slozovsk wrote:Если речь идет только о торговле между частными фирмами, то за счет чего покрывается торговый дефицит в торговле с Китаем?
А кто вам сказал, что он покрывается?
slozovsk wrote:
Естественно. Фирмы произвели товары - государство получило налоги, которые и идут в обеспечение бумаг.
Бюджет США имеет дефицит. Значит бумаги не обеспечены.
kron wrote:Налог с прибыли платится там где компания зарегистрирована.
kron wrote:То что рубашки шьют в китае и магнитофоны делают в Индонезии - ерунда. Самое высокотехничные разработки - тут. И чем больше отрыв в технологиях, тем больше рубашек китайцам надо будет пошить что бы купить один высокотехнологичный продукт.
Primavera wrote:Transfer pricing еше никто не отменя и IRS с ним очень даже борется. Торговый дефицит покрывается финансовым surplus.
Мирная wrote:kron wrote:Налог с прибыли платится там где компания зарегистрирована.
Тут вы не правы. Налог с прибыли платится в той стране, где эта прибыль получена. Если получена и если данная страна сейчас не имеет налоговых льгот для иностранных компаний, привлекая таким образом капиталовложения.
kron wrote:Мирная wrote:kron wrote:Налог с прибыли платится там где компания зарегистрирована.
Тут вы не правы. Налог с прибыли платится в той стране, где эта прибыль получена. Если получена и если данная страна сейчас не имеет налоговых льгот для иностранных компаний, привлекая таким образом капиталовложения.
Как это? Если компания зарегистрирована в стране А, имеет там штаб квартиру и все разработки, а собирают продукт в Китае. То как можно определить где эта прибыль получена?
luch wrote:Primavera wrote:Transfer pricing еше никто не отменя и IRS с ним очень даже борется. Торговый дефицит покрывается финансовым surplus.
не так, торговый дефицит покрывается by capital surplus.
В свою очередь торговый дефицит сопряжен с бюджетным, twin deficits. Чтобы уравновесить надо:
1) либо девальвировать валюту
2) либо повысить налоги
Мирная wrote:kron wrote:Мирная wrote:kron wrote:Налог с прибыли платится там где компания зарегистрирована.
Как это? Если компания зарегистрирована в стране А, имеет там штаб квартиру и все разработки, а собирают продукт в Китае. То как можно определить где эта прибыль получена?
Для того, чтобы собирать продукт в Китае надо там открыть предприятие. Это может быть фуллы фундед субсидиары американской компании или соместное предприятие с китайцами, но это будет отдельное юридическое лицо, ведущее бизнес в Китае со своими счетами, бухгалтерией и т.д. .
Zhek wrote:Вот перво-попавшеяся статейка на тему trade deficit которую я достал из Гугла (на бумажные книги сослаться сложно)
http://www.ou.edu/class/econ3003/book/area1c35.html
Те, кто считают что trade deficit это очень-очень -очень плохо, пожалуйста, прочитайте ее и скажите с чем вы в ней не согласны. (там все очень упрощено, но you'll get the idea)
kron wrote:Мирная wrote:kron wrote:Мирная wrote:kron wrote:Налог с прибыли платится там где компания зарегистрирована.
Для того, чтобы собирать продукт в Китае надо там открыть предприятие. Это может быть фуллы фундед субсидиары американской компании или соместное предприятие с китайцами, но это будет отдельное юридическое лицо, ведущее бизнес в Китае со своими счетами, бухгалтерией и т.д. .
Это со всеми странами так? С большинством? С некоторыми?
Например я сейчас имею акции компании которая решила что дешевле собирать товар в Мексике. Сняли там помещение, наняли менеджера, нанаыли рабочих. Завозят туда сырье и делают готовый товар. Никаких отдельных фирм создано не было. Никакой бугалтерии - твое-мое. Платят рент, зарплаты (может и налоги какие то с зарплаты), за свет с водой. Все. Никакой прибыли это мексиканское предприятие не имеет и не является юридическим лицом. Так что пока вы меня не убедили.
kron wrote:Это со всеми странами так? С большинством? С некоторыми?
kron wrote:Например я сейчас имею акции компании которая решила что дешевле собирать товар в Мексике. Сняли там помещение, наняли менеджера, нанаыли рабочих. Завозят туда сырье и делают готовый товар. Никаких отдельных фирм создано не было. Никакой бугалтерии - твое-мое. Платят рент, зарплаты (может и налоги какие то с зарплаты), за свет с водой. Все. Никакой прибыли это мексиканское предприятие не имеет и не является юридическим лицом.
Мирная wrote:kron wrote:Это со всеми странами так? С большинством? С некоторыми?
Со всеми.
kron wrote:Например я сейчас имею акции компании которая решила что дешевле собирать товар в Мексике. Сняли там помещение, наняли менеджера, нанаыли рабочих. Завозят туда сырье и делают готовый товар. Никаких отдельных фирм создано не было. Никакой бугалтерии - твое-мое. Платят рент, зарплаты (может и налоги какие то с зарплаты), за свет с водой. Все. Никакой прибыли это мексиканское предприятие не имеет и не является юридическим лицом.
Это какие-то "левые дела", типа бывших советских "цеховиков". Если операции не такие значительные, то может никто не заметит. А если серьезный бизнес с достаточно большими деньгами, то ждите гостей по обе стороны границы. Придется отдуваться как перед мексиканскими властями, так и перед американскими. Мало не покажется.
slozovsk wrote:Вот более свежее....
slozovsk wrote:Мирная wrote:slozovsk wrote:Зачем валюту конвертировать? Если надо у России купить нефть за рубли - не проще ли продать в Россию свой товар за рубли, а потом на эти рубли купить нефть? Во всяком случае, Россия начиная торговлю нефтью за рубли рассчитывает именно на это, о чем и писалось.
То есть российское правительство собирается убить всю российскую промышленность, кроме нефтедобывающей?
Дураки, наверное. Глупее на с вами. Путин это официально заявил и я не думаю, что его роспоряжения не будут выполнены. Так, что - посмотрим.
Мирная wrote:slozovsk wrote:Если речь идет только о торговле между частными фирмами, то за счет чего покрывается торговый дефицит в торговле с Китаем?
А кто вам сказал, что он покрывается?
slozovsk wrote:Capricorn wrote:Заывлении сделано было много и "лидерстве"в нанотехнологиях и об удвоении ГДП. Не стоить верить буквально тому что говорят политики массам
Т.е. вы считаете, что заявление Путина - болтовня и нефтью за рубли торговать не будут? Хотелось бы услышать более определенный ответ.
В этих же целях необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом, другими товарами, торговлю с расчетом рублями. Наши товары торгуются на мировых рынках. Почему не у нас? Правительству следует ускорить решение этих вопросов
kron wrote:А экономика США пока работает неплохо. То что рубашки шьют в китае и магнитофоны делают в Индонезии - ерунда. Самое высокотехничные разработки - тут. И чем больше отрыв в технологиях, тем больше рубашек китайцам надо будет пошить что бы купить один высокотехнологичный продукт.
interrupt wrote:Айсберг wrote: Ау, Крон! какой век-то на дворе? Китайцы уже космонавта на орбиту вывели...
1) С запозданием в сколько десятков лет по сравнению с США и СССР?
2) Да и мало того, проблема китайцев должна волноваться больше Россию, а не США.... Сибирь.... вот она рядом....