Машина в Хьюстоне

Коммерция запрещена
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Машина в Хьюстоне

Post by derzkaya »

Друг едет в командировку в Хьюстон из Москвы, туда к нему приедут жена и дети. Нужна машина, брать в рент очень дорого т.к. нет американской страховки. Хотят или купить бросовую что бы проездила месяца 3 или взять у кого то на прокат на 3 месяца. Больше 1.5 штуки не потянут.

Напишите если возможны варианты.

Спасибо
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

В Хьюстоне Техасские водительские права получаются за 1 день (даже на В визе и без SSN) и $20-24, после чего дешовая местная страховка покупается без проблем (возможно придется заплатить за 6-12 месяцев, но через 3 месяцa вы ее закрываете и вам возвравают остаток).
Кстати, если машину не рентовать, а покупать, то какая-то "мерканская" относительно постоянная страховка все равно будет нужна..
Про машину не знаю - студенты сейчас должны продавать, можно в университете обьявы посмотреть; есть также "русские" продающие дешевые подержанные машины, но мы с ними дел не имели.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

obormot wrote:В Хьюстоне Техасские водительские права получаются за 1 день (даже на В визе и без SSN) и $20-24, после чего дешовая местная страховка покупается без проблем (возможно придется заплатить за 6-12 месяцев, но через 3 месяцa вы ее закрываете и вам возвравают остаток).
Кстати, если машину не рентовать, а покупать, то какая-то "мерканская" относительно постоянная страховка все равно будет нужна..
Про машину не знаю - студенты сейчас должны продавать, можно в университете обьявы посмотреть; есть также "русские" продающие дешевые подержанные машины, но мы с ними дел не имели.

когда я жила в теахасе то была поражена тем что при получении прав не только ССН требовали но и техаскую страховку

я ничего не могу повесить,т.к. живу в Сеаттле, иначе просто дала бы свою машину

спасибо
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

derzkaya wrote:когда я жила в теахасе то была поражена тем что при получении прав не только ССН требовали но и техаскую страховку

"это было давно и неправда"
У нас очень свежий опыт - моя мама получила права месяц назад, находясь здесь по туристской визе. Попросили только документ удостоверяющий личность - в нашем случае достаточно оказалось русского пасспорта (с неистекшей визой В2).
Страховку кстати таки требуют - во время практической части экзамена - но на машину, а не на водителя (!) - тк. на машине без страховки вы не можете приехать на сдачу экзамена (вообще по закону не можете ездить). Рентованная на один день машина со страховкой от рентовщика, машина приятеля с его страховкой, или машина курсов вождения годится.
Обьявы нужно не вашать, а смотреть вашему знакомому - сразу после приезда. Года полтора назад мой коллега из Израиля приежжал с семьей на 5 месяцев. К концу первой недели (которую они прожили у нас) они нашли и дешевую машину, и домик в аренду, и детсад ребенку..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
New Boris

Post by New Boris »

obormot wrote:В Хьюстоне Техасские водительские права получаются за 1 день (даже на В визе и без SSN) и $20-24, после чего дешовая местная страховка покупается без проблем (возможно придется заплатить за 6-12 месяцев, но через 3 месяцa вы ее закрываете и вам возвравают остаток).

nedavno poluchil texas prava. Eto zanimaet minimum 2 dnya. Original prihodit cherez paru nedel.

Return to “Объявления”