Хомяк заболел

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nata Ly
Уже с Приветом

Хомяк заболел

Post by Nata Ly »

Хомяк заболел. Сидит около поилки и тяжело дышит и вид у него какой-то замученый. Он еще молодой, ему месяца 3,5. Что сделать можно? В клетке живет еще один хомяк-мальчик, боюсь как бы и с ним чего тоже не случилось, если это что-то заразное. Чищу клетку регулярно, дети особо зверьков не мучают, что это может быть?
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Сдох хомячок :sadcry: :sadcry: :sadcry:
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Сочувствую. :(
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

мои хомяки точно так же подыхали... хотя в солидном уже воздрасте - 2-3 года... сочувствую... :cry:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А все мои хомяки (штук 5) дохли в возрасте 2-3 месяцев. У всех моих знакомых, тоже. Я так и не понял в чем секрет :(
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Благодарю всех за сочувствие :cry:
Интересно, а мог второй хомяк стать причиной смерти первого? Дело в том, что они часто дрались. Я особо их не различала, они два брата, одинаковые, в общем. Даже имен из-за этого так им не дали, потому что где кто - совершенно непонятно было. Так вот во время драк один хомяк переворачивался на спину и верещал, а второй на него нападал, и кусал, наверное. Точнее наоборот, один нападал, второй убегал, переворачивался и верещал. Иногда даже разнимать приходилось. Может это так и есть, более сильный хомяк загрыз/что-нибудь повредил другому. :pain1: Eliminate competitor, так сказать. На всякий случай.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

мне биологи что-то такое говорили, что из-за того, что хомяки занимаются инбридингом/инцестом (проще говоря, мамы-сыны-дочи-папы-кузены друг друга е...т), у них много генетических отклонений, и очень большое кол-во дохнет в раннем возрасте. У меня в детстве было много хомяков, и многие рождались с каким-нибудь дефектом; так их мамки загрызали 8O
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

AtticRoach,

Ай-я-яй! :mrgreen: Вот это самое слово на е. имеет синоним - спариваться ;)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Сочувствую...

Мы все плакали когда наш годовалый Danny умер от рака...
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Tatka71 wrote:Сочувствую...

Мы все плакали когда наш годовалый Danny умер от рака...

:cry: Печально.
А Danny это хомяк? И как вы определили что у него был рак?
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Nata Ly wrote: а мог второй хомяк стать причиной смерти первого... Может это так и есть, более сильный хомяк загрыз/что-нибудь повредил другому. :pain1: Eliminate competitor, так сказать. На всякий случай.

Сочувствую Вам. Но не переживайте, у них всегда что-нибудь случается. Я троих хоронила, и у всех разные причины были.

Насчет "телесных повреждений, не знаю. Но, вроде бы, хомяки любят чтобы у них был свой домик, свой уголок. У маленьких часто бывает болезнь - "мокрых хвостик". Вроде бы от стресса. Может даже заболеть от смены обстановки. От этого мокрого хвостика есть капельки в Petco. http://www.petwebsite.com/wettail.htm
У нас один заболел этим хвостиком, когда только принесли. А рак, вроде бы бывает чаще у девочек постарше, когда детей у них нет. У нашей опухоль была на ноге, и она ее грызла. Пришлось усыпить.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Цокотуха wrote:
Nata Ly wrote: а мог второй хомяк стать причиной смерти первого... Может это так и есть, более сильный хомяк загрыз/что-нибудь повредил другому. :pain1: Eliminate competitor, так сказать. На всякий случай.

Сочувствую Вам. Но не переживайте, у них всегда что-нибудь случается. Я троих хоронила, и у всех разные причины были.

Насчет "телесных повреждений, не знаю. Но, вроде бы, хомяки любят чтобы у них был свой домик, свой уголок. У маленьких часто бывает болезнь - "мокрых хвостик". Вроде бы от стресса. Может даже заболеть от смены обстановки. От этого мокрого хвостика есть капельки в Petco.
http://www.petwebsite.com/wettail.htm

Спасибо.
Нет, у него не "мокрый хвостик" был, по-видимому. У нас dwarf, а в ссылочке написано что они этой болезнью не болеют. Ну и второй толстый, вон, спит и в ус не дует, значит не заразная болезнь. :pain1:
А клетка у них большая, укромных уголков несколько, территорию можно было поделить.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Nata Ly wrote: Ну и второй толстый, вон, спит и в ус не дует

:great: :great: :great:
А все-таки сколько же они положительных эмоций дают!
Маленькие, а забавные!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кошаки, собаки, крокодилы, опоссумы, черепахи, змеи и игуаны - лучше! :lol:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Иоп wrote:AtticRoach,

Ай-я-яй! :mrgreen: Вот это самое слово на е. имеет синоним - спариваться ;)

Иоп, не учите отца... это.... спариваться! :mrgreen:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Хомячков ни вкоем случае нельзя держать вместе!!!
Разве только что Джунгарских, да и то, только если из одного выводка они. Хомяки относятся к обороне своей территории смертельно серьeзно, и если вместе будут жить два хамстера, то почти наверняка, один будет убит.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Цокотуха wrote:
Nata Ly wrote: Ну и второй толстый, вон, спит и в ус не дует

:great: :great: :great:
А все-таки сколько же они положительных эмоций дают!
Маленькие, а забавные!

Это да :fr:
Такие миленькие, особенно если наблюдать за спящими. Лежат себе на боку и усами и лапами пошевеливают. Точнее уже, лежит и пошевеливает. :(
А еще очень нравиться смотреть как хомяк засыпает. Сидит зажмурившись на хвосте и задних лапах, передние спрятаны в пух на животе, и покачивается. Иногда начинает заваливаться на бок или вперед, потом спохватывается и опять равновесие пытается удержать. Но через пять минут - на боку спит :D
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

CheshireCat wrote:Хомячков ни вкоем случае нельзя держать вместе!!!
Разве только что Джунгарских, да и то, только если из одного выводка они. Хомяки относятся к обороне своей территории смертельно серьeзно, и если вместе будут жить два хамстера, то почти наверняка, один будет убит.

А как же в магазине, они ведь там по дюжине вместе?
Получается, в моём случае, что один другого выжил? :|
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

убил, как пить дать:(
Сочувствую!
Fat people pollute visual landscape.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Nata Ly wrote:
CheshireCat wrote:Хомячков ни вкоем случае нельзя держать вместе!!!
Разве только что Джунгарских, да и то, только если из одного выводка они. Хомяки относятся к обороне своей территории смертельно серьезно, и если вместе будут жить два хамстера, то почти наверняка, один будет убит.

А как же в магазине, они ведь там по дюжине вместе?
Получается, в моём случае, что один другого выжил? :|

Ну наверно в магазине всё-таки обшая территория, а когда к хозяину попадают, то там уже жильё начинают считать своей персональнои собственностью. Да и в магазине обычно маленьких ешё хомячат продают.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Иоп wrote:А все мои хомяки (штук 5) дохли в возрасте 2-3 месяцев. У всех моих знакомых, тоже. Я так и не понял в чем секрет :(

от вас, космополитов, кто хошь сдохнет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

DP,

:great: :mrgreen:

Я вот подумываю завести себе пета маленького. Как вариант, лягуху
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Nata Ly wrote:А еще очень нравиться смотреть как хомяк засыпает...Но через пять минут - на боку спит :D

:D Никогда не видела. У меня не dwarf, а побольше, long haired. Они у меня в домиках живут, и любят в тряпочках закапываться. Хотела найти домик как у меня, но не нашла точно такого же.

Image

Image

Живет один/a в клетке, еды насыпешь, но надо в дом припритать. :mrgreen:
Eще туалет для них продают, но только один из троих любил туда ходить. Потешно, но у каждого свой характер. :mrgreen:
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Цокотуха wrote:
Nata Ly wrote:А еще очень нравиться смотреть как хомяк засыпает...Но через пять минут - на боку спит :D

:D Никогда не видела. У меня не dwarf, а побольше, long haired. Они у меня в домиках живут, и любят в тряпочках закапываться. Хотела найти домик как у меня, но не нашла точно такого же.

Живет один/a в клетке, еды насыпешь, но надо в дом припритать. :mrgreen:

Eще туалет для них продают, но только один из троих любил туда ходить. Потешно, но у каждого свой характер. :mrgreen:

У нас клетка такая:
http://www.petco.com/Shop/Product.aspx? ... enemerch=1
В ней есть rooftop "Petting Zone" и там он часто спит устроив гнездо из подстилки. Крышка пластмассовая прозрачная - наблюдать можно. И домик в клетке есть, но он в нем спит когда дома очень жарко, почему-то. Такой градусник живой :mrgreen:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Nata Ly wrote:
Tatka71 wrote:Сочувствую...

Мы все плакали когда наш годовалый Данны умер от рака...

:цры: Печально.
А Данны это хомяк? И как вы определили что у него был рак?

Да хомяк...

Он на самом деле не умер от рака, но стал такой неподвижный и без признаков интереса к жизни. Мы его к вету отвезли, а он определил рак, а еще сказал , что он у хомяков часто бывает после года... Пришлось усыпить. :sadcry:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “О братьях наших меньших”