vovap wrote:Ну а я не стесняюсь.
и очень жаль, потому что заниматься вашим образованием нет никакого желания
vovap wrote:Что же до остального - то Вы смешно рассуждаете. Наполеон в 1812 году привел в Россию крупнейшую и сильнейшую армию, которую когда-либо видела до того Европа. Значительно более сильную, чем русская армия.
снова фантазируете?
)) у вас это забавно получается, может напишите фантастико-исторический очерк по вашим воспоминаниям?
)
его армия была сильной до Немана. К моменту бородино ее численность была даже ниже численности русских, также и артилерия - ее численность была выше у русских.
vovap wrote:И Кутузов в компании ее полностью уничтожил - практически до последнего человека.
1) вы сами себе противоречите как ее можно уничтожить если вы пишите:
" А Вы толкуете о том, что он не выиграл ни одного сражения. "
2) вы в промежутках когда пишите читаете немного ответы? я же вам 2 раза написал что кутузов был снят с командования еще до бородина!
жирным шрифтом вам повторять по 3 раза надо?
vovap wrote:Сделав это именно так, как и делаются дела на войне - с использованием всех средств в его распоряжении. В результате компании Россия стала сильнейшим государством континентальной Европы.
снова фантазии? сильнейшим стала англия. она платила русским за то что ее солдаты воевали с Наполеоном
это кстати к вопросу о том как россия относится к своим гражданам и чего они стоят
)
vovap wrote:А Вы толкуете о том, что он не выиграл ни одного сражения. Да кого это волнует?
вам имена нужны кого это волнует?
ну допустим меня.
тут же объявили кутузова чуть ли не гением стратегии...
vovap wrote:Он уделал своего противника в ноль - только это и имеет значение.
выше читайте.
vovap wrote:На оперативно-тактическом уровне Наполеон был таки непревзойден, но на стратегическом он оказался довольно слаб.
и давно у вас мания величия? вы я смотрю вот так запросто заявляете что Наполеон был слаб...
vovap wrote:Это же послужило реальной причиной его поражения при Ватерлоо
честно говоря достало уже отвечать на безграмотность человеку который даже не хочет разобраться в вопросе но лезет с надуманными ответами
vovap wrote: - он просто достал всю Европу и саму Францию своими неприрывными войнами.
это была причина отказа маршалов но не причина поражения при Ватерлоо.
vovap wrote:Больше так продолжаться не могло - вот его и выкинули.
прям так и выкинули?:))
vovap wrote:Вы поинтетесуйтесь, кстати, демографическими результатами наполеоновских войн для Франции.
поинтересовался. но это уже другой вопрос..