Рецепты для жаркой погоды
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Рецепты для жаркой погоды
Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Начну с фаршированных перчиков.
Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (cherry tomatoes, grape tomatoes)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (thyme)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло
Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.
Начну с фаршированных перчиков.
Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (cherry tomatoes, grape tomatoes)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (thyme)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло
Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Рецепты для жаркой погоды
Fracas wrote:Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Начну с фаршированных перчиков.
Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (черры томатоес, грапе томатоес)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (тхыме)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло
Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.
а <thyme> ето вроде тимьян..

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Рецепты для жаркой погоды
Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян..
Точно не знаю как это по-русски
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Pasta salad
Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.
Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Рецепты для жаркой погоды
Fracas wrote:Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян..
Точно не знаю как это по-русски
Тимьян. Он там, кстати, не в кассу совершенно. И рецепт с фотографией вообще-то (c) Martha Stewart's Living - смотрите, вот засудит вас Марта...

"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Рецепт салата из сладкого перца.
3-4 сладких перца (красных, желтых, оранжевых) помыть, вытереть на сухо.
Разогреть гриль очень горячо (газовый ~15 минут), положить перцы
и запекать при закрытой крышке, переворачивая, пока кожа перца потемнеет местами и начнет отставать (~15 минут).
Переложить в миску, плотно накрыть пластиком. Дать постоять, пока слегка запарится и остынет (~ 10-15 минут, пока делаем заправку).
Пока перцы жарятса, сделать заправку. Я делаю на глазок, добавляю по вкусу, но примерно на 3-4 перца:
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка балсамиц винегар
1 зубчик чеснока ( продавить через прес)
1-2 ст ложки измельченого базилика (можно заменить на петрушку)
соль по вкусу, где то 1/4 чайной ложки
заправку в салат размешать. дать постоять пока продолжаем с перцами.
Перцы есче теплые, достать и снять тонкую кожицу, разрезать каждый дволь на 6-8 частей, на такие длинные полоски, класть в дрессинг.
Перец дает много сока, я немного добавляю етот сок в заправку
но не так что бы все утопало
Всему вместе постоять 10 минут.
обучно я делаю етот салат, когда есче что-то на гриле жарю
3-4 сладких перца (красных, желтых, оранжевых) помыть, вытереть на сухо.
Разогреть гриль очень горячо (газовый ~15 минут), положить перцы
и запекать при закрытой крышке, переворачивая, пока кожа перца потемнеет местами и начнет отставать (~15 минут).
Переложить в миску, плотно накрыть пластиком. Дать постоять, пока слегка запарится и остынет (~ 10-15 минут, пока делаем заправку).
Пока перцы жарятса, сделать заправку. Я делаю на глазок, добавляю по вкусу, но примерно на 3-4 перца:
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка балсамиц винегар
1 зубчик чеснока ( продавить через прес)
1-2 ст ложки измельченого базилика (можно заменить на петрушку)
соль по вкусу, где то 1/4 чайной ложки
заправку в салат размешать. дать постоять пока продолжаем с перцами.
Перцы есче теплые, достать и снять тонкую кожицу, разрезать каждый дволь на 6-8 частей, на такие длинные полоски, класть в дрессинг.
Перец дает много сока, я немного добавляю етот сок в заправку
но не так что бы все утопало
Всему вместе постоять 10 минут.
обучно я делаю етот салат, когда есче что-то на гриле жарю
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Самое что ни на есть для жаркой погоды.
на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.
красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы
перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец
положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой
после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.
красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы
перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец
положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой
после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Доктор wrote:Shui, это что-то типа цацаки (или как-то так) называется? Болгарский или греческий салат с огруцами?
я не знаю названия, но очень вкусно, подавать к любому мясу с гриля
мне всегда казались ети крупные огурцы не сьедобными, до етого салата
но очень важно дать огурцам стечь, иначе они слишком много воды выделяют.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
Доктор, такой салат из огурцов и йогурта называется цацики (tsatsiki) - классика греческой кухни.
Мы летом часто делаем холодный помидорный суп гаспачио. Единого способа приготовления нет, вот навскидку несколько рецептов.
http://teriskitchen.com/soups/gazpacho.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Gazpacho
Мы летом часто делаем холодный помидорный суп гаспачио. Единого способа приготовления нет, вот навскидку несколько рецептов.
http://teriskitchen.com/soups/gazpacho.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Gazpacho
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15