фильм "Код да Винчи" обсудим?
-
- Уже с Приветом
фильм "Код да Винчи" обсудим?
что-то лично у меня такое ощущение, что меня "развели" и вот почему: фильм не "цепляет", его скучно смотреть, слишком много моментов которые невольно вызывают ассоциацию с индийскими фильмами. Фильм какой-то пустой, хотя и смысл есть, но он так размазан, что, собственно, его и собирать-то не хочется. А ещё эти мометны плагиатящие "Игры разума" ... помните когда герой Рассела Кроу разгадывал коды - и цифры-буквы так высвечивались, вот и здесь Том Хенкс практически так же "видит". Может кто-то получил реальное удовольствие просматривая данный фильм? Поделитесь мнением как он вам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фильм смотреть людям без глубоко понятых и осмысленных понятий Бог-Творец, Спаситель, Святой Дух, Святость, Чудо, священство, а также Человек (не в бытовом сиысле) - бесполезно.
Основная ценность фильма (и книги) проявляется, когда следишь за сужетом и замечаешь его эффект на эти понятия в своей голове - как они оживают, поворачиваются разными гранями что-ли.
Основная ценность фильма (и книги) проявляется, когда следишь за сужетом и замечаешь его эффект на эти понятия в своей голове - как они оживают, поворачиваются разными гранями что-ли.
Last edited by UMLец on 20 May 2006 16:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не библия fiction, мы не библию обсуждаем, а "da vinci code" fiction. Взято по щепотке ото всюду, круто замешано, вообще идея захватывающая, и можно конечно смотреть на историю как на имеющую какую-то реальную подоплёку-в том плане, что вполне возможно, что у И.Х. были дети, не более, всё остальное высосано из пальца, пардон. Почитайте первую книгу Брауна. Там тоже религиозная подоплёка детективной истории (mistery!)
О качестве фильма-позже, наверное, сегодня выползем-таки в кинотеатр.
О качестве фильма-позже, наверное, сегодня выползем-таки в кинотеатр.
-
- Уже с Приветом
Я тоже пока слышу довольно прохладные отзывы о фильме (сам еще не смотрел)... Книгу читал - читается вполне весело как детектив ИМХО...хотя концовка sucks! я то думал сейчас там разоблачат всемирный заговор , а по сути ничего и не изменилось....ну если не считать что Langdon нашел себе девушку симпатичную
-
- Уже с Приветом
По Дискавери, крутили документальный фильм с комментариями книги, еще до выхода фильма. Если я правильно понял, основной поинт фильма высосан из нескольких листков найденных в библиотеке Франции на основе родословной Мицгеринов (Митцгерингов?) в произношении могу ошибаться. По мнению Дискавери (озвучка) подлинность и историческая ценность документов - нулевая. Все остальное - уже сопутствующее, для подпорки этих материалов.
-
- Уже с Приветом
Я тащусь ... в Беларуси фильм решили снять с проката всвязи с тем, что уж очень затронуты чувства верующих (ну я понимаю там приверженцы ислама, но белорусы очень толерантные и пофигистичные) фильм будут крутить только в эти выходные билеты потому как проданы. А вообще, есть у меня гипотеза, что не в чувствах верующих тут проблема, а в том, что права на прокат купили на пару дней
P.S. мы сегодня в Москве ходили в кинотеатр на утренний сеанс ... ни одного свободнго места и очередищи в кассу вот распиарили !
P.S. мы сегодня в Москве ходили в кинотеатр на утренний сеанс ... ни одного свободнго места и очередищи в кассу вот распиарили !
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Фильм смотреть людям без глубоко понятых и осмысленных понятий Бог-Творец, Спаситель, Святой Дух, Святость, Чудо, священство, а также Человек (не в бытовом сиысле) - бесполезно.
я бы сказала "не понятыми и осмысленными понятиями", а безапеляционно вдолбленными, как у этого "ангела" белобрысого. Вот если отношение к религии такое же аффективное как у него, то реакция на фильм будет очень бурной. Не знаю, я лично за Иисуса порадовалась - ну была у него женщина и слава Богу, значит адекватный он был потомки? отлично!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тем, кто читал книгу - будет скучно, тем кто нет - не поймут. Не уложились авторы в два с половиной часа. Проблема не в фильме, а в книге -детективная часть в ней побочна и неинтересна ( один подозреваемый из одного возможного). Фильм же давит на детективную сторону и поэтому скучен.
Анапогичен и другой роман Брауна - "Ангелы и демоны". Детективная часть там тривиальна.
Подобный телевизионный сериал ( многосерийный фильм) с детальным описанием загадок ( картин Да Винчи в первом случае и скульптур Бернини во втором) и пути их решения был бы лучше.
Анапогичен и другой роман Брауна - "Ангелы и демоны". Детективная часть там тривиальна.
Подобный телевизионный сериал ( многосерийный фильм) с детальным описанием загадок ( картин Да Винчи в первом случае и скульптур Бернини во втором) и пути их решения был бы лучше.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:давно я не видела такое скучное кино. Один боль-мень живой персонаж, это монах-убийца. Жаль его почти до слёз было. Одна радость, билеты у нас на дневные сеансы дешёвые
У нас тоже были дешёвые билеты ...блин, был у меня один знакомый в студенческой общаге на этого монаха похожий, с таким же выражением лица драконьим. Хотя монаха и вправду жалко - один не лицемерный персонаж, реально верящий в то, что он делает и такое ему в самом конце
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Читал книгу и смотрел фильм, просто чтобы понять что это за феномен такой, 50млн проданных экземпляров и 125млн затраченных на фильм. Ни то ни другое не впечатлило абсолютно. Фильм можно смотреть только из праздного любопытства. Ни уму ни сердцу.
Фильм смотрел бесплатно и даже билеты заранее не брал в день премьеры т.к. пошел туда после просмотра замечательного мультика Over The Hedge - вот его пожалуй порекомендую, не зря хорошие отзывы от всех просмотревших, и никакого ажиотажа и рекламы.
Фильм смотрел бесплатно и даже билеты заранее не брал в день премьеры т.к. пошел туда после просмотра замечательного мультика Over The Hedge - вот его пожалуй порекомендую, не зря хорошие отзывы от всех просмотревших, и никакого ажиотажа и рекламы.
-
- Уже с Приветом
Фильм, как и книга, которую хватило терпения прочитать только на треть, не понравился. Смотреть не хотела, муж уговорил. Уйти с фильма не смогла, т.к. сидела в середине. Рядом сидела беременная, неутомимо хрустевшая попкорном весь фильм, запивавшая его Пепси.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Опять мы "родина слонов"?
http://www.vsled.ru/vsl/carticletext.as ... 1=acountry
Интересно, где то в инете можно нарыть "Леонардо да Винчи, или Богословие в красках" ?
Сравнить бы. С Брауном уже судились, денюжка заманчивая вещь.
http://www.vsled.ru/vsl/carticletext.as ... 1=acountry
Интересно, где то в инете можно нарыть "Леонардо да Винчи, или Богословие в красках" ?
Сравнить бы. С Брауном уже судились, денюжка заманчивая вещь.
-
- Уже с Приветом
Маловато колбасни в фильме, надо было подольше и посочнее показывать про осаду Иерусалима и про "обсуждения" в Риме, да и попыткам Амели ходить по воде можно было уделить больше внимания, плюс что-нибудь про воду и вино, рыб и прочее.
А то получилось скушновато и, по всей видимости, не все линии прослежены (книгу не читал).
А то получилось скушновато и, по всей видимости, не все линии прослежены (книгу не читал).
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Читал книгу и смотрел фильм, просто чтобы понять что это за феномен такой, 50млн проданных экземпляров и 125млн затраченных на фильм.
Так в этом и заключается искусство создателей - сделать деньги из ничего "особливого"
Сам правда ещё и не читал - лень и не смотрел - но только даже из-за того что там играет Том Хэнкс (мой любимый американский актёр) посмотреть хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote:Dweller wrote:Читал книгу и смотрел фильм, просто чтобы понять что это за феномен такой, 50млн проданных экземпляров и 125млн затраченных на фильм.
Сам правда ещё и не читал - лень и не смотрел - но только даже из-за того что там играет Том Хэнкс (мой любимый американский актёр) посмотреть хотелось бы.
есть большая вероятность разлюбить Хэнкса, как актера
-
- Уже с Приветом