Зрение собак ( видят ли собаки в темноте?)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
gaiss
Уже с Приветом

Зрение собак ( видят ли собаки в темноте?)

Post by gaiss »

То , что зрение собак ( то , что они видят) отличается от человеческого - ни для кого не секрет. Считалось, что собаки - ночные животные, цвета не видят. Правда более современные исследования вроде как подтверждают, что собаки видят некоторые цвета.
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/sobaki.html
Но то, что собаки видят в темноте - уже считается фактом( ?).
Мой пес к этому разряду не относится. :( Создается такое впечатление, что он не видит в темноте. Например, он любит лежать в подвале ( там летом прохладно). И если он меня просит , чтобы я ему открыла дверь, так же точно он просит - чтобы включила свет. Примерно так это происходит : открываю ему дверь, свет не включаю. Стоит на пороге, удивленно смотрит на меня. Если включаю свет, тут же спускается вниз, если не включаю - не пойдет. Точно так же если вдруг он внизу, а я ,забывшись, свет выключаю - тут же мчится вверх. Если мы идем вдвоем по темной комнате, то мы оба натыкаемся на предметы. :( Что это - действительно не видит, или какие другие причины? А как у вас собаки относятся к темноте?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Или он капризничает, или у него скорее проблемы с нюхом! Так мне кажется.
Fat people pollute visual landscape.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Зрение собак ( видят ли собаки в темноте?)

Post by KP580BE51 »

gaiss wrote:А как у вас собаки относятся к темноте?

Мне показалось что зрение у них в темноте ГОРАЗДО лучше нашего. Я могу уже почти ничего не видеть (звездное небо, без луны) а ему - хоть бы что. :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это смотря какая темнота. В полной темноте, где ни капли света - например бункер без окон :) не видит ни собака, ни кошка, ни сова :umnik1: Даже самим ночным животным необходим хоть какой-нибудь слабый источник света чтобы видеть ночью. В природе это луна и звезды. А вот мышки, например, чаще всего в полной темноте бродят, поэтому они не на глаза полагаются а на длиннющие усы (которыми они "ощупывают" окружающие предметы) и на нюх. Моя опоська тоже ни фига не видит - меня с расстояния более одного метра уже не узнает :roll: Но в темноте ориентируется прекрасно :D
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Aleksandra wrote:Это смотря какая темнота. В полной темноте, где ни капли света - например бункер без окон :) не видит ни собака, ни кошка, ни сова :umnik1: Даже самим ночным животным необходим хоть какой-нибудь слабый источник света чтобы видеть ночью. В природе это луна и звезды. А вот мышки, например, чаще всего в полной темноте бродят, поэтому они не на глаза полагаются а на длиннющие усы (которыми они "ощупывают" окружающие предметы) и на нюх. Моя опоська тоже ни фига не видит - меня с расстояния более одного метра уже не узнает :roll: Но в темноте ориентируется прекрасно :D

Он у меня и на улицу не пойдет, если ему свет не включить :( . Вообще он какой то не правильный. В темноте не видит, режим у него - в 11 спать уже идет( и пушкой не разбудишь), охотничья водная собака - а воды боится как огня. Купался всего один раз, и то мы его в воду заманивали с час. Правда на уток любит охотиться , но опять же в своеобразной манере - делает вид, что что то нюхает в траве, и потом пытается резко бросится - только утки умнее его. :mrgreen:
Создается такое впечатление, что собаки все больше и больше очеловечиваются. :roll: :umnik1:
irin
Новичок

Post by irin »

У меня Голден ретривер. По дому бегает когда темно в других комнатах все нормально. Но вот когда на улицу выпускаю с поводком нехочет он гулять, боится он когда темно вокруг. А вот вторая собака Кокер спаниель нормально к этому относится. Да, я и сама темноты боюсь :D
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А мой, когда его ночью во двор выводишь, решительно лает куда-то в темноту, распугивает врагов на всякий случай. В тех кустах, в сторону которых он любит полаять, иногда в сумерках шарахаются еноты, лисы, олени и опоссумы. Видимо, он извещает их о своем прибытии.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А у моих двух + соседский ротвейлер все наоборот - ночью / ранним утром у них самый разгар бодрствования. Как кабанчики носятся по двору :) А днем они сонные. В общем, ночные животные, как и положено :wink:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Вот скажите мне, пожалуйста, что делать с этими ночными животными??? У нас в 2 часа ночи начинаются скачки.... раньше Дюка требовала, чтоб я ей мячик покидала, лаяла, а теперь и того хуже: два слоника носятся друг за другом, копытами цокают на весь дом!!! А если еще на повороте поскользнутся - то звук такой, как будто железом по стеклу... бррррр

Малыша у нас оказалась такая обжора!!! Уже подьела все Дюкины косточки, триты и припасы... ну и хорошо, пусть отьедается :wink: - зато и Дюка, глядя на нее, меньше привередничает - свою пайку сьедает гораздо быстрее, чем раньше - а то вероятность еду прощелкать и голодной остаться теперь ой как велика :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мои в темноту идут, если что надо. Но с осторожностью.
Ночью же тоже иногда ходят, тут важно дверь спальни закрывать. Ибаче будут просьбы "пописать" каждые пол-часа :)
Fat people pollute visual landscape.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

irin wrote:У меня Голден ретривер. По дому бегает когда темно в других комнатах все нормально. Но вот когда на улицу выпускаю с поводком нехочет он гулять, боится он когда темно вокруг. А вот вторая собака Кокер спаниель нормально к этому относится. Да, я и сама темноты боюсь :D

Вот, у меня то же ГОлден. Видимо что то с породой. :upset:
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Про нашего могу сказать "зато я нюхаю и слышу хорошо". :mrgreen: Он темноту не любит, потому что в ней менее интересно гулять - меньше видишь. :mrgreen: На прогулке вечером он всегда первый замечает впереди идущих людей или животных в лесочке. Но я думаю тут все-таки больше слух и нюх действуют. :wink:
Темноты совершенно не боится. По дому ночью без всяких эксцессов передвигается, даже по лестнице.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

gaiss wrote:Вообще он какой то не правильный. В темноте не видит, режим у него - в 11 спать уже идет( и пушкой не разбудишь)

Тоже мне проблема в 11. Моя заваливается спать сразу после прогулки в 8-9 часов и до утра. Зато утром негодница в 6 тут как тут.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

KVA wrote:
gaiss wrote:Вообще он какой то не правильный. В темноте не видит, режим у него - в 11 спать уже идет( и пушкой не разбудишь)

Тоже мне проблема в 11. Моя заваливается спать сразу после прогулки в 8-9 часов и до утра. Зато утром негодница в 6 тут как тут.

Сочувствую. Мой дрыхнет вместе со мной. Иногда после десяти утра может меня разбудить. Хотя тут сложно сказать т.к скорее всего до десяти меня вообще не возможно разбудить( смирился). :lol: :mrgreen:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А мои поутру на мне тарантеллу в восемь копыт отплясывают, пока не проснусь и по попам не наподдаю... а днем дрыхнут, хрюшеские морды :angry:
Малыша вот для этой цели освоила мой шкаф :mrgreen:

Image
Image

Return to “О братьях наших меньших”