Что с носом-то делать.а???

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Gross, у меня была аналогичная проблема в течение 4 лет. У жены знакомого - в теч. 7 лет, ей помогла ультразвуковая операция, когда ультразвуком снимают верхний слой слизистой в носу. Мне же эта операция не помогла совершенно, а помог переезд - через 2 недели после смены страны жительства все как рукой сняло, тьфу-тьфу-тьфу. Т.е. я это к тому, что все очень индивидуально. Может вам тоже нужно климат поменять?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Gross wrote:прочёл всё вышеперечисленное и прям не знаю, чо и думать... У моей жены нос :sadcry: уже 3 с половиной года чихает, а когда не чихает, то тогда просто не дышит: и к алергологам мы ходили, и тесты различные делали, и капли всевозможные капали, ... вобщем толком никто ничего не говорит... все в один голос кричат, мол аллергия у вас.... а на что никто сказать не может :pain1: да и что это за такая аллергия, что может длиться непрерывно 24 часа в сутки, где бы не находился :upset: .... попробуем ещё эксперимент с мучным, а вдруг и впямь поможет....

У меня точно такая же аллергия, как у вашей жены. Уже лет 5 24/7. Правда, у меня ещё нос течет. Сказали, что пока не перееду в привычный для меня климат, то так и буду мучаться. :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Gross wrote:да и что это за такая аллергия, что может длиться непрерывно 24 часа в сутки, где бы не находился :upset: .... попробуем ещё эксперимент с мучным, а вдруг и впямь поможет....

слышал про одного европейца, у которого была аллергия на обыкновенную воду...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

аааа...

кстати, по поводу coeliac (celiac) : у них реакция ввиде "насмотрка", но с другой стороны.... :oops: , и жуткие боли.
----

Моя докторша уехала погостить заграницу, к другому доктору идти не хочу, т.к. все равно бесполезно, отправят домой (какбуд-то я сама незнаю как туда ехать!) :pain1:

Тогда вопросы для вас, дорогие помощники:

Коль я уже "просрочила" употребление Отривина (раззула глаза, и прочитала полустертое на бутылке : макс. 5 дней) :oops: , что теперь???

Отказаться пробовала, но муж в ужасе утром рассказывал как я сопела, и пробовала искать в темноте капли... :sadcry: нос не дышал вообще!!! ... а я не помню...

Пойти в аптеку , и попросить масляные капли? Так пройдет этот нос????? :roll:

(нос 1 раз в день промываю солевым раствором... результат , пока, незамечен....)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Lisska wrote:У меня точно такая же аллергия, как у вашей жены. Уже лет 5 24/7. Правда, у меня ещё нос течет. Сказали, что пока не перееду в привычный для меня климат, то так и буду мучаться. :pain1:

Так мы уже переезжали: из Украины в Массачусетс, из Массачуссетса в Калифорнию.... причём эта проблема началась именнно в Украине :umnik1:
И как же теперь быть?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Снегурочка wrote:(нос 1 раз в день промываю солевым раствором... результат , пока, незамечен....)

От 1 раза в день и не будет никакого результата. Попробуйте промывать хотя бы раз в 2 часа.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

hedgehog wrote:
Снегурочка wrote:(нос 1 раз в день промываю солевым раствором... результат , пока, незамечен....)

От 1 раза в день и не будет никакого результата. Попробуйте промывать хотя бы раз в 2 часа.

Это точно. И не по нескольку капель, а хотя бы пол-литром воды за один раз - я обычно наливаю воду в небольшой заварочный чайник. И весь он уходит на один раз.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Gross wrote:
Lisska wrote:У меня точно такая же аллергия, как у вашей жены. Уже лет 5 24/7. Правда, у меня ещё нос течет. Сказали, что пока не перееду в привычный для меня климат, то так и буду мучаться. :pain1:

Так мы уже переезжали: из Украины в Массачусетс, из Массачуссетса в Калифорнию.... причём эта проблема началась именнно в Украине :umnik1:
И как же теперь быть?

Калифорния, кстати, не лучшее место для человека с такими проблемами - у нас знакомый, родившийся и живший там до 40 лет, уехал в Каролину, потому что уже совсем дышать не мог. В Каролине, кстати, гораздо легче стало. А Zirtek жене не выписывали?
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

В нашей семье промывают нос так (патент незабвенного дедушки, по линии от которого, вероятно, и "течет" семейная носовая проблема):
нормальный теплый раствор соли наливается в чашку(лучше- пиалу) и засасывается оттуда носом, выплевывается через рот.

Делать надо по кр. мере пару раз в день. Мое ИМХО- действует лучше любой фармакологии.
Еще при обострениях детям помогает подышать над паром или просто горячей водой.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Для более эффективной промывки носа соляным раствором, лучше пользоваться пульсирующим ирригатором. Поищите в гугле "hydropulse". Он не дешевый, можно заменить зубным ирригатором со специальной "носовой" насадкой, например, Water-Pik, поищите "Waterpik sinus attachment".
Я пользовался чайничком и т.п., но такая пульсирующая промывка действительно лучше помогает.

Вот страничка Др.Гроссана, разработчика системы http://www.ent-consult.com/ .
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

А Zirtek жене не выписывали?

Да выписывали, но он только на время помогает, а потом всё по-новой..... :х
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Lisska wrote:
Gross wrote:прочёл всё вышеперечисленное и прям не знаю, чо и думать... У моей жены нос :sadcry: уже 3 с половиной года чихает, а когда не чихает, то тогда просто не дышит: и к алергологам мы ходили, и тесты различные делали, и капли всевозможные капали, ... вобщем толком никто ничего не говорит... все в один голос кричат, мол аллергия у вас.... а на что никто сказать не может :pain1: да и что это за такая аллергия, что может длиться непрерывно 24 часа в сутки, где бы не находился :upset: .... попробуем ещё эксперимент с мучным, а вдруг и впямь поможет....

У меня точно такая же аллергия, как у вашей жены. Уже лет 5 24/7. Правда, у меня ещё нос течет. Сказали, что пока не перееду в привычный для меня климат, то так и буду мучаться. :pain1:

От аллергического ринита могут неплохо помогать стероидные капли. Например Nasonex. Попробуйте поговорить на эту тему с Вашим доктором.
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Точечный массаж (несколько раз в день), дыхательная гимнастика, вышеупомянутые промывания, диета - то, что меня спасало, когда нос отказывался дышать, а лекарственные средства употреблять было нежелательно (во время беременности, в стационаре под наблюдением энтузиаста-физиотерапевта).
Чуть позже стала обливаться на улице ледяной водой в любой сезон. На время забыла о том, как это ужасно, когда не дышит нос.

Переехала в теплый климат - лето жаркое, влажное - дышу! Обленилась, забросила обливания. И весной-зимой все пошло по новой. Врач прописал flonase - брызгаю сезонно. Но у меня это давняя проблема (несколько операций, тонны лекарств и пр.) "Новичкам" же сразу садиться на стероиды, думаю, не следует.

Return to “Здоровье”