Этому рецепту меня научил кореец дома у которого собирались в воскресенье на пиво (у нас баскетбольный тотализатор


Потребуется (из расчёта на 16 крылышек):
1. 2 столовые локи (без верха) свеженатёртого корня имбири
2. Примерно 1 столовая ложка sesame seeds
3. 3 столовые ложки мёда
4. Полчашки (1/2 cup) соевого соуса с пониженным содержанием соли (в магазине это называется "reduced-sodium soy sauce")
5. Полчашки сахара
6. 1 столовая ложка (без верха) мелкоизмельчённого чеснока
7. Треть чашки воды
Приготовление:
1. Сначала готовится маринад, он же в последствии соус. Все ингридиенты за исключением семян и самих крылышек пожить/вылить в посудину в которой и довести до кипения и кипятить 2 минуты.
2. Жароустойчивую посудину для печения проложить фольгой, сбрызнуть спреем и уложить туда крылышки, вылить в них горячий маринад (весь) и прямо так поставить печься в духовку разогретую до 425 градусов. Пока пекуться каждые 5-10 минут открывать, доставать и ложкой поливать соусом в котором они плавают (сверху крылышки соусом не покрыты).
3. Когда испеклись, достать, крылышки выложить. А соус слить в ту кастрюлю в которой мы его кипятили 2 минуты. Пока он ещё жидкий. Снова ставим его на огонь и кипятим, пока половина не испарится и соус не загустеет.
4. Горячим загустевшим соусом облить крылышки, перемешать, выложить на тарелку/блюдо и посыпать sesame seeds. Есть пока горячие.
Моё личное мнение - можно просто использовать хороший соус терияки подогрев его и добавив немного чеснока. Меньше возни.
Но если не полениться, получается очень вкусно.