фильм "Код да Винчи" обсудим?

Sindy
Уже с Приветом

фильм "Код да Винчи" обсудим?

Post by Sindy »

что-то лично у меня такое ощущение, что меня "развели" и вот почему: фильм не "цепляет", его скучно смотреть, слишком много моментов которые невольно вызывают ассоциацию с индийскими фильмами. Фильм какой-то пустой, хотя и смысл есть, но он так размазан, что, собственно, его и собирать-то не хочется. А ещё эти мометны плагиатящие "Игры разума" ... помните когда герой Рассела Кроу разгадывал коды - и цифры-буквы так высвечивались, вот и здесь Том Хенкс практически так же "видит". Может кто-то получил реальное удовольствие просматривая данный фильм? Поделитесь мнением как он вам.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я фильм не смотрела, но не понимаю ажиотажа, потому как книга меня совершенно не поразила, так себе детектив. Потому и от фильма не ожидаю ничего из ряда вон выходящего :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Фильм смотреть людям без глубоко понятых и осмысленных понятий Бог-Творец, Спаситель, Святой Дух, Святость, Чудо, священство, а также Человек (не в бытовом сиысле) - бесполезно.
Основная ценность фильма (и книги) проявляется, когда следишь за сужетом и замечаешь его эффект на эти понятия в своей голове - как они оживают, поворачиваются разными гранями что-ли.
Last edited by UMLец on 20 May 2006 16:05, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Да хоть как поворачивай-это fiction. Причём не особо гениально написанная. Обычная. Indiana Jones в принципе те же идеи трогает (он-то вообще holy grail нашёл! и потерял, очень глубокий подход, нет? 8) ). Только Форд симпатичнее Ханкса.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ofni wrote:Да хоть как поворачивай-это fiction.

Я бы так не сказал. Точнее, если библия - полностью фикшион,то и фильм фикшион. Если библия основана на каких-то реальных событиях, то весьма интересно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Не библия fiction, мы не библию обсуждаем, а "da vinci code" fiction. Взято по щепотке ото всюду, круто замешано, вообще идея захватывающая, и можно конечно смотреть на историю как на имеющую какую-то реальную подоплёку-в том плане, что вполне возможно, что у И.Х. были дети, не более, всё остальное высосано из пальца, пардон. Почитайте первую книгу Брауна. Там тоже религиозная подоплёка детективной истории (mistery!) 8)
О качестве фильма-позже, наверное, сегодня выползем-таки в кинотеатр.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Я тоже пока слышу довольно прохладные отзывы о фильме (сам еще не смотрел)... Книгу читал - читается вполне весело как детектив ИМХО...хотя концовка sucks! я то думал сейчас там разоблачат всемирный заговор :D , а по сути ничего и не изменилось....ну если не считать что Langdon нашел себе девушку симпатичную :)
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

По Дискавери, крутили документальный фильм с комментариями книги, еще до выхода фильма. Если я правильно понял, основной поинт фильма высосан из нескольких листков найденных в библиотеке Франции на основе родословной Мицгеринов (Митцгерингов?) в произношении могу ошибаться. По мнению Дискавери (озвучка) подлинность и историческая ценность документов - нулевая. Все остальное - уже сопутствующее, для подпорки этих материалов.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Я тащусь ... в Беларуси фильм решили снять с проката всвязи с тем, что уж очень затронуты чувства верующих :D (ну я понимаю там приверженцы ислама, но белорусы очень толерантные и пофигистичные) фильм будут крутить только в эти выходные билеты потому как проданы. А вообще, есть у меня гипотеза, что не в чувствах верующих тут проблема, а в том, что права на прокат купили на пару дней :lol:

P.S. мы сегодня в Москве ходили в кинотеатр на утренний сеанс ... ни одного свободнго места и очередищи в кассу 8O вот распиарили !
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

UMLец wrote:Фильм смотреть людям без глубоко понятых и осмысленных понятий Бог-Творец, Спаситель, Святой Дух, Святость, Чудо, священство, а также Человек (не в бытовом сиысле) - бесполезно.
Основная ценность фильма (и книги) проявляется, когда следишь за сужетом и замечаешь его эффект на эти понятия в своей голове - как они оживают, поворачиваются разными гранями что-ли.

я бы сказала "не понятыми и осмысленными понятиями", а безапеляционно вдолбленными, как у этого "ангела" белобрысого. Вот если отношение к религии такое же аффективное как у него, то реакция на фильм будет очень бурной. Не знаю, я лично за Иисуса порадовалась - ну была у него женщина и слава Богу, значит адекватный он был :love: потомки? отлично!
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

своё мнение добавлю - фигня кино, тоска редкая.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

давно я не видела такое скучное кино. Один боль-мень живой персонаж, это монах-убийца. Жаль его почти до слёз было. Одна радость, билеты у нас на дневные сеансы дешёвые 8)
ЗЫ. Priory of Zion было выдумано французом Плантром в 50е годы прошлого века, кстати. 1950е.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Разочаровал фильм
А Амели :great: симпатичная как всегда !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Тем, кто читал книгу - будет скучно, тем кто нет - не поймут. Не уложились авторы в два с половиной часа. Проблема не в фильме, а в книге -детективная часть в ней побочна и неинтересна ( один подозреваемый из одного возможного). Фильм же давит на детективную сторону и поэтому скучен.
Анапогичен и другой роман Брауна - "Ангелы и демоны". Детективная часть там тривиальна.
Подобный телевизионный сериал ( многосерийный фильм) с детальным описанием загадок ( картин Да Винчи в первом случае и скульптур Бернини во втором) и пути их решения был бы лучше.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

ofni wrote:давно я не видела такое скучное кино. Один боль-мень живой персонаж, это монах-убийца. Жаль его почти до слёз было. Одна радость, билеты у нас на дневные сеансы дешёвые 8)

У нас тоже были дешёвые билеты :D ...блин, был у меня один знакомый в студенческой общаге на этого монаха похожий, с таким же выражением лица драконьим. Хотя монаха и вправду жалко - один не лицемерный персонаж, реально верящий в то, что он делает и такое ему в самом конце :(
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Ужасно. Зря потраченное время и деньги, ниже всякой критики... Если бы не были лень встать со своего места - ушли бы... Даже элементарную погоню не смогли снять качественно. О выдумках режиссера вообще молчу.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Хорошо что поделились, книга в принципе понравилась, но раз фильм такой неудачный, то буду ждать, пока на DVD появится. :gen1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Читал книгу и смотрел фильм, просто чтобы понять что это за феномен такой, 50млн проданных экземпляров и 125млн затраченных на фильм. Ни то ни другое не впечатлило абсолютно. Фильм можно смотреть только из праздного любопытства. Ни уму ни сердцу.
Фильм смотрел бесплатно и даже билеты заранее не брал в день премьеры т.к. пошел туда после просмотра замечательного мультика Over The Hedge - вот его пожалуй порекомендую, не зря хорошие отзывы от всех просмотревших, и никакого ажиотажа и рекламы.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Фильм, как и книга, которую хватило терпения прочитать только на треть, не понравился. Смотреть не хотела, муж уговорил. Уйти с фильма не смогла, т.к. сидела в середине. Рядом сидела беременная, неутомимо хрустевшая попкорном весь фильм, запивавшая его Пепси.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Опять мы "родина слонов"?

http://www.vsled.ru/vsl/carticletext.as ... 1=acountry

Интересно, где то в инете можно нарыть "Леонардо да Винчи, или Богословие в красках" ?

Сравнить бы. С Брауном уже судились, денюжка заманчивая вещь.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Маловато колбасни в фильме, надо было подольше и посочнее показывать про осаду Иерусалима и про "обсуждения" в Риме, да и попыткам Амели ходить по воде можно было уделить больше внимания, плюс что-нибудь про воду и вино, рыб и прочее.

А то получилось скушновато и, по всей видимости, не все линии прослежены (книгу не читал).
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Dweller wrote:Читал книгу и смотрел фильм, просто чтобы понять что это за феномен такой, 50млн проданных экземпляров и 125млн затраченных на фильм.

Так в этом и заключается искусство создателей - сделать деньги из ничего "особливого" :mrgreen:
Сам правда ещё и не читал - лень и не смотрел - но только даже из-за того что там играет Том Хэнкс (мой любимый американский актёр) посмотреть хотелось бы.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

фильм не "цепляет", его скучно смотреть, слишком много моментов которые невольно вызывают ассоциацию с индийскими фильмами. Фильм какой-то пустой, хотя и смысл есть, но он так размазан, что, собственно, его и собирать-то не хочется.
Абсолютно аналогичные ощущения...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Vasik wrote:
Dweller wrote:Читал книгу и смотрел фильм, просто чтобы понять что это за феномен такой, 50млн проданных экземпляров и 125млн затраченных на фильм.

Сам правда ещё и не читал - лень и не смотрел - но только даже из-за того что там играет Том Хэнкс (мой любимый американский актёр) посмотреть хотелось бы.

есть большая вероятность разлюбить Хэнкса, как актера :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мне Ханкс что-то разонравился со времени просмотра The Terminal. Тоже уж так разрекламировали фильм, а оказалось....пустая трата времени :sadcry:

Return to “Литература и Искусство”