Как образованный человек может верить в бога?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Кстати, говоря о теории эволюции - очень интересная статья "Случайный полуденный хищник":
http://www.expert.ru/science/2006/05/interview_eskov/
I wish I had a funny and creative Signature...
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

Kuzya wrote: И когда пора начинать понимать?

когда сознание своё откроете для понимания
pepper1973
Уже с Приветом

Re: Как образованный человек может верить в бога?

Post by pepper1973 »

RGoo wrote:
pepper1973 wrote:Все наши неудачи и удачи - это всё - ОН.

Типичная психология неудачника на мой взгляд.

ну ну... :wink:
Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Мася »

pepper1973 wrote:

Да для того, чтобы быть в ладу с самим собой и с совестью. Осознавать, что ты - несовершенен и работать над собой ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Человек - не последнее существо во вселенной, им движет могущественная сила бытия, это и есть - БОГ, тот кто направляет наши помыслы и поступки в нужное русло, кто отвечает на наши вопросы "кто я", "зачем я", кто наказывает и поощряет нас. Все наши неудачи и удачи - это всё - ОН.

Если заменить БОГ на ЛЕНИН ,- то все сходится. :P
Забыли что ли : " ЛЕНИН В ТЕБЕ И ВО МНЕ " :oops: ,а еше " В КАЖДОМ СЧАСТЛИВОМ ДНЕ". Аи-я-яи :nono#:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

pepper1973 wrote:
Kuzya wrote: И когда пора начинать понимать?

когда сознание своё откроете для понимания

Э, нет, в том сообщении ничего ни про какое открытие сознания не было (кстати, а что это такое? и где у сознания дверная ручка?), был просто совет прочитать и тут то мол и случится нечто.
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

ReactoR wrote:Не надо про Бога, давайте лучше про Любовь. :love:

а Бог - это и есть любовь. Без Бога любви не было бы.
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

Kuzya wrote: (кстати, а что это такое? и где у сознания дверная ручка?), был просто совет прочитать и тут то мол и случится нечто.

а Вы вглубь себя загляните, и там всё найдёте: ручки, замочные скважины и даже ключики.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

pepper1973 wrote:

продолжение участия в этом топике было бы богохульством, поэтому почему бы не сменить тему.
Докажите мне что на свете есть любовь
(пусть не с большой буквы- Вселенская Любовь, а простая("непростая") человеческая любовь)
Мир это Выхухоль.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

pepper1973 wrote:
Могулия wrote:1-ый абзац - это "поповские россказни", :mrgreen: а вот по 2-ому хотелось бы поподробней. Особенно интеригующе звучит: "По-моему, пора уже понять, что человек не один во вселенной"
Неужели в тарелке прокатились? :D

по поводу Вашего первого высказывания: как бы не звучало это банально, но это - правда.

А по поводу второго: Вы так ничего и не поняли.

pepper1973,
Ну вот Ваш 1-ый абзац:
"Да для того, чтобы быть в ладу с самим собой и с совестью. Осознавать, что ты - несовершенен и работать над собой ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Человек - не последнее существо во вселенной, им движет могущественная сила бытия, это и есть - БОГ, тот кто направляет наши помыслы и поступки в нужное русло, кто отвечает на наши вопросы "кто я", "зачем я", кто наказывает и поощряет нас. Все наши неудачи и удачи - это всё - ОН. "
Eсть такая наука - critical thinking, и там есть понятие unsubstantiated assertions. Так вот весь Ваш 1-ый абзац и состоит из одних этих unsubstantiated assertions. Это типичный образчик проповеди - красивые слова и голословные утверждения. И в конце вывод - это правда. Доказательства? "Поверь мне".

Нет, pepper1973, поверь лучше мне: это неправда.

А вот интересная статейка о наших доверчивых согражданах:
http://www.statenews.com/op_article.phtml?pk=21199
Мася

Post by Мася »

pepper1973 wrote:

Перчик, вечерняя служба началась?Не поздно ли? :wink: :lol:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

pepper1973 wrote:
Kuzya wrote: (кстати, а что это такое? и где у сознания дверная ручка?), был просто совет прочитать и тут то мол и случится нечто.

а Вы вглубь себя загляните, и там всё найдёте: ручки, замочные скважины и даже ключики.

Я в глубине себя нахожу себя, а не какие то там ручки. Конкретно что-нибудь сказать можете или все как всегда сведется к пойди туда, неизвестно куда, найди там то, неизвестно что, дерни у этого неизвестно что за что то?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Мася wrote:
pepper1973 wrote:

Да для того, чтобы быть в ладу с самим собой и с совестью. Осознавать, что ты - несовершенен и работать над собой ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Человек - не последнее существо во вселенной, им движет могущественная сила бытия, это и есть - БОГ, тот кто направляет наши помыслы и поступки в нужное русло, кто отвечает на наши вопросы "кто я", "зачем я", кто наказывает и поощряет нас. Все наши неудачи и удачи - это всё - ОН.

Забыли что ли : " ЛЕНИН В ТЕБЕ И ВО МНЕ " :oops: ,а еше " В КАЖДОМ СЧАСТЛИВОМ ДНЕ". Аи-я-яи :nono#:

:appl:
Дык Ленина хоть видели, и очевидцы есть, и мавзолей опять-таки.... А бог? При том что он триедин... Хоть бы одного?
Мася

Post by Мася »

Kuzya wrote:
pepper1973 wrote:

Я в глубине себя нахожу себя, а не какие то там ручки. Конкретно что-нибудь сказать можете или все как всегда сведется к пойди туда, неизвестно куда, найди там то, неизвестно что, дерни у этого неизвестно что за что то?

Мне у себя дергать не за что,поетому только и остается дергать у этого неизвестно за что. :oops: :lol:
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

ReactoR wrote:Докажите мне что на свете есть любовь
(пусть не с большой буквы- Вселенская Любовь, а простая("непростая") человеческая любовь)

очередная глупость. Вы же сами сказали: "Это чувствовать надо..."
Любовь - не теорема, доказательств она не требует. Она - либо есть, либо нет.
Мася

Post by Мася »

Могулия wrote:
Мася wrote:
pepper1973 wrote:

:appl:
Дык Ленина хоть видели, и очевидцы есть, и мавзолей опять-таки.... А бог? При том что он триедин... Хоть бы одного?

Могулия, :beer: Надо же сколько у нас с вами обшего,но еьто и не удивительно,у нас же с вами один дедушка. :wink:

Return to “О жизни”