http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/sobaki.html
Но то, что собаки видят в темноте - уже считается фактом( ?).
Мой пес к этому разряду не относится.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
gaiss wrote:А как у вас собаки относятся к темноте?
Aleksandra wrote:Это смотря какая темнота. В полной темноте, где ни капли света - например бункер без оконне видит ни собака, ни кошка, ни сова
Даже самим ночным животным необходим хоть какой-нибудь слабый источник света чтобы видеть ночью. В природе это луна и звезды. А вот мышки, например, чаще всего в полной темноте бродят, поэтому они не на глаза полагаются а на длиннющие усы (которыми они "ощупывают" окружающие предметы) и на нюх. Моя опоська тоже ни фига не видит - меня с расстояния более одного метра уже не узнает
Но в темноте ориентируется прекрасно
irin wrote:У меня Голден ретривер. По дому бегает когда темно в других комнатах все нормально. Но вот когда на улицу выпускаю с поводком нехочет он гулять, боится он когда темно вокруг. А вот вторая собака Кокер спаниель нормально к этому относится. Да, я и сама темноты боюсь
KVA wrote:gaiss wrote:Вообще он какой то не правильный. В темноте не видит, режим у него - в 11 спать уже идет( и пушкой не разбудишь)
Тоже мне проблема в 11. Моя заваливается спать сразу после прогулки в 8-9 часов и до утра. Зато утром негодница в 6 тут как тут.