Как я понимаю, эта железяка фунционально эквивалентна звуковой карте + микрофон + динамик. Зачем она нужна? И чем она лучше обычной микрофонно-телефонной гарнитуры (headset)?
Надевать на голову не надо Кнопки привычно на телефоне нажимаются. На самом деле - это все зависит от вкуса. Да и headset те же $10 и стоит.
Еще пробовал вот это ... http://pcphoneline.com/pcphoneline/pcphoneline.htm, в сочетании с cordless phone. Получается что-то по типу AU-100, но cordless. Было самое удобное. Но потом что-то там какая-то непонятка случилась с драйверами для этого VTA1000, уж я и так и сяк и переставлял все по 20 раз .... только что Windows не переустанавливал ... победить не смог. Вернул все взад
SIP адаптер лучше тем что:
1. не привязан к компьютеру, подключен к роутеру напрямую
2. в него втыкается обычный телефон, хоть проводной, хоть радио
при правильной настройке диал-планов (как набранный номер транслируется адаптером, в обычную телефонную линию или через VoIP) вы можете вообще забыть что он есть
kyk wrote: Кстати, а если звонить через Скайп из Интернета на обычный телефон, то скайповский протокол также чувствителен к проблемам frewall и закрытых портов, как и SIP? Т.е. иными словами, если из-за этих проблем не работает SIP, то может будет работать SKYPE?
kyk wrote: Кстати, а если звонить через Скайп из Интернета на обычный телефон, то скайповский протокол также чувствителен к проблемам frewall и закрытых портов, как и SIP? Т.е. иными словами, если из-за этих проблем не работает SIP, то может будет работать SKYPE?
Будет работать если открыт 80-й порт
А есть какая нибудь утилита, чтобы проверить, что порт N открыт?
не знал о существовании такой
лично мне пока не нужна, т.к. телефон и роутер стоят на одной полочке. может кому такая и понадобится. но учтите, wireless connection может быть неустойчив
слева - Sipura 3000, справа факс-wireless база телефона.
Last edited by Flash-04 on 21 May 2006 03:35, edited 1 time in total.
как хотите может найдете VoIP gate с поддержкой GSM кодека, я пока не ощутил что мне его катачтрофически не хватает.
кстати разница между G729 и G723 вполне ощутимая, лучше конечно G711.
А вот мне что интересно ... все эти Сипуры и т.п. ... они поддерживают 1-2 SIP провайдера или скока хочешь ? В смысле одновременно.
Я к тому, что если в X-PRO завести несколько accounts, то потом дозвон осуществляется так
#2 7 495 .....
Где 2 - это порядковый номер accountа. Т.е. достигается большая гибкость.
А в Сипуре и т.п. это есть ? Или там 1 SIP account на один телефонный выход ?
Flash-04 wrote:какие VoIP провайдеры поддерживают GSM кодек? не все даже G729 поддерживают
Я знаю парочку, у которых сейчас бесплатные звонки в USA/Canada/Russia, например, VoIPdiscount Я через них уже неделю звоню и в USA и в Россию, и всегда через GSM codec
ими то я и пользуюсь (VoipBuster их наплодил видимо-невидимо) , только я не вижу там GSM кодека:
# G.711 (64 kbps)
# G.726 (32 kbps)
# G.729 (8 kbps)
# G.723 (5.3 & 6.3 kbps)
может неофициально поддерживается?
только учтите,если есть G711, то на остальные можно не заморачиваться, они нужны только если по каким-то причинам важно экономит трафик. У меня например нужно для того чтобы Sipura в России меньше потребляла трафик, т.к. он платный, ну и для PocketPC это будет наверное не лишним.
Flash-04 wrote: только я не вижу там GSM кодека: может неофициально поддерживается?
Наверно. Факт остается фактом - только что звонил через VoIPdiscount c помощью проги Sjphone на десктопе. Кстати, попробовал Skype-> USA landline и был неприятно удивлен просто омерзительным качеством - полный ацтой
Что касается горюче-мазочных материалов, то я окончательно понял, что нет ни одного адаптера под них и есть только один хардверный телефон Grandstream GXP-2000. Итересно будет ли он напрямую работать с Симпотичной?
Last edited by kyk on 21 May 2006 21:00, edited 1 time in total.