Nata Ivanova писал(а):Я думала вы пытались аргументировать свою позицию которая совпадает с Ферми. Пардон, не поняла что это не ваша позиция. Аргументировать с Ферми бессмсленно - мне он отвечать уже не будет.
Я спросил, как Вы, как "наблюдатель за звездочками" рассматриваете этот парадокс. Цель, почему я так спросил, Вы мне приписали сами. Извините, что обманул ожидания...
А вообще, так, елси подумать, то если у этих внеземных цивилизаций психология как у европейцев (экспансия и т.д.), то лучше бы они нас и не находили.
Вот нашли мы индейцев и австралийских аборигенов.
Ну и много их после этого осталось?...
Так чо сидеть надо тихохонько и не привлекат внимания
Надеюсь Вы в курсе, что та статья Эйнштейна написана в целях полемики с Планком и довольно традиционной для Эинштейна атаки на кватовую теорию, благо время было замечательное копенкагенская концепция начала только складываться + отражает систему возрений самого Эйнштейна где он вовсю пользовался идеями Лейбница и Спинозы. Которые, извините уж, остаются платформой только Эйнштейна.И в нормальном научном сообществе не являются абсолютным императивом.
Куда уж конкретнее. Вы просто подумайте над смыслом фразы. Она глубже, чем Вам имхо кажется.
Что значит что БОГ есть ВСЕ?То есть все всегда есть и было? И творца не нужно выдумывать.
До определенного момента люди думали что время начинается с рождением правителя, и завершается с его смертью. Теперь все почему-то уверены что оно из бесконечности в бесконечность течет. Т.е. если свыкнуться с мыслью что существует бесконечность, то можно и свыкнуться с мыслью что и Всевышний сродни ей, - и ничего ему не предшествовало кроме него самого.
Надеюсь Вы в курсе, что та статья Эйнштейна написана в целях полемики с Планком и довольно традиционной для Эинштейна атаки на кватовую теорию, благо время было замечательное копенкагенская концепция начала только складываться + отражает систему возрений самого Эйнштейна где он вовсю пользовался идеями Лейбница и Спинозы. Которые, извините уж, остаются платформой только Эйнштейна.И в нормальном научном сообществе не являются абсолютным императивом.
Теперь, благодаря Вам, в курсе, а что это меняет? Вы не согласны с Энштейном, или с тем, что естественные науки основывается на постулатах? Или и с тем и с другим?
Basil писал(а):Вот Вы сами как считаете, если обладать _полным_ знанием всех, скажем, физических, химических и прочих законов, можно ли зная расположение атомов во вселенной в конкретный момент времени предсказать их расположение в следующий момент времени?
Теперь, предположим, что Вы всем этим знанием обладаете. И я обладаю. Каждый из нас может казалось бы предсказать следующее состояние вселенной. Можете ли Вы совершить поступок, который изменит атомы во вселенной непредсказуемым для меня образом? Если да - значит существует свобода воли (если хотите - бог, частичка которого в каждом из нас в виде свободы воли), а вселенная - недетерминированна.
Если нет - значит вселенная детерминированна и мы лишь винтики в ее механизме, а свод ее законов и есть бог.
Плохой аргумент: нельзя обладать полным знанием о
состоянии вселенной и быть ее частью одновременно.
Для Бога который не является частью сотворенной
им вселенной такой проблемы конечно не существует.
Это я к тому, что описанное Выше является личным мнением. А про постулаты, постулаты берутся из чуственного восприятия мира путем данных нам чуств и произведенных нами аппаратов, т.е. опытного пути познания, о чем в статье кстати тоже есть. Причем познание отнють не детерминировано, но основывается на целом ряде принципов - проверяемость один из них, возможность построения аппарата позволяющего не только описания, но имеющего предсказательную силу. Разницы с постулатом принятым априори не чуствуете?
Куда уж конкретнее. Вы просто подумайте над смыслом фразы. Она глубже, чем Вам имхо кажется.
Что значит что БОГ есть ВСЕ?То есть все всегда есть и было? И творца не нужно выдумывать.
До определенного момента люди думали что время начинается с рождением правителя, и завершается с его смертью. Теперь все почему-то уверены что оно из бесконечности в бесконечность течет. Т.е. если свыкнуться с мыслью что существует бесконечность, то можно и свыкнуться с мыслью что и Всевышний сродни ей, - и ничего ему не предшествовало кроме него самого.
Очень красиво звичит. Богу не предшествовало ничего кроме его самого. То есть он всегда был и вместе с ним все было.Никто никого не создавал.
Тогда зачем создателя выдымывать,если так рассуждать?
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...