miss Marple писал(а):А можно немного оффтопный вопрос: почему те, кто не верит в Бога, постоянно пытаются доказать тем, кто верит, что Бога нет (сужу по обилию топиков на Привете, особенно в разделе Религия, антирелигиозной направленности)?
На самом деле, живя в стране, где большинство населения религиозно, в реальной жизни я чаще сталкиваюсь с противоположным (желание убедить меня в том, что Бог есть, а Библию следует толковать буквально). Особенно весело было, когда я на занятиях по английскому языку, куда обязывали ходить всех начинающих иностранных аспирантов, оказалась окруженной first-year undergraduate students из стран Латинской Америки, которые, будучи убежденными католиками, тут же взяли меня в обработку, чтобы разъяснить мне все пробелы в теории эволюции и убедить в том, что пора "Come to Jesus" (в то время как параллельно я занималась преподаванием студентам основ эволюционной теории в вводном курсе по биологии). Так что отчасти, я думаю, дело в том, что в реальной жизни большинство неверующих стараются о своем неверии не особо распространяться, а на этом форуме можно дать выход накопившимся чувствам.

Впрочем, воинствующий атеизм мне кажется столь же бестактным, как и воинствующее миссионерство.