maxilla wrote:nvvosk
Может не надо их вытуривать? Тем более мамашка с детьми.
Пусть сидят. Oни неагрессивные. На людей,кошек,собак не нападают.На вид опоссумы конечно не красавцы, но вреда от них нет, больше пользы. Они любят подгнившие фрукты (падалицу), уничтожают мышей и пр. Так что будут помогать вам держать бэкярд в порядке. И болезни они не разносят. Если вы не будете их подкармливать, то через некоторое время сами уйдут. У моих приятелей жил оппосум где-то на участке. Очень любил dry cat food (миска на крыльце стояла). Приучил кота к дисциплине.Кот знал,что если он будет выпендриваться и оставлять еду, то придет опоссум и всё доест. Опоссум людей боялся и как только открывалась дверь, тут же улепетывал прятаться за розовый куст. Но он весь там не помещался, поэтому торчала его попа. Но он кажется считал,что он ловко спрятался и его никто не видит.
[/b]
Да, собственно, вытурить я хотела исключительно для их же пользы
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Моя собачина, хоть и неловкая, но бэбика запросто может заловить, если тот зазевается... И она, когда на улице - стоит над щелью упрямо и капает слюнями прямо на них
Вчера она пыталась просунуть нос или язык в щель, и я побаивалась - не цапнет ли ее мамаша - так качественно она шипела и разевала рот...
А вообще, мой младший уже просит завести опоссумчика
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
- изучал вчера их фотки в инете, и они его страшно обаяли...
Пошла смотреть - сидят ли они до сих пор...и ставить им мяско