Делюсь обалденным рецептом-3

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Делюсь обалденным рецептом-3

Post by Fracas »

Крылышки по-японски.

Этому рецепту меня научил кореец дома у которого собирались в воскресенье на пиво (у нас баскетбольный тотализатор :) ). А работает он суши-шефом в японском ресторане. Крылышки и кое-что по мелочи закупал я, готовил он. Вернее вместе готовили, остальные к тому моменту уже пили :lol: .

Потребуется (из расчёта на 16 крылышек):
1. 2 столовые локи (без верха) свеженатёртого корня имбири
2. Примерно 1 столовая ложка sesame seeds
3. 3 столовые ложки мёда
4. Полчашки (1/2 cup) соевого соуса с пониженным содержанием соли (в магазине это называется "reduced-sodium soy sauce")
5. Полчашки сахара
6. 1 столовая ложка (без верха) мелкоизмельчённого чеснока
7. Треть чашки воды

Приготовление:
1. Сначала готовится маринад, он же в последствии соус. Все ингридиенты за исключением семян и самих крылышек пожить/вылить в посудину в которой и довести до кипения и кипятить 2 минуты.

2. Жароустойчивую посудину для печения проложить фольгой, сбрызнуть спреем и уложить туда крылышки, вылить в них горячий маринад (весь) и прямо так поставить печься в духовку разогретую до 425 градусов. Пока пекуться каждые 5-10 минут открывать, доставать и ложкой поливать соусом в котором они плавают (сверху крылышки соусом не покрыты).

3. Когда испеклись, достать, крылышки выложить. А соус слить в ту кастрюлю в которой мы его кипятили 2 минуты. Пока он ещё жидкий. Снова ставим его на огонь и кипятим, пока половина не испарится и соус не загустеет.

4. Горячим загустевшим соусом облить крылышки, перемешать, выложить на тарелку/блюдо и посыпать sesame seeds. Есть пока горячие.

Моё личное мнение - можно просто использовать хороший соус терияки подогрев его и добавив немного чеснока. Меньше возни.
Но если не полениться, получается очень вкусно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by Streler* »

Fracas, а вы пользуетесь «усилителем вкуса».
Знаете, как с ним работать.Сколько и на каком этапе добавлять.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by Fracas »

Streler* wrote:Fracas, а вы пользуетесь «усилителем вкуса».
Знаете, как с ним работать.Сколько и на каком этапе добавлять.

К сожалению иногда пользуюсь. Но стараюсь это делать как можно реже и использовать поменьше. На литр жидкости примерно пол-чайной ложки (если для маринадов или супов). Когда изредка приходится участвовать в "шашлычных" походах, могу и побольше положить чтобы народу мой шашлыки показались самыми вкусными. :)
Мимоходом...
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by Streler* »

К чему я начала.... В Японии в заведениях Ramon – подается супец...вода с лапшой.
На американцев и прочих, оказывает неизгладимое впечатление из-за этой самой добавки.

(Кстати, всем туристам в Японию, советую включить посещение сего ресторанчика. Воспоминание и сам процесс, будет оч. приятным :D )

Все (сами японцы) стремятся воспроизвести вкус, но, ни у кого не получается.
Я предположила, что возможно, вы через своего приятеля – шеф-повара знаете секрет.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by Fracas »

Streler* wrote:...Я предположила, что возможно, вы через своего приятеля – шеф-повара знаете секрет.

Может это другая добавка - я спрошу.
Вообще это - белый кристаллический порошок "Monosodium Glutamate" (MSG).
Мимоходом...
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by Streler* »

Fracas wrote: Может это другая добавка .
Вообще это - белый кристаллический порошок "Monosodium Glutamate" (MSG).


Нет, все правильно, речь именно о Monosodium Glutamate" (MSG).
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by GrigoriS »

Streler* wrote:К чему я начала.... В Японии в заведениях Ramon – подается супец...вода с лапшой.
На американцев и прочих, оказывает неизгладимое впечатление из-за этой самой добавки.

(Кстати, всем туристам в Японию, советую включить посещение сего ресторанчика. Воспоминание и сам процесс, будет оч. приятным :D )

Все (сами японцы) стремятся воспроизвести вкус, но, ни у кого не получается.
Я предположила, что возможно, вы через своего приятеля – шеф-повара знаете секрет.

Это что имеется ввиду, ramen? Ну это дешевая и сердитая забегаловка, хотя и вкусная. Но там же не просто вода - и соус есть, и сверху еще всякой зелени-мяса накидано. Мы эти забегаловки часто с тоской вспоминаем - где тут можно двоим на 5 баксов так вкусно поесть? :wink: Но супчик из ракушек все-таки еще вкуснее...
А туристам надо посетить приличный темпура-ресторанчик, где тарелочка идет по 200 баксов, зато официант все время у тебя под рукой...на коленях :wink: На своих, конечно, не у клиента на коленях :mrgreen: С непривычки впечатляет
Между прочим, если купить ramen в азиатском магазине, фирмы Sapporo, например, добавить в него соевые ростки и все, что полагается - вкус почти японский, ИМХО, и там в соус уже все добавлено. А вот в супермаркетном рамене вкус все-таки не тот...
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by Streler* »

Ага, он :mrgreen: .

Просто я всего несколько раз ходила в сие заведение. А наполнители – инградиенты у супчика - разные бывают – зачастую водица и лапшица + лучок (вообще, я макароны не готовлю и не ем) ...но, ...энтот супец... Рекомендую, как оч. прятный и необычный экспириенс.

Интересно про ramen, тот, что, фирмы Sapporo - попробую сварганить.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Fracas, спасибо, по-моему отличный рецепт даже для неумеющего готовить :oops: Кoрень имбиря легко купить? (азиатский магазин от меня далековато) Как его зовут- ginger root?
Who его знает
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

genka8 wrote:Fracas, спасибо, по-моему отличный рецепт даже для неумеющего готовить :oops: Кoрень имбиря легко купить? (азиатский магазин от меня далековато) Как его зовут- ginger root?

Yep! - ginger root. Во всех супермаркетах в овощных отделах есть.
Мимоходом...
irin
Новичок
Posts: 21
Joined: 01 May 2006 19:06
Location: USA, VA

Post by irin »

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Очень нам понравилось!
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Асилил!
Заодно узнал интерсную вещь- если в суши баре подают имбирь не розовеньккий а гразно-белый с зеленоватым оттенком, то он не несвежий, а неподкрашенный :)
Получилось очень вкусно. Я с сомнением сыпла сахар и лил мед, думал, что выйдет приторно, но нет, было как раз. Возможно стОит увеличить дозу чеснока или добавить перца, чтобы было хоть немножко остроты.
Еще раз спасиоб за рецепт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Who его знает
NataliaMH
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 May 2006 17:26
Location: VA, USA

Post by NataliaMH »

Приготовила пару дней назад. Очень быстро, легко и обалденно вкусно. Спасибо за рецепт. Если еще есть что-нибудь в этом же духе, пожалуйста, поделитесь.
User avatar
Ailique
Уже с Приветом
Posts: 126
Joined: 15 Jul 2005 00:56

Post by Ailique »

Ну вот, пошли фотографии! У нас тут ночь на дворе, кухня на замке- пощадите! :D

Fracas, спасибо за рецепт- выглядит очень аппетитно, завтра попробую приготовить!
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Re: Делюсь обалденным рецептом-3

Post by winter girl »

Streler* wrote:
Fracas wrote: Может это другая добавка .
Вообще это - белый кристаллический порошок "Monosodium Glutamate" (MSG).


Нет, все правильно, речь именно о Monosodium Glutamate" (MSG).


"какая гадость это ваша заливная рыба" (Ц) :roll:

кстати вы в курсе что оно вызывает головные боли? а у некоторые вообтхе аллергия на эту гадость? :angry:

Return to “Кулинария”