А как эта услуга называется, как на нее подписаться и есть ли в списке Москва, Новосибирск и Ярославль ? Я тоже недавно зарегестрировался на sipnet.ru и положил $5nickb wrote: от sipnet.com + из многих городов России можно звонить на местный (например Пензенский) номер доступа, вводить мой SIP номер, и у меня тут раздается звонок. Бесплатно
Тем, кто много звонит на Родину.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то я уже боюсьFlash-04 wrote:замечание насчет Sympatico. У меня были большие проблемы с устойчивой связью. Адаптер постоянно терял регистрацию. Это не смотря на то что DSL модем был хакнут, чтобы настроить проброс портов. По умолчанию в Sympatico DSL модеме (по крайней мере в том что у меня, а их несколько модификаций) включен firewall который режет все входящие соединения, SIP адаптер так работать не может. В итоге все решилось переводом роутера в режим PPPoE. На удивление это прошло совершенно безболезненно.
Насколько я понял, Sipura 3000 лучше всего изучена кастомерами, стало быть надо брать ее. Где лучше ее покупать? На www.voipsupply.com ?
Flash-04[b] не возражаете, если я Ваше оборудование и конфигурацию скопирую? У меня тоже СимпОтичный интернет. Значит, у Вас LinkSys роутер, Sipura 3000, а еще что? Wireless карточки? Какие?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Flash-04[b] не возражаете, если я Ваше оборудование и конфигурацию скопирую? У меня тоже СимпОтичный интернет. Значит, у Вас LinkSys роутер, Sipura 3000, а еще что? Wireless карточки? Какие?
не возражаю
на всякий случай скажу что у меня DSL модем Speadstream 5200 (это на у него на брюхе заводская наклейка под наклейкой от Sypmpatico написано).
А Wireless карточки мои вам зачем? От Linksys же Wireless-B PCMCIA (для лептопа). Вообще говоря можно любой совместимый WiFi-G адаптер брать. Совместимость гарантируется в рамках стандарта. Учтите, что у меня карточки B, а роутер WRT54G, т.е. его возможности я его полностью не использую (второй лептоп с встроенным WiFi B).
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Буду пробовать. Вы Сипуру к вашему wireless роутеру подключаете по проводам или через wireles card?Flash-04 wrote:не надо бояться, проблемы уже решены и это уже хорошо
Я покупал на voipsupply.com, у них кстати, появился канадский раздел. Я еще получал из NY. лучше поискать и сравнить цены. На voxilla.com тоже есть шоп и канадский раздел. Cейчас за ценами не слежу, предоставляю вам эту возможность
Кстати, а если звонить через Скайп из Интернета на обычный телефон, то скайповский протокол также чувствителен к проблемам frewall и закрытых портов, как и SIP? Т.е. иными словами, если из-за этих проблем не работает SIP, то может будет работать SKYPE?
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Спасибо. Буду пробовать. Вы Сипуру к вашему wireless роутеру подключаете по проводам или через wireles card?
Кстати, а если звонить через Скайп из Интернета на обычный телефон, то скайповский протокол также чувствителен к проблемам frewall и закрытых портов, как и SIP? Т.е. иными словами, если из-за этих проблем не работает SIP, то может будет работать SKYPE?
интересно, а как вы представляете подключение сипуры через wireless? обычным ethernet кабелем подключается. других вариантов не вижу. если wireless не нужен, то достаточно купить недорогой хаб.
Про Скайп ничего не скажу. Насколько я знаю он применяет некоторые приемы борьбы с файерволами что позволяет ему работать из-за корпоративных фаерволов когда злой админ ничего принципиально не открывает. Как я уже сказал в итоге все настраивается. Skype - не SIP и имеет свои недостатки, основной, что вы к нему привязаны, а к SIP провайдеру - нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот именно этот случай меня тоже интересует. Причем не для дома, а для public Wi-fi мест. Т..е SIP надо пользовать дома, а SKYPE - там, где злой админFlash-04 wrote:Про Скайп ничего не скажу. Насколько я знаю он применяет некоторые приемы борьбы с файерволами что позволяет ему работать из-за корпоративных фаерволов когда злой админ ничего принципиально не открывает. .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:на самом деле SIP тоже будет работать, просто не будет принимать входящие звонки, исходящие будут работать.
Вы в этом уверены? Я же имею ввиду софтверный "телефон" для Pocket PC. Там настроек-то и нет особо никаких. Щас сброшу на PM
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А как эта услуга называется, как на нее подписаться и есть ли в списке Москва, Новосибирск и Ярославль ? Я тоже недавно зарегестрировался на sipnet.ru и положил $5nickb wrote: от sipnet.com + из многих городов России можно звонить на местный (например Пензенский) номер доступа, вводить мой SIP номер, и у меня тут раздается звонок. Бесплатно
Логинимся в свой account на sipnet.ru
Слева будет меню. Пункт доступ из городов
Россия Москва +7 (495) 755-51-22
Россия Москва +7 (495) 788-90-95
Абонент в Москве набирает например 755-5152, его спрашивают SIP ID номер (Ваш номер на sipnet.ru - вверху будет, как залогинитесь)
Новосибирск и Ярославль -нету пока
-
- Уже с Приветом
Пробовал и Skype и SIP (SJPhone) на коммуникаторе (T-Mobile MDA) -все работает. Слышимость ... мне кажется ... по моему AU-100 слышно лучше
Насчет открытия портов ... помимо этого можно попробовать задать повышенное QoS на SIP протокола на тех раутерах, которые поддерживают QoS. Помогает, когда параллельно качает eMule и bitTorrent
Насчет открытия портов ... помимо этого можно попробовать задать повышенное QoS на SIP протокола на тех раутерах, которые поддерживают QoS. Помогает, когда параллельно качает eMule и bitTorrent
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nickb wrote:А я купил USB Phone AU-100 за $10 AR
http://www.geeks.com/details.asp?InvtId=AU-100-UPC
Подключил к Xten X-PRO.
Завел accounts на stanaphone.com, internetcalls.com и sipnet.ru
Имею
- от stanaphone.com - бесплатный американский входящий номер.
- от internetcalls.com - бесплатные звонки по России/США (но нужно положить 10 евро на 4 месяца)
- от sipnet.com - бесплатные звонки Москва/Питер + из многих городов России можно звонить на местный (например Пензенский) номер доступа, вводить мой SIP номер, и у меня тут раздается звонок. Бесплатно
Скажите, pls, а что такой телефон дает ? У меня работает
X -PRO c sipnet и voipbuster. Использую простенький микрофон и динамики, как водится. А телефон все равно же с компьютером соединен, далеко не отойдешь. А качество звука при этом лучше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. бесплатно Вам из Москвы (Пензы) могут позвонить только на компьютер?nickb wrote: Логинимся в свой account на sipnet.ru
Слева будет меню. Пункт доступ из городов
Россия Москва +7 (495) 755-51-22
Россия Москва +7 (495) 788-90-95
Абонент в Москве набирает например 755-5152, его спрашивают SIP ID номер (Ваш номер на sipnet.ru - вверху будет, как залогинитесь):(
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:
Скажите, pls, а что такой телефон дает ? У меня работает
X -PRO c sipnet и voipbuster. Использую простенький микрофон и динамики, как водится. А телефон все равно же с компьютером соединен, далеко не отойдешь. А качество звука при этом лучше?
Да по большому счету ничего ... просто когда стоит отдельно микрофон и отдельно наушники .... или что-то типа headset, как у операторов в call-centers .... то мне лично - при звонке идти, надевать это все на голову .... неудобно короче. А телефон ... оно как-то привычнее. Да и проводов меньше.
Качество звука ... да такое же примерно. На мой неискушенный слух.