Вопросы про GRE, TOEFL и поступления в институты

Курсы, колледжи, университеты.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Нюрка, не экономикс, а финанс - там денег намного больше.

Майк, есть мастерские программы Master of Science in Financial Engineering - довольно неплохие. Знаю кое-что про Kent State University - cтипендии дают, но не ужасно много (2-3 в год на группу). Программа занимает 12 месяцев. Если самому платить - будет около 30 штук. Читают пополам бизнес-профессора с математиками.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Cliff wrote: Майк, есть мастерские программы Master of Science in Financial Engineering - довольно неплохие. Знаю кое-что про Kent State University - cтипендии дают, но не ужасно много (2-3 в год на группу). Программа занимает 12 месяцев. Если самому платить - будет около 30 штук. Читают пополам бизнес-профессора с математиками.

А известно куда пошли недавние выпускники с MS из KSU? Один из моих клиентов мне недавно жаловался, что с MS из NYU его в кванты не берут, хотят PhD.
TheKonst
Уже с Приветом

Re: Вопросы про GRE, TOEFL и поступления в институты

Post by TheKonst »

Nyurka wrote:TheKonst - расскажите пожалуйста, куда вас приняли. Я сдавала 4 года назад, TOEFL - 297 (CBT), GRE - 780 (quant), 720 (anal), 560 (verbal). Я тогда решила, что это недостаточно, и поступала в business school с GMAT на другую специальность. В будущем подумываю вернуться к учебе, на сей раз на PhD, возможно Economics, возможно Finance. Сейчас работаю в другой области, статей/конференций нет, мне над этим и другими аспектами резюмe/personal statement надо поработать. Хватит ли мне таких баллов (verbal наверное станет получше)? Хотелось бы понять, что именно мне может светить и куда подавать-не подавать. спасибо.

Да я вообстче-то на физику поступал. Это потом я уже на MathFinance перешел. Так что моя история поступления вряд ли типична. Finance в академии - ето очень хорошие деньги и, соответственно, сильная конкуренция. Если ориентироваться на индустрию, то для меня не факт, что Finance лучше Economics. Есть, кстати, вариант поступления на Economics, а потом перехода на Finance.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

TheKonst wrote:
Cliff wrote: Майк, есть мастерские программы Master of Science in Financial Engineering - довольно неплохие. Знаю кое-что про Kent State University - cтипендии дают, но не ужасно много (2-3 в год на группу). Программа занимает 12 месяцев. Если самому платить - будет около 30 штук. Читают пополам бизнес-профессора с математиками.

А известно куда пошли недавние выпускники с MS из KSU? Один из моих клиентов мне недавно жаловался, что с MS из NYU его в кванты не берут, хотят PhD.

Из того, что я слышал пару лет назад - сколько-то выпускников забрали себе местные банки, сколько-то пошли в какой-то из естественных монополистов (электричество?), кто-то из иностранцев поехал домой. Трудоустройство оказалось не таким peachy как ожидалось в начале, но лучше чем у MBA.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Dweller wrote:По моему скромному мнению, ушедшим с программы PhD с мастером в кармане не видать хороших рекомендаций, ну и соответственно карьеры в академии.

Это неправда. Конечно, если не уходить со скандалом, плюнув под ноги научному руководителю :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Okie wrote:
Dweller wrote:По моему скромному мнению, ушедшим с программы PhD с мастером в кармане не видать хороших рекомендаций, ну и соответственно карьеры в академии.

Это неправда. Конечно, если не уходить со скандалом, плюнув под ноги научному руководителю :)

Ну да, научному руководителю будет очень приятно иметь в своем списке студента который от него сбежал не доделав работу на которую рассчитывал шеф. Хотя наверное можно договориться по хорошему...
Falcon
Уже с Приветом

Re: Вопросы про GRE, TOEFL и поступления в институты

Post by Falcon »

Вита wrote:
nile13 wrote:-Можно ли сдавать TOEFL/GRE в Америке иностранцу (которые, например, приехал по В1/В2 визе)? если да, то за сколько времени до желаемой даты сдачи нужно регистрироваться (речь идет об iBT)?

c TOEFL iBT не так всё просто - я в апреле смогла зарегистрироваться только на 10 июня, и то далеко не в ближайшем ко мне центре - в ближайших уже и весь июнь был занят, так что делайте выводы.

Поддержу... В начале марта удалось зарегистрироваться только на конец мая. Т.е. более 10 недель ожидания.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

I can say the same, in my way there are 9 weeks of waiting.
Vita, could you check your personal message, please.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Я , когда регистрировалась на TOEFL, тоже сначала ближайших дат не было, а на следующий день появились. Попробуйте в разное время: рано утром, вечером.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Ma_razum wrote:Я , когда регистрировалась на TOEFL, тоже сначала ближайших дат не было, а на следующий день появились. Попробуйте в разное время: рано утром, вечером.

Хороший совет. Помнится,что я звонила прямо в центр. Там почти каждый день есть канселэшен или кто-нибудь переносит тест.
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

У нас тут в Киеве есть available дата даже через неделю. Наверное народе не рвется сдавать internet-based пока
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

хочу спросить у тех, кто TOEFL IBT сдавал: скажите, пожалуйста, они сразу дают какой-то неофициальный score за первые две части или вообще никакие результаты в день экзамена неизвестны? И через какое время вам прислали официальный score?
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

Вита wrote:хочу спросить у тех, кто TOEFL IBT сдавал: скажите, пожалуйста, они сразу дают какой-то неофициальный score за первые две части или вообще никакие результаты в день экзамена неизвестны? И через какое время вам прислали официальный score?

Я пока не сдавала, но уже зарегистрировалась. По-моему где-то написано, что уже предварительных результатов не дают (думаю потому, что как минимум половина экзамена должна быть проверена людьми)
По-моему на сайте есть примерное время оглашения результатов. Если я не ошибаюсь - 3 недели после экзамена
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Sirene wrote: Я пока не сдавала, но уже зарегистрировалась. По-моему где-то написано, что уже предварительных результатов не дают (думаю потому, что как минимум половина экзамена должна быть проверена людьми)
По-моему на сайте есть примерное время оглашения результатов. Если я не ошибаюсь - 3 недели после экзамена

Да, у них написано, что раньше, чем через 15 рабочих дней результаты не дают. Но я думаю, может, хоть высветится в конце теста результат по первым двум частям?
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Вита wrote:хочу спросить у тех, кто TOEFL IBT сдавал: скажите, пожалуйста, они сразу дают какой-то неофициальный score за первые две части или вообще никакие результаты в день экзамена неизвестны? И через какое время вам прислали официальный score?

ничего не дают. я ждала ресультата не 15 дней ,а наверное недели 3.УДачи!
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель

Return to “Образование”