Брэнды СЭВ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Вино Рымникское - Румыния. Стоило рупь 87 в магазине на Дм Ульянова - сколько его выпито за три года аспирантуры!
Вермут венгерский - двух цветов - белый и розовый. Сколько ночей в общаге убито за неспешной беседой под литровую бутылку вермута! Болгарский вермут тоже был неплох, но - чем то недотягивал до венгерского.
Швейная машинка Веритас - ГДР - до сих пор работает у нас тут дома, несмотря на трансформатор со 120 вольт.
Кухонный комбайн ГДР - надо бы привезти свой старый оттуда, в нем масса ценных функций.
Столовые сервизы Мадонна. - Это Югославия? Помнится - все время их продавали в комиссионках
Пишущая машинка ГДР - Оптима, Эрика, еще был какой то бренд. Не Зоемтрон , а портативная, типа Эрики. До сих пор лежит моя такая где то на бывшей родине.
Лекарства - производства Болгарии (помню их анальгин с хинином помогал мне ходить на работу при температуре 39 ), Венгрии (масса дефицита) и Польши с ГДР - это отдельная песня.
Патентованный ингалятор Махольдта - ГДР. Великолепная у него была инструкция на русском. И применялся он ценно.
Вермут венгерский - двух цветов - белый и розовый. Сколько ночей в общаге убито за неспешной беседой под литровую бутылку вермута! Болгарский вермут тоже был неплох, но - чем то недотягивал до венгерского.
Швейная машинка Веритас - ГДР - до сих пор работает у нас тут дома, несмотря на трансформатор со 120 вольт.
Кухонный комбайн ГДР - надо бы привезти свой старый оттуда, в нем масса ценных функций.
Столовые сервизы Мадонна. - Это Югославия? Помнится - все время их продавали в комиссионках
Пишущая машинка ГДР - Оптима, Эрика, еще был какой то бренд. Не Зоемтрон , а портативная, типа Эрики. До сих пор лежит моя такая где то на бывшей родине.
Лекарства - производства Болгарии (помню их анальгин с хинином помогал мне ходить на работу при температуре 39 ), Венгрии (масса дефицита) и Польши с ГДР - это отдельная песня.
Патентованный ингалятор Махольдта - ГДР. Великолепная у него была инструкция на русском. И применялся он ценно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Sergunka wrote:Yvsobol wrote:Я вот не помню..болгарский "Слинчев Бряг" был как СЕВ-овский продукт или нет?
Был еще бренди типа коньяк "Плиска" :умник1:
Сигареты БТ, Опал
Ну болгарские сигаереты ето святое. Для "богатых" - БТ, Родопи, Опал, Вега, Ту, Стюардесса и т.д.
Мы были "бедные" - Явку за 40 копеек. :лол:
Для богатых был Космос
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
duration wrote:Yvsobol wrote:Sergunka wrote:Yvsobol wrote:Я вот не помню..болгарский "Слинчев Бряг" был как СЕВ-овский продукт или нет?
Был еще бренди типа коньяк "Плиска" :умник1:
Сигареты БТ, Опал
Ну болгарские сигаереты ето святое. Для "богатых" - БТ, Родопи, Опал, Вега, Ту, Стюардесса и т.д.
Мы были "бедные" - Явку за 40 копеек. :лол:
Для богатых был Космос
Если уж на то пошло то для меня лично "богатые" были "герцеговина" (зеленая, твердая пачка за 80 копеек), Космос за 60 копеек тоже были "богатые", но..не совсем. Кстати, БТ и СМ (ментоловые) были, если не изменяет память дороже (80 коп.), а "болгарские" в мягкой пачке за 50 коп. были скорее более "крутые" в дилетантском плане. К примеру для Дам они не плохо шли. Но..настоящие мужики курили или Явку (Явскую, а не Дукатовскую за 40 коп, и не дубовую) или Приму за 8 коп, или Астру за 12 коп.
Самые же "богатые" сигареты у нас на Юге считались - молдавские в тведой пачке "Темп" за 1руб. До сих пор не пойму почему они столько стоили. Когда у меня заканчивались московские запасы Явки, то я курил "бедный" аналог - краснодарский "Бам" за 40 коп.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень легкой и стильной была чешская обувь "Цебо". А югославская обувь была тяжелой как будто подошва из свинца.
Сигареты "Интер". Болгарские фруктово-овощные консервы, "нектар" абрикосовый; и очень вкусное "лечо" - фигня из перцев.
Самыми красивыми были марки из Монголии "Монгол шуудан".
Кубинские сигареты "Монте Кристо" которые невозможно было в рот взять. Человек делал одну затяжку, на второй ломался. Наверно их полагалось курить как сигары.
Сигареты "Интер". Болгарские фруктово-овощные консервы, "нектар" абрикосовый; и очень вкусное "лечо" - фигня из перцев.
Самыми красивыми были марки из Монголии "Монгол шуудан".
Кубинские сигареты "Монте Кристо" которые невозможно было в рот взять. Человек делал одну затяжку, на второй ломался. Наверно их полагалось курить как сигары.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом