно прётся от, например, теорфиза, и земные ценности им реально до лампы. Так вот таких в вашей выборке размером с 80-90 процентов от факультета, по моему мнениею, не больше 10%. Остальные - вполне земные люди с вполне мирскими интересами. Я именно про них писал, что они жалеют, что не попали в более престижное место с лучшей материальной базой. А вот те 10% которые реально "пруцца" от науки, им по большому счёту плевать на материальную базу, деньги, они в топ школы попадают легче ... ну не от мира сего %-)) , в отличие от большинства читающих этот форум при всём уважении, кончено.

krek wrote:Всё верно, "сильно не повезло". Только, есть и альтернативная точка зрения - людям из России, у которых есть на Sloan "сильно повезло" ;)
(btw каков % от населения США составляют выпускники Вашего топ 10 МБА? 0.001% ? Больше? Число прикиньте - несложная вроде задачка для МБА. Сдаётся мне, что процентов 99+% в категорию "сильно не повезло" попадут :) ).

Крек, да погорячился я с бизнес школами, не к месту они здесь. А повезло-неповезло было именно про них. В мусор.

Что касается естественно научных специальностей, то да, наверное, лучше ехать на запад на стипендию чем на родине точать ту же болванку ...

krek wrote:Мне кажется, что кроме всего прочего, тут ещё имеет место явная проблема ценностей вкупе с агрессивным проецированием. Не секрет, что ряд людей идут заниматься теоретической физикой, не чтобы получать 100+к в год, а ради удовольствия от занятий теоретической физикой - Вы же наверняка с пирамидой Maslow знакомы - там последние этажи тоже заселены плотненько :)

О, мне понравилось про проблему ценностей с агрессивным проецированием. Нехороший Арон, проецирует ценности на свою кривую душу и неверное толкование.

Да, про теорфизиков ... tell me about it ... приятнейшие люди, у меня в друзьях парочка имеется. Да, работают ради удовольствия, правда иногда жалуются, что на бюрократию много времени тратится ... зато удовольствия дуще и респекта (если уж по Маслоу) немерянно. "Эх, брат, я здесь в ФизРевЛеттерс статейку с шефом тиснул, глянь какая ... ". Красиво. Лямбды, дельты, сигмы и вездесущие пипополамы.... Кайф. Правда. Рад за народ.
Арон
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Можно я добавлю свои две копейки? Сразу говорю что я в США ни разу не училась, только собираюсь, так что это больше соображения обще-практического плана нежели конкретные рекомендации.
Мне кажется, что хотя Арон и не прав говоря о доходах PhD is top business schools, he still has a valid point. С академическим degree, особенно из second-tire school, путь к нормальным деньгам может оказаться долгим и тернистым, автор угрохает свои лучшие годы чтобы только выбиться из нищеты. Плюс ей возможно придется торчать все это время в какой нибудь Оклахомеin the middle of nowhere. Человеку из Киева это может быть не очень приятно, более того - онa может даже не понимать как тако может быть, ведь в еe модели мира университеты расположены в центрах цивилизации. А тут оно часто бывает наоборот. Мне кажется, что такое делать имеет смысл только если душа требует занятий наукой и без науки жизнь не мила. Это, как я понимаю, is not the case. Так что на месте автора я бы смотрела в сторону коротких Masters програм, которые дают стипендию и с которыми можно потом пытаться устроиться в приличное место где будут платить приличные деньги, а поработав в этом месте и подзаработав денег можно и на MBA подаваться. Так сказать, первая программа должна стать аэродромом подскока для чего то реально стоящего.
Я не права?
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Кусака wrote:Мне кажется, что хотя Арон и не прав говоря о доходах PhD is top business schools, he still has a valid point. С академическим degree, особенно из second-tire school, путь к нормальным деньгам может оказаться долгим и тернистым, автор угрохает свои лучшие годы чтобы только выбиться из нищеты. Плюс ей возможно придется торчать все это время в какой нибудь Оклахомеin the middle of nowhere. Человеку из Киева это может быть не очень приятно, более того - онa может даже не понимать как тако может быть, ведь в еe модели мира университеты расположены в центрах цивилизации. А тут оно часто бывает наоборот. Мне кажется, что такое делать имеет смысл только если душа требует занятий наукой и без науки жизнь не мила. Это, как я понимаю, is not the case. Так что на месте автора я бы смотрела в сторону коротких Masters програм, которые дают стипендию и с которыми можно потом пытаться устроиться в приличное место где будут платить приличные деньги, а поработав в этом месте и подзаработав денег можно и на MBA подаваться. Так сказать, первая программа должна стать аэродромом подскока для чего то реально стоящего.
Я не права?

Кусака, вы правы. Я действительно слабо себе представляю свою учебу на Ph.d и считаю, что мастера вполне хватит. Но , к сожалению, ключевая фраза здесь "Masters програм, _которые дают стипендию _". Насколько я понимаю их очень мало по сравнению с Ph.d программами на которых почти везде ее дают :|
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Sirene wrote:Кусака, вы правы. Я действительно слабо себе представляю свою учебу на Ph.d и считаю, что мастера вполне хватит. Но , к сожалению, ключевая фраза здесь "Masters програм, _которые дают стипендию _". Насколько я понимаю их очень мало по сравнению с Ph.d программами на которых почти везде ее дают :|

А, понятно. А у вас нет кого нубудь кто может выступить co-signer-oм на educational loan? Еще я слышала что можно уйти с PhD программы через несколько лет и это засчитают как Мастера, но правда я не знаю как к этому потом работодатели отнесутся
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Кусака, вы правы, о общем и целом.... просто Арон аккуратно расчесал всех под одну гребенку, чего делать с профессорами топ бизнес школ не стоит, потому что всяко совсем не все получают потолок в 80К. И для не топ-10 школ это тоже неверно.

Загвоздка состоит в том, что на мастерс получить полное финансирование сложнее. Наверно, в естественных науках проще...в b-school тяжко...После 2х лет в Ph.D. программе можно уйти оттуда с Мастерс - это никуда от вас не уйдет, работодателям говорите, что поменялись планы и тепереь вместо research сильно хотите работать. Возможно стоит также подумать на разницу в иммиграционных делах - с Ph.D. OPT длится до 3х лет и дальше можно делать EB-1, с мастерс в лучшем случае имeем 1 год OPT и как максимум H1b и EB-2 (в лучшем случае), и еще надо искать такую спонсируемую работу...
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Я как-то провел неделю в группе Fund of Funds (кто знает поймет) в Credit Suisse. Там было где-то пяток PhD. Ни одного из top tier. Ну, если не считать, например, U.of SoCal top-tier. Уверен на 100%, что доходы их были повыше 80k.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Кусака wrote:
Sirene wrote:Кусака, вы правы. Я действительно слабо себе представляю свою учебу на Ph.d и считаю, что мастера вполне хватит. Но , к сожалению, ключевая фраза здесь "Masters програм, _которые дают стипендию _". Насколько я понимаю их очень мало по сравнению с Ph.d программами на которых почти везде ее дают :|

А, понятно. А у вас нет кого нубудь кто может выступить co-signer-oм на educational loan? Еще я слышала что можно уйти с PhD программы через несколько лет и это засчитают как Мастера, но правда я не знаю как к этому потом работодатели отнесутся

Работодатели в такие тонкости не вдаются.

Большинство школ которые принимают бакалавров в PhD program предполагают что студенты в какой-то момент выполнят требования Masters, и дают возможность получить диплом MA/MS.

А работодателей интересует что с человеком происходит в данный момент (учёба, поиски работы), а не изменившиеся планы двухлетней давности.

Return to “Образование”