Как сделать Beef Jerky без спец. оборудования?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
Как сделать Beef Jerky без спец. оборудования?
самый крутой американский снэк это безусловно Beef Jerky, хорош к пиву, к просмотру фильмов, любому застолью.
Вот только проблема - дорогущ. Возникла идея самому сделать, вот только как?
Погуглил, вообще ничего не понял.
Из доступного есть простая духовка.
Интересует:
- какой покупать тип мяса
- как сделать заливку
- как сушить
Вот только проблема - дорогущ. Возникла идея самому сделать, вот только как?
Погуглил, вообще ничего не понял.
Из доступного есть простая духовка.
Интересует:
- какой покупать тип мяса
- как сделать заливку
- как сушить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
из опыта делания beef jerky (или любое другое мясо типа deer или bison) - Возни часов 8-9 (нарезание, маринование, сушение), а сьедается моментально вне зависимости
скока народу.
Вообщe-то мы пользуем електрическую нарезку (если ее нет, можно взять электрический нож, но хуже, обычным ножом еще хуже - очень долго, а надо, чтоб оно все было tонко и одинаковой толщины) и dehydtrator. В духовке не делала, не знаю, получится ли, поскольку змызл не в cooking, а в сушении. Если ваша духовка может держать низкую температуру -
!
Но народ делает, и не обязательно так, как мы! Так что, удачи вам и посмотрите сюда, тут всякие рецепты и варианты даны.
http://www.bowhuntingstore.net/susieq/jerky.htm
А jerky - действительно, вещь!

Вообщe-то мы пользуем електрическую нарезку (если ее нет, можно взять электрический нож, но хуже, обычным ножом еще хуже - очень долго, а надо, чтоб оно все было tонко и одинаковой толщины) и dehydtrator. В духовке не делала, не знаю, получится ли, поскольку змызл не в cooking, а в сушении. Если ваша духовка может держать низкую температуру -

Но народ делает, и не обязательно так, как мы! Так что, удачи вам и посмотрите сюда, тут всякие рецепты и варианты даны.
http://www.bowhuntingstore.net/susieq/jerky.htm
А jerky - действительно, вещь!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
зимой был у баптистов-охотников, попробывал такие отпадные джерки... из оленины, набери в сумку и уходи в лес жить, не пропадешь
Дигидратор не хотелось бы брать, домой ехать скоро. Попробую в печке, должна минимум держать.
Кстати, что за нарезку используете, как это по англицки? Какой рецепт проверенно работает?

Дигидратор не хотелось бы брать, домой ехать скоро. Попробую в печке, должна минимум держать.
Кстати, что за нарезку используете, как это по англицки? Какой рецепт проверенно работает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Мой рецепт дома, я его не помню
, сорри. Очень похож на один из тех, с ссылки, там, где терияки соус. И потом, я не думаю, что мой рецепт вам подойдет, вы лучше поковыряйтесь на сайте, там много вариантов, и ваш без equipment там есть, и не один.
Но помните
, что мясо усыхает, и прилично, в общем, получается jerky почти в два раза меньше, чем мяса.
У меня какая-то електрическая нарезка, так что, на меня не смотрите
. Опять же, на том сайте, что выше дала, народ рекомендует мясо слегка приморозить, чтоб резалось лучше (с чем совершенно согласнa, мы так рыбу на bait режем).
Удачи, в обшем, у вас обязательно получится, это не сложно совсем.

Но помните


У меня какая-то електрическая нарезка, так что, на меня не смотрите

Удачи, в обшем, у вас обязательно получится, это не сложно совсем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Есть два вида и способа приготовления с точки зрения "нарезки".
Первый способ - сама по себе "нарезка". Здесь нужно умудриться нарезать поперек мясных "волокон".
Второй способ - рубленный. Этот способ быстрее, легче для зубов. Смысл здесь в том что мясо пропускают через мясорубку, смешивают с маринадом (то есть не нужно ждать пока куски мяса промаринуются как в первом случае), специями и через специальную плоскую насадку выдавливают пластинками на сушильный лист. Если насадки нет, можно руками разровнять.
Дегидратор необязателен. Поставили духовку на 150-200 градусов фаренгейта, попожили туда лист на несколько часов - высушится.
Мой любимый вид jerky (и самый вкусный
, хотя и дорогой) - вяленые креветки.
Первый способ - сама по себе "нарезка". Здесь нужно умудриться нарезать поперек мясных "волокон".
Второй способ - рубленный. Этот способ быстрее, легче для зубов. Смысл здесь в том что мясо пропускают через мясорубку, смешивают с маринадом (то есть не нужно ждать пока куски мяса промаринуются как в первом случае), специями и через специальную плоскую насадку выдавливают пластинками на сушильный лист. Если насадки нет, можно руками разровнять.
Дегидратор необязателен. Поставили духовку на 150-200 градусов фаренгейта, попожили туда лист на несколько часов - высушится.
Мой любимый вид jerky (и самый вкусный

Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
Fracas wrote:Дегидратор необязателен. Поставили духовку на 150-200 градусов фаренгейта, попожили туда лист на несколько часов - высушится.
Мой любимый вид jerky (и самый вкусный, хотя и дорогой) - вяленые креветки.
Прямо на фольгу? Смазанную маслом или нет?
А из креветок как готовите? Сырые или вареные, целые или пластиками? напишите, пожалуйста.
И кто-нибудь считал - работа духовки в течение нескольких часов+хорошее мясо или 5 долл за пакетик - что получается дороже?
Дети на "исторической" ферме делали так ( по рассказам) - тонко резали мясо, подсаливали и вешали его на решетки вокруг костров. Говорят, что это самый вкусный вариант из всех.
Привозили кусочки. Вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Gelia wrote:...
1. Прямо на фольгу? Смазанную маслом или нет?
2. А из креветок как готовите? Сырые или вареные, целые или пластиками? напишите, пожалуйста.
3. И кто-нибудь считал - работа духовки в течение нескольких часов+хорошее мясо или 5 долл за пакетик - что получается дороже?
.
1. Можно и на фольгу. Можно на сетке, можно на cookie sheet.
2. Так же. Из варёных.
3. Несколько часов - это 2-4.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1481
- Joined: 05 Jan 2003 19:53
- Location: Владивосток -> Athens, OH -> London
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Odessit wrote:Вот рецепт
Вот транскрипт телевизионной программы
Сам рецепт не пробовал, но на 100% доверяю автору
Я смотрел эту программу. Сурово все... Фильтры из хоум депо и индустриальные вентиляторы. Я решил пропустить. Хотя в принципе я согласен. У Алтона Брауна достаточно простые но хорошие рецепты.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH