Cобакин чешется как ненормальная

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Nastasia, у меня была такая же первая ассоциация :mrgreen:
И удивилась, что водный есть еще у кого-то кроме Вас тут.
А раствор, конечно же, спиртовой. Потому и щиплется так.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:А раствор, конечно же, спиртовой. Потому и щиплется так.

Поискал. Водно-спиртовой.

http://www.yarff.ru/catalog/rastvory_spirtovie/iod/
Состав: водно-спиртовой раствор, содержащий 5 г йода, 2 г калия йодида, равные количества воды и спирта этилового 95 % до 100 мл.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Спиртовой нехорошо:( Местные растворы - водные, с полимером, иод из них выходит дольше-постепеннее.
Девы, не нравится мне такая чесотка :( А целиком мылом с хлоргексидином моете? Я мыла 5 дней кажется подраяд, потом через день, потом раз в неделю. Какаие то бактерии агрессивные. Можно за едой тоже последить, у на была пиодермия, и правильной едой (хиллс сенситив скин) ее вылечили. Давать больше рыбьего жира, всяких омега-3 масел, в хелс-шопах они есть в бутылке в холодильнике. Подстилку можно полоскать в слабой хлорке.
А на аллергию не похоже? Подумайте о зерновых, говядине и тп. Есть есче веты специализируюсчиеся на аллергии, ну и в сети полно инфы. Когда шерсть клочьями лезет, ето может быть какое-то нарушение физиологии - печень, считовидка..?
Fat people pollute visual landscape.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Koza wrote:Спиртовой нехорошо:( Местные растворы - водные, с полимером, иод из них выходит дольше-постепеннее.
Девы, не нравится мне такая чесотка :( А целиком мылом с хлоргексидином моете?

А почему спиртовой нехорошо? Слишком токсично?
Ой, вы не представляете, как мне эта чесотка не нравится. я уж было обрадовалась, что проходит все, перестала ей шею бинтовать, а тут бац- опять последние пару дней обчесалась :sadcry: :sadcry: Ощущение, что новые антибиотики с добавлением стероидов ни хрена не помогают. Шерсть у нее не лезет, она задней лапой шею расчесывает, когда чешет . Почему то обостряется, когда начинает нервничать- сегодня например в парк ездили с новым народом, зверь обчесался, пришлось опять замотать. Потом еще чесался, сейчас домой пришел, поел и успокоился.
Мыть ее опять целиком я боюсь, она даже если под дождиком намокнет, больше чешется, причем в основном шею и голову, где как раз расчесы были
Эх, блин, найти бы средство, чтоб прошла эта зараза, будет здорово
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Спирт счиплет, на открытую рану нехорошо, и слишком много иода сразу выделяется. Лучше мало, но долго, как из полимера.

Покопайтесь вот тут:
http://www.vetinfo4dogs.com/dskin.html

http://www.vetinfo4dogs.com/ditch.html
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”