Тем, кто много звонит на Родину.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:Frecken Bock wrote:
Скажите, pls, а что такой телефон дает ? У меня работает
X -PRO c sipnet и voipbuster. Использую простенький микрофон и динамики, как водится. А телефон все равно же с компьютером соединен, далеко не отойдешь. А качество звука при этом лучше?
Да по большому счету ничего ... просто когда стоит отдельно микрофон и отдельно наушники .... или что-то типа headset, как у операторов в call-centers .... то мне лично - при звонке идти, надевать это все на голову .... неудобно короче. А телефон ... оно как-то привычнее. Да и проводов меньше.
Качество звука ... да такое же примерно. На мой неискушенный слух.
Спасибо! Вот я уже не удержалась, побежала на этот сайт и купила этот телефончик. Теперь жду. А как получу ребейт, то и совсем радоваться буду телефончику.
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:Я к тому, что если в X-PRO завести несколько accounts, то потом дозвон осуществляется так
#2 7 495 .....
Где 2 - это порядковый номер accountа. Т.е. достигается большая гибкость.
Два аккаунта мне вроде как ни к чему, а вот два разных провайдера ( так назвала? ) очень даже мне удобны. Через sippoint звоню бесплатно в Москву, и мне бесплатно звонят с телефонов дозвона по России. А через VoiPbuster - дешевле тарифы на звонки в Россию и пока бесплатно - в Канаду. И все на одном X-PRO.
Может, именно это вы и назвали разными account ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Frecken Bock wrote:А через VoiPbuster - дешевле тарифы на звонки в Россию и пока бесплатно - в Канаду.
а вот пошли бы на internetcalls.com и вовсе бы ничегоне платили. пока
Посмотрела. По-моему, это Voipdiscount переименовали в internetcall. Все один к одному. Здесь тоже надо положить денежку - кредит, чтоб безлимитно куда-то звонить в течение 120 дней.
Нет, мне моих двух пока хватает!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:nickb wrote:Я к тому, что если в X-PRO завести несколько accounts, то потом дозвон осуществляется так
#2 7 495 .....
Где 2 - это порядковый номер accountа. Т.е. достигается большая гибкость.
Два аккаунта мне вроде как ни к чему, а вот два разных провайдера ( так назвала? ) очень даже мне удобны. Через sippoint звоню бесплатно в Москву, и мне бесплатно звонят с телефонов дозвона по России. А через VoiPbuster - дешевле тарифы на звонки в Россию и пока бесплатно - в Канаду. И все на одном X-PRO.
Может, именно это вы и назвали разными account ?
Да, конечно ....именно это я и назвал разными accounts. И именно так я ими и пользуюсь через X-PRO
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Flash-04, а если у меня basic симпотичный, то роутер можно будет поставить и распаралеллить?
why not? я сейчас глянул, они скорость до 1Mb подняли, кстати проверьте, у меня сейчас High Speed с заявленным 5Mb, так они его мне до 3MB урезали.
ставьте роутер, только скажите что у вас за модем стоит. как я уже писал у меня Сипура заработала устойчиво, только после переключения роутера в режим PPPoE.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
лучше сначала попробовать. Speadstream 5200 не потребовал никаких действий с ним, нужно посмотреть в руководстве к 4200 не нужно ли его принудительно переключать в режим бриджа.
Ниже я приатачил как настроить роутер Linksys WRT54G для работы в PPPoE режиме. Нужно посмотреть login и password на карточке которую дала Sympatico при подключении.
[offtop] как самочувствие?
Ниже я приатачил как настроить роутер Linksys WRT54G для работы в PPPoE режиме. Нужно посмотреть login и password на карточке которую дала Sympatico при подключении.
-
- Уже с Приветом
IP адреса 192.168.1.1-100 мне нужно будет именно эти вбивать?Flash-04 wrote:я приатачил как настроить роутер Linksys WRT54G для работы в PPPoE режиме.
Cамочувствие в пределах нормы, премещаюсь по дому:-)
Через пару дней получу Сипуру-3000
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:IP адреса 192.168.1.1-100 мне нужно будет именно эти вбивать?
Cамочувствие в пределах нормы, премещаюсь по дому:-)
Через пару дней получу Сипуру-3000
необязательно, но я выбрал такие, т.к. их проще запомнить. Первый - адрес самого роутера во внутренней сети, второй - начало адресов выдаваемых DHCP.
Потом начнется вторая серия - настройка Сипуры
Желаю скорейшего выздоровления
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тут я развернутого ответа не дам, т.к. на практике покупал всего одну для лептопа и то, не считаю правильным выбором.
Надо определится, каким он должен быть (PCI, USB, кстати ничего не знаю насколько USB WiFi хорошо работают) и требуются ли от них способности выше среднего. Например некоторые фирмы аыпускают роутеры и WiFi адаптеры, работающие в Turbo режимах, но это работает только с оборудованием этой же фирмы. Стандартная же скорость G или B, будет поддерживаться для любых адаптеров. Советую найти какой-нибудь свежий обзор и прочесть. В свое время, я именно так и выбрал WRT54G, хотя у него есть недоработки. В моей предыдущей квартире я им активно пользовался и у него часто рвалось соединение. Поиск по форумам не дал ничего, у некоторых людей был такой глюк, но вроде он ни чем не лечился. Большинство не жаловалось.
Должен заметить что скорее всего бытовых безглючных железок просто нет. Та же Сипура-3000 иногда выдавала сюрпризы, например адаптер стоящий в России иногда "залипал", переставал отзываться и начинал гнать непонятный трафик. Адаптер стоящий локально в таком замечен не был. В целом - очень доволен. Функциональность отличная.
Надо определится, каким он должен быть (PCI, USB, кстати ничего не знаю насколько USB WiFi хорошо работают) и требуются ли от них способности выше среднего. Например некоторые фирмы аыпускают роутеры и WiFi адаптеры, работающие в Turbo режимах, но это работает только с оборудованием этой же фирмы. Стандартная же скорость G или B, будет поддерживаться для любых адаптеров. Советую найти какой-нибудь свежий обзор и прочесть. В свое время, я именно так и выбрал WRT54G, хотя у него есть недоработки. В моей предыдущей квартире я им активно пользовался и у него часто рвалось соединение. Поиск по форумам не дал ничего, у некоторых людей был такой глюк, но вроде он ни чем не лечился. Большинство не жаловалось.
Должен заметить что скорее всего бытовых безглючных железок просто нет. Та же Сипура-3000 иногда выдавала сюрпризы, например адаптер стоящий в России иногда "залипал", переставал отзываться и начинал гнать непонятный трафик. Адаптер стоящий локально в таком замечен не был. В целом - очень доволен. Функциональность отличная.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:тут я развернутого ответа не дам, т.к. на практике покупал всего одну для лептопа и то, не считаю правильным выбором.
Надо определится, каким он должен быть (PCI, USB, кстати ничего не знаю насколько USB WiFi хорошо работают) и требуются ли от них способности выше среднего. .
Я получил свою Сипуру, а вот wireless роутера у меня пока еще нет.
Кстати, что касается DSL модема, то у меня от Bell South остался DSL router Westell B90-220030-04S1 "powered by WindRiver software". Кто-нибудь его использовал для VoIP?
-
- Уже с Приветом
мануал к нему есть? без него может быть тяжко настроить. Если у него нет uPnP то потребуется настроить проброс портов на Сипуру вручную. Опять же, железяка незнакомая, трудно сказать какие у нее возможности.
Я вот с Speadstreem 5200 что только не делал, какие танцы вокруг него не танцовал, но надежной работы с Сипурой так и не добился, пока не отказался от его услуг в качестве роутера.
Я вот с Speadstreem 5200 что только не делал, какие танцы вокруг него не танцовал, но надежной работы с Сипурой так и не добился, пока не отказался от его услуг в качестве роутера.
-
- Уже с Приветом
нет!Flash-04 wrote:мануал к нему есть?
what is it and how is it related to VoIP? why does it have phone jacks?
Linksys VOIP Wireless-G Broadband Router With 2 Phone Ports (WRT54GP2-CA)
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:тут я развернутого ответа не дам, т.к. на практике покупал всего одну для лептопа и то, не считаю правильным выбором.
Is it your router?
http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... atid=19994
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:нет!Flash-04 wrote:мануал к нему есть?
тогда в морг
what is it and how is it related to VoIP? why does it have phone jacks?
Linksys VOIP Wireless-G Broadband Router With 2 Phone Ports (WRT54GP2-CA)
отношение имеет прямое, это VoIP SIP адаптер совмещенный с wireless роутером, но не торопитесь рвать на себе волосы, что купили Сипуру ибо читаем на страничку отзывов:
Locked to Vonage, 4/17/2006
Reviewer: Wade P, Calgary, AB
There is no mention in the product description but please note this product is locked to the use with only Vonage VoIP servers. If you want to use it with any other company you are out of luck. If you plan to use with a VoIP company other then Vonage stay way
т.е. эта железка работает только с Vonage похоже что Linksys выпустил эту модель эксклюзивно для Vonage, т.к. неразлоченную в природе никто не видел. Тут как то пробегала инфа что кто-то успешно его хакал, но после прочтения мой пыл угас, т.к. хак временный и требующий изрядного искусства, так что в сад А так очень была бы заманчива Т.к. сразу два порта, т.е. можно иметь два входящих телефонных номера, с другой стороны нет FXO, т.е. нельзя совестить с обычной телефонной линией, а лично мне это критично.
Is it your router?
ага, ог самый, только предыдущая версия. Они их постоянно модернизируют. Цена хорошая, хватайте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В смысле, что у Вас более новая версия? А в чем раздница? Может, имеет смысл поискать Вашу версию? Чтобы сподручнее было Вас копироватьFlash-04 wrote:Is it your router?
ага, ог самый, только предыдущая версия. Они их постоянно модернизируют. Цена хорошая, хватайте
Еще вот такой есть Linksys Wireless-G Broadband Router With SpeedBooster (WRT54GS-CA)
Возвращаясь к вопросу о кодеках, какой кодек самый необходимый если не считать G711 и GSM?
-
- Уже с Приветом
Купил я это WRT54G на сейле, поключил дома, через Симпатико, сделал установки, как на картинках. Пока не смог узнать - в каком режиме мой SpeedStreem 4200. Проблема в том, что Bell шьет туда свое firmware, которое отличается от заводского. С заводским firmware гораздо больше опций и можно посмотреть режим работы router/bridge. C белловским firmware такой возможности нет. Буду надеяться, что и режим такой, какой надо.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:на www.voxilla.com есть wizard который настраивает почти любую железку на почти любого провайдера. я один раз так настроил, потом уже доводил.
доводил долго, только через полгода наконец-то настроил полноценный проброс на удаленный PSTN gate чтобы можно было произвольный местный номер набирать. но это вам скорее не понадобится, это уже связка из двух "сипур". Просто настроить на провайдера и сделать нужный dial-plan займет буквально 10 минут.большинство из них трогать не надо.
Вот этот wizard?
http://voxilla.com/spa3kconfig.php Какие из списка провайдеров в этой утилите имеют параметры близкие к Voipdiscount и sipnet.ru? Как их модифицировать?
OK, с грехом пополам забил в "Line 1" конфигурацию для исходящих через Voipdiscount. Могу звонить и по Северной Америке и в Россию.
Теперь возникает вопрос, как сконфигурировать под трех провайдеров одновременно: (1) Voipdiscount, (2) еще один его клон, (3) Sipnet.ru? И как сделать, чтобы принимать на Сипуру входящие звонки из Москвы через мой SIP ID на Sipnet.ru? Т.е. халявные звонки из Москвы, которые обсуждали в начале этого топика?
-
- Уже с Приветом