Как образованный человек может верить в бога?

Впечатления, размышления.

Модератор: Sw_Lem

Ответить
Cougar
Уже с Приветом

Сообщение Cougar »

Dmitry67 писал(а):Что касается логики то да, строгих доказательств нет. Мои математические рассуждения сделали для меня очевидным существование Бога. Но доказать я это не могу.

Приведу пример. Я считаю, что большинство состояний в годы перестройки были нажиты нечестно. Есть ли у меня конкретные доказательства для конкретных личностей? Нет таких доказательств. Но есть много рассуждений, подводящих к этому. Точно так же и тут

По-моему вы издеваетесь. Хотя бы смайлики расставили :pain1:. Я не могу продолжать беседу в таком русле.

Отвечу только если вы приведете Ваши математические рассуждения сделавшими для Вас очевидным существование Бога. И еще раз: не надо смешивать математику и веру. Можно быть математиком и верить, а можно и нет, а моно не быть метематиком и не верить а можно и не не верить и тд. Однако, если вы верите, то в вашей системе аксиом вера заложена и доказывать ничего не надо.
miss Marple
Уже с Приветом

Сообщение miss Marple »

Layla писал(а):
miss Marple писал(а):
Layla писал(а):
miss Marple писал(а):Кстати, всех этих сладкоголосых мальчиков с брошюрками "Come to Jesus" и с обязательным требованием приходить именно в их церковь (уверена, адрес церкви есть на брошюрке), религиозными не считаю. Наверняка они как-то на этом зарабатывают.

Думаете, они атеисты 8O ?

Не знаю насчте атеизма-неатеизма, чужая душа - потемки, а по стилю разговора похожи на менеджеров по продажам:)

Ах. Miss Marple, а что - все менеджеры по продажам не верят в бога?

Елки-палки, да я же не о том:)) А о том, что они пытаются "продать" мне религию красивыми словами и проч, а мне такие методы не очень нравятся, пусть лучше на личном примере убеждают:) По аналогии - если врач предлагает мне сделать лазерную коррекцию зрения, а сам носит очки, то как то это.. нелогично.

Хотя может я и не права насчет них.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Сообщение Noskov Sergey »

Alkiev,

Нет и вроде не будет, есть кружки шахмат, латыни, французкого (что конечно подозрительно), есть математика и сильная привязанная к UChicago, а вот встреч с трансвеститами как-то нет. Бывают конечно afro-american heritage month, сейчас идет asian heritage.

P.S. А с учительницей мы просто в нормальных отношения и трепемся время от времени во время всяких мероприятий и прочих радостей.
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Cougar писал(а):Отвечу только если вы приведете Ваши математические рассуждения сделавшими для Вас очевидным существование Бога.

Они приведены в посте, где я упоминал теорему Геделя
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Могулия
Уже с Приветом

Сообщение Могулия »

Dmitry67 писал(а):Что касается логики то да, строгих доказательств нет. Мои математические рассуждения сделали для меня очевидным существование Бога. Но доказать я это не могу.

А что есть Бог в Вашей модели, оператор наверно? Нельзя ли хотя бы матрицу посмотреть? :mrgreen:
А также формулу из которой следует: "Не лжесвидетельствуй" ?

А насчет "лечь и умереть" - можно и так, а можно и как-нибудь по-веселей время проводить. Кстати, по-моему атеисты именно в этом намного больше преуспели. Не зря говорят: в раю хорошо, но в аду компания веселей.
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

f_evgeny писал(а):Это с точки зрения верующего, который не понимает, что существует мораль и без бога. Для атеиста мораль - это одна из составляющих
любого сколько-нибудь высокоорганизованного общества/стаи. Возникает
как поведенческий фактор, повышающий приспособленность общества.
Передается или через инстинкты, или через обучение и воспитание.
Ы?

А зачем для атеиста мораль? Только страх, чтобы не посадили

Вот скажите.

Есть люди котоыре получвили мораль через воспитание и обучение. Они так живут, не задумываются почему, хотя могут быть и атеистами.

Но Вы/Я/Неважно кто, понял что мораль есть не что иное как поведенческий фактор, повышающий приспособленность общества. Ничего кроме этого в этом нет. То есть, если я буду точно уверен, что мое преступление не раскроют - я могу спокойно его совершать, нет проблем.
Alkiev
Уже с Приветом

Сообщение Alkiev »

Noskov Sergey писал(а):Alkiev,
Нет и вроде не будет, есть кружки шахмат, латыни, французкого (что конечно подозрительно), есть математика и сильная привязанная к UChicago, а вот встреч с трансвеститами как-то нет. Бывают конечно afro-american heritage month, сейчас идет asian heritage.

Ну тогда понятно, Вам просто случилось обитать в месте, которое еще не было облагорожено благотворным влиянием прогресса. Живете, понимаешь, прямо в гнезде религиозного мракобесия и нетерпимости. Ну не все сразу. Не захотят организовать голубой кружок - заставят закрыть кружки шахмат, латыни и прочие. Как это делается в Калифорнии :umnik1:
Кстати, у нас уже и в школьную программу в обязательном порядке включают изучение голубой и розовой истории. Так что нужно только чуть-чуть подождать. А то, виш, разумный дизайн им не нравится, понимаешь :hat:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Вот еще вопрос материалистам. Была такая цивилизация острова Пасхи. Они для транспортировки статуй вырубили все деревья, случилась экологическая катастрофа, и все вымерли. Цивилизация полностью исчезла.

Между тем в 103 году после р.Х. пасхианец МауТумба в лесу коварно убил своего брата МауЮмбу. Преступление так и не было раскрыто. МауТумба прожил счастливую жизнь после этого убийства, стал вождем племени и мел всех женщин которых хотел

Не правда ли, с точки зрения материалиста, учитывая что все тела разложились, а вся информация утеряна, или, во всяком случае, невосстановима, то абсолютно все равно, убил ли Тумба Юмбу или нет ?
Layla
Уже с Приветом

Сообщение Layla »

Alkiev писал(а):
Noskov Sergey писал(а):Мы с Вами в разных америках живем, учительница моего сына - мама 3-х детей и обладатель Ph.D. в педагогике, замечательная тетка-католик с вполне понятными мне ценностями, никакой "гейской" пропаганды не заметил.

Что и голубого кружка для младших школьников нет? И обязательных к посещению встреч с трансвеститами? И по всему дистрикту дней солидарности не проводят?!!
Еще и училка свои религиозные взгляды не скрывает во время работы в публичной школе?....
Значит руки пока не дошли. Не волнуйтесь. Скоро это поправят (за казенный счет, разумеется) :umnik1:

Вы считаете, что культивация терпимости к людям других религий (что, дети в классе - все как один католики?) и разных сексуальных ориентаций - то же самое, что пропаганда атеизма?
Layla
Уже с Приветом

Сообщение Layla »

Dmitry67 писал(а):Вот еще вопрос материалистам. Была такая цивилизация острова Пасхи. Они для транспортировки статуй вырубили все деревья, случилась экологическая катастрофа, и все вымерли. Цивилизация полностью исчезла.

Между тем в 103 году после р.Х. пасхианец МауТумба в лесу коварно убил своего брата МауЮмбу. Преступление так и не было раскрыто. МауТумба прожил счастливую жизнь после этого убийства, стал вождем племени и мел всех женщин которых хотел

Не правда ли, с точки зрения материалиста, учитывая что все тела разложились, а вся информация утеряна, или, во всяком случае, невосстановима, то абсолютно все равно, убил ли Тумба Юмбу или нет ?

Так в чём вопрос заключается, я что-то не понимаю? В том, беспокоит ли меня тот факт, что МауТумба коварно убил МауЮмбу? Лично мне как-то всё равно, честно говоря.
Alkiev
Уже с Приветом

Сообщение Alkiev »

Layla писал(а):Вы считаете, что культивация терпимости к людям других религий (что, дети в классе - все как один католики?) и разных сексуальных ориентаций - то же самое, что пропаганда атеизма?

Культивация терпимости - это когда и атеисты и христиане могут вести (или не могут вести) пропаганду своей религии. А если вести пропаганду своей системы верований разрешают только атеистам (да еще и за казенный счет в государственных учереждениях), то это по-другому называется. Реверсная дискриминация, если не ошибаюсь.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Layla
Уже с Приветом

Сообщение Layla »

Alkiev писал(а):
Layla писал(а):Вы считаете, что культивация терпимости к людям других религий (что, дети в классе - все как один католики?) и разных сексуальных ориентаций - то же самое, что пропаганда атеизма?

Культивация терпимости - это когда и атеисты и христиане могут вести пропаганду своей религии. А если вести пропаганду своей системы верований разрешают только атеистам (да еще и за казенный счет в государственных учереждениях), то это по-другому называется. Реверсная дискриминация, если не ошибаюсь.

Так вы так и ненаписал - что такое атеистичекая пропаганда на казённый счёт? Что, вешают плакаты - "долой религию", "религия - опиум для народа"? Притесняет верующих?
Пропаганда религии, насколько я знаю, не запрещена. По телевизору, вон, 700 Club показывают... :|
Nov18
Уже с Приветом

Сообщение Nov18 »

Alkiev писал(а):Как по-мне, если не поддерживать общими средствами никакие религиозные мероприятия, то никакие атеистические манипуляции тоже нельзя из общего кармана поддерживать.

Науку что-ли?

Потому как религия (и довольно злобная) :umnik1:

А какие у атеизма сакральные ценности?
Dmitry67
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Dmitry67 »

Layla писал(а):Так в чём вопрос заключается, я что-то не понимаю? В том, беспокоит ли меня тот факт, что МауТумба коварно убил МауЮмбу? Лично мне как-то всё равно, честно говоря.

That was the point
Для атеиста совесть - химера. Так как все разлодится, то что делал - не важно
venco
Уже с Приветом

Сообщение venco »

Dmitry67 писал(а):А зачем для атеиста мораль? Только страх, чтобы не посадили

А зачем для верующего мораль? Только страх, чтобы не посадили (в ад). :pain1:
Ответить

Вернуться в «О жизни»