Чего-нибудь интересненького с вишней никто не делал?

Все, что вкусно.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.

<nvvosk>
Сделала вчера по вашему рецепту. Супер! :греат: Тесто вкусное ужасно. Я тесто есче в морозилке держала мин 15 перед раскатыванием.
Спасибо большое за рецепт. :фр:

Я тоже собираюсь испечь. Применительно к местным реалиям, какои вы творог использовали? Он здесь "мокроват", муки больше сыпали? Надо пергаментнои бумаги?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я использовала Farmer cheese. Муку всегда сыплю на глаз...Если есть норма - всегда сначала кладу на полстакана меньше и смотрю, что получается, потом постепенно подсыпаю, если ее недостаточно...Тесто должно раскатываться...
Пергаментную бумагу обычно не кладу, но почему бы и нет? :)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Спасибо за ответы! Завтра буду печь! А вот , чтобы совсем понятно было...При какои температуре печь? И сколько?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я всегда все пеку при 400 :D
Но сколько - не помню, честное слово...всегда пеку на глаз - как выглядит золотистым, вынимаю, и проверяю...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

orhid wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Вишню (наверное, лучше с сахаром) внутрь, защипнуть хорошо.

<nvvosk>
Сделала вчера по вашему рецепту. Супер! :греат: Тесто вкусное ужасно. Я тесто есче в морозилке держала мин 15 перед раскатыванием.
Спасибо большое за рецепт. :фр:

Я тоже собираюсь испечь. Применительно к местным реалиям, какои вы творог использовали? Он здесь "мокроват", муки больше сыпали? Надо пергаментнои бумаги?

Я вместо творога во всех рецептах использую <non fat cream cheese> - получается супер, оч. рекомендую. Все свои Русские творож. рецепты делаю с ним. Ни разу плохо не вышло. И совершенно не заметишь разницы. :great:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Я испекла пирог с вишнеи, использовала творог, сахару взяла по меньше, тесно жирноватое, поетому пергаментная бумага не понадобилась. Получилось вкусно :food: и возни с ним немного :great: . Спасибо за рецепт :hat: . попробую еше сделать с тертыми яблоками и вместо творога cream cheese положить.
СПАСИБО за советы :love:

Return to “Кулинария”