Electronics wholesalers, where in the US?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Я тут тоже хочу пару копеек вставить, надеюсь в тему.
Не скажу за Волмарт, но скажу за Сейфвей и Хоум Дипо - знаете такие мегасторы да?
Так вот, как то занимался я отправкой яблочек на историческую родину - тоже довольно долго тыркался где бы купить всего один контейнер. Все производители меня послали по известным причинам - кто я вообще такой? Откуда взялся, зачем интересуюсь? Вобщем работать они со мной напрочь отказались. Один умный дяденька сказал мне позвонить по телефону 1-800-Сейфвей и попросить сейлс департмент. Так я и сделал.
Вобщем в результате договорились об оптовой цене - она оказалась процента на 2 ниже розничной цены в сейфвеевских магазинах, но как я узнал позже, эти 2-3% в среднем и составляют прибыль Сейфвея. Сейлс департмент у них по размеру не меньше МСовского кампуса - работает там несколько десятков тысяч человек. Каждый день ведутся внутренние котировки каждого продукта. Если на прилавки выложили свежие яблоки например, маркап на них будет накручена в зависимости от полторы тысячи разных показателей и например составит по началу 5.6%. Через неделю, эти же яблоки могут уже уходить с маркапом в 3-4% от опта и если в стоке их остается меньше 10%, то на них устраивают сейл - меньше оптовой цены иногда на 10-15%!!! Просто чтоб избавиться от стока - для нового продукта. Это может показаться сумасшествием, но теперь представьте себе объемы.

Если купить одного вида яблок на 10млн долларов и в среднем, за месяц получать с них 3% прибыли, то это 300К долларов дохода. И так по каждому продукту, коих в каждом супермаркете по 100тыс. наименований. Вот и считайте.

Тоже самое происходит с Хоум Дипо. Я полгода бился в поиске небольших ламбер-ярдов которые будут продавать ламбер дешевле чем хоум дипо и найти не смог. У Хоум Дипо таже схема что и у Сейфвея - огромные закупки, низкие наценки. Мелкие ярды в принципе такого сделать не смогут - никогда.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

В продолжение темы. А чего мы собственно хотим?
Если побить Волмарт/Хоум Дипо - то надо и ресурсы подтягивать соответствующие и т.д.
Если заработать свою копеечку - так надо достать книжку по маркетингу, перечитать и подумать. А почему собственно магазинчики типа Мама и Папа до сих пор живут? В чем их сила, брат? (с)
Вовсе не в деньгах или объемах закупок, а локейшн, локешн и еще раз та добавленная стоимость тире услуга, которую они оказывают.
300К можно заработать с 10М и с 1М - речь в том, какой сервис вы делаете.
У меня знакомый возит мелочь из Китая - наушники всякие. Партии как раз небольшие - контейнерные. Он один это распихивает. Продал контейнер - 5К положил в карман. Причем времени на это уходит значительно меньше чем 5 дней по 8 часов в неделю.
А мог бы вложить 500К и получать 5К с них. Но видимо что-то такое он предлагает своим покупателям, что они у него берут, а не сами с китайцами волынятся.
Надо искать свою узенькую нишу и уникального кастомера и зарабатывать на них свои 20-100%, либо вставать в очередь за Волмарт закупочный департмент :beer:
Control your destiny or someone else will
ujkljl
Новичок

Post by ujkljl »

Респект! :appl03:

С Китаем работать можно ( по многим позициям ).
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

BOPOBYC wrote:, но скажу за Сейфвей и Хоум Дипо - знаете такие мегасторы да?...

Тоже самое происходит с Хоум Дипо. .
Ничего не могу сказать про яблоки и сефвей, но в течении года имел доступ ко всем данным работы сети OSH http://osh.know-where.com/osh/ в деьалях. Это калифорнийский конкурент Хоум Дипо по широкому кругу товароы. Цены там чуть выше чем в Хоум Дипо (на 3% ), но наценка колеблется от 10% (на электроинструмены) до 100 %. В среднем было 30% за дневную выручку. И это при условнии возврата брака и open boxes производителю или оптовику.
То, что там цена выше, обуслвливается организацией работы магазина и предоставляемым сервисом.

Может с продуктами другая история, но я очень в этом сомневаюсь. Одна усушка-утруска это 5% как минимум. Скорее всего шла речь о грос прибыли в 5%.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ujkljl wrote:Я думаю золотое яйцо зарыто где-то глубоко в банковских сейфах кредитующих это банках. ..
Раньше я тоже так думал. Оказалось что нет.
ujkljl
Новичок

Post by ujkljl »

Александер wrote:
ujkljl wrote:Я думаю золотое яйцо зарыто где-то глубоко в банковских сейфах кредитующих это банках. ..

И все-же , намекните , где яйцо ? В близости магазинов к покупателям , в
популярности LOW PRICE EVERY DAY магазина ?
Скажите , я правда хочу знать !
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

В 1997 году, изучая Индустрию супермаркетов в Корнелл юниверсити :umnik1: был также поражен названной суммой гросс прибыли среднего супермаркета - те же 3-5%. Речь идет конечно об обороте. Предположу, что у Хоум Дипо он будет больше,чем у OSH.
У меня тоже доход на сделке до 100%, а на мелких Items и 500% может быть, но для поддержания штанов мне нужен оборот, и с него средний доход хотя бы 30%.
Короче хинт - патентуем уникальную штуку, типа чесалки спины :mrgreen: , и эксклюзивно ее продаем. Так можно и свои 300% получить. А в bulk items - ну кто в здравом уме будет тягаться и конкурировать на рынке пшеницы, угля, нефти со своими парой контейнеров в год? ИМХО ДВД плееры уже давно на тонны отгружают - СИЛЬВАНИЯ в Фред Майерсе за 39 баксов - сколько же она стоит в Китае на опте???
Control your destiny or someone else will
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ujkljl wrote:
Александер wrote:

И все-же , намекните , где яйцо ? В близости магазинов к покупателям , в
популярности LOW PRICE EVERY DAY магазина ?
Скажите , я правда хочу знать !
Подвинуть с рынка Волмарт вомартовсим способом невозможно. Но существуют другие способы.
Ну в общем желающие реальзовывать по настоящему бредовые идеи - велком.
ujkljl
Новичок

Post by ujkljl »

ИМХО ДВД плееры уже давно на тонны отгружают - СИЛЬВАНИЯ в Фред Майерсе за 39 баксов - сколько же она стоит в Китае на опте???

Если речь идет о настольных системах - от 25 долларов , если это кар двд - предлагались по 50 (самые простые). Но все меняется, сейчас может и другие цены..
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Как правильно сказал Рокпорт - в любом рынке есть ниша, даже если кажется что рынок переполнен. Другое дело, что зачастую, чтобы занять нишу, надо сперва оттуда когото выпихнуть и обычно вам это стоит денег. В данной области, на мой взгляд, нужны неплохие вложения чтоб быть в деле.

Return to “Малый бизнес”