Рецепты для жаркой погоды

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Рецепты для жаркой погоды

Post by Fracas »

Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Начну с фаршированных перчиков.

Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (cherry tomatoes, grape tomatoes)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (thyme)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло

Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Для жаркой погоды хорошо холодный борщ, ну или уз на крайний случай можно окрошку. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Рецепты для жаркой погоды

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:Поскольку лето на носу а "кУсать и в жару хоцца" предлагаю поделиться рецептами лёгких блюд для этого времени года.
Начну с фаршированных перчиков.

Потребуется:
2 сладких перца разрезанных на 2 части каждый
Примерно стакан мелких помидоров (черры томатоес, грапе томатоес)
Немного раскрошенного сыра фета (по вкусу)
Порвать руками (не мелко) пару веточек тмина (тхыме)
Так же порвать руками 8-10 листиков базилика
Перец - по вкусу
Оливковое масло

Духовку разогреть до 400 градусов.
В посудину для выпекания положить перцы.
Отдельно смешать помидоры с фетой, тмином и базиликом.
Наполнить смесью перцы, "сбрызнуть" оливковым маслом.
Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
Снять фольгу и снова выпекать (под бройлером) ещё минут 10 - пока сыр не станет приобретать коричневатый оттенок (местами) и помидоры не начнут почти разрываться.
Как уже упомянул соль, перец - по вкусу.


а <thyme> ето вроде тимьян.. :food:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Рецепты для жаркой погоды

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян.. :food:

Точно не знаю как это по-русски
Мимоходом...
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

разогреть до 400 градусов.
Гы. Самое то при 100 градусах на улице :angry: и потеть рядом с ней, фаршируя ваши перчики :angry:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

ofni wrote:
разогреть до 400 градусов.
Гы. Самое то при 100 градусах на улице :angry: и потеть рядом с ней, фаршируя ваши перчики :angry:

У Вас в доме "Русская печь"? :lol:
Мимоходом...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Pasta salad

Отварить какие-нибудь короткие небольшие макароны (shells, elbows, wagon wheels и т.п.). Промыть холодной водой. Добавить помидоры (лучше всего grape tomatoes), черные оливки без косточек, свежий красный перец, можно добавить нарезанные огурцы, roasted red peppers и т.п. по вкусу. Заправить солью и смесью майонеза с небольшим количеством горчицы (особенно вкусно получается с острой горчицей из русского магазина). Хорошо идет в качестве гарнира к любому мясу/птице с гриля. Также очень удобно брать на пикники.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Рецепты для жаркой погоды

Post by Helen_NJ »

Fracas wrote:
Katyusha2 wrote:...а <thyme> ето вроде тимьян.. :food:

Точно не знаю как это по-русски


Тимьян. Он там, кстати, не в кассу совершенно. И рецепт с фотографией вообще-то (c) Martha Stewart's Living - смотрите, вот засудит вас Марта... :D
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Рецепт салата из сладкого перца.

3-4 сладких перца (красных, желтых, оранжевых) помыть, вытереть на сухо.

Разогреть гриль очень горячо (газовый ~15 минут), положить перцы
и запекать при закрытой крышке, переворачивая, пока кожа перца потемнеет местами и начнет отставать (~15 минут).
Переложить в миску, плотно накрыть пластиком. Дать постоять, пока слегка запарится и остынет (~ 10-15 минут, пока делаем заправку).

Пока перцы жарятса, сделать заправку. Я делаю на глазок, добавляю по вкусу, но примерно на 3-4 перца:
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка балсамиц винегар
1 зубчик чеснока ( продавить через прес)
1-2 ст ложки измельченого базилика (можно заменить на петрушку)
соль по вкусу, где то 1/4 чайной ложки

заправку в салат размешать. дать постоять пока продолжаем с перцами.
Перцы есче теплые, достать и снять тонкую кожицу, разрезать каждый дволь на 6-8 частей, на такие длинные полоски, класть в дрессинг.
Перец дает много сока, я немного добавляю етот сок в заправку
но не так что бы все утопало

Всему вместе постоять 10 минут.
обучно я делаю етот салат, когда есче что-то на гриле жарю
Shui
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

У Вас в доме "Русская печь"?
Неее :mrgreen: у меня это, как его...тлетворное влияние :mrgreen:
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Самое что ни на есть для жаркой погоды.

на 4 огурца, тех которые здесь зазывают cucumbers
огурцы почистить, разрезать пополам, очистить от семечек.
Нарезать на ~1 см полукружки.

красныы лук (можно и не класть) нарезать тонко-тонко, количество по вкусу, я где-то беру 1/4 большой луковицы

перемешать огурцы и лук с солью из расчета 1 чайная ложка соли на 1 огурец

положить в друшлак под гнет на 1-3 часа. в качестве гнета я беру 1 галлон ziplock plastic bag, наполненый холодной водой

после того как огурцы стекут добавить 1 чашку йогурта и укроп ~1/4 чашки
можно дабавить немного оливкового масла, но мне и без него нравистя
Shui
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Shui, это что-то типа цацаки (или как-то так) называется? Болгарский или греческий салат с огруцами?
plan to be surprised
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Доктор wrote:Shui, это что-то типа цацаки (или как-то так) называется? Болгарский или греческий салат с огруцами?


я не знаю названия, но очень вкусно, подавать к любому мясу с гриля

мне всегда казались ети крупные огурцы не сьедобными, до етого салата

но очень важно дать огурцам стечь, иначе они слишком много воды выделяют.
Shui
User avatar
PA_gal
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 22 Aug 2003 21:37
Location: PA

Post by PA_gal »

Доктор, такой салат из огурцов и йогурта называется цацики (tsatsiki) - классика греческой кухни.

Мы летом часто делаем холодный помидорный суп гаспачио. Единого способа приготовления нет, вот навскидку несколько рецептов.

http://teriskitchen.com/soups/gazpacho.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Gazpacho
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

О точно цацики - болгары угощали. :great:
plan to be surprised

Return to “Кулинария”