Dell vs. Gateway/E Machines/PowerSpec etc
-
- Ник закрыт.
Dell vs. Gateway/E Machines/PowerSpec etc
Никак не могу сделать выбор и купить хороший десктоп для домашнего оффиса, желательно с линухом или без ОС, нужен быстрый дуал-кор АМД, хорошо бы 24" монитор. Делл к сожалению не делает с АМД. Кости не надо, не хочу возиться.
-
- Уже с Приветом
Re: Dell vs. Gateway/E Machines/PowerSpec etc
Tores wrote:Никак не могу сделать выбор и купить хороший десктоп для домашнего оффиса, желательно с линухом или без ОС, нужен быстрый дуал-кор АМД, хорошо бы 24" монитор. Делл к сожалению не делает с АМД. Кости не надо, не хочу возиться.
т.е. нужен только известный бренд? Потому что есть такие как например Alienware или eMachines?
Что касается АМД, то Acer и HP, насколько я знаю, делают писюки на базе АМД.
-
- Ник закрыт.
BOPOBYC wrote:Tores wrote:Никак не могу сделать выбор и купить хороший десктоп для домашнего оффиса, желательно с линухом или без ОС, нужен быстрый дуал-кор АМД, хорошо бы 24" монитор. Делл к сожалению не делает с АМД. Кости не надо, не хочу возиться.
т.е. нужен только известный бренд? Потому что есть такие как например Alienware или eMachines? Что касается АМД, то Acer и HP, насколько я знаю, делают писюки на базе АМД.
Хочется надежный быстрый (желательно из тех что в Топ 25 десктопов) так как использую для второй работы из дома, заказчик сложный. Alienware не слышал, а eMachines уже куплен Gateway'ем. Будет работать 24/7 без перерыва, так что Делл - хорош тем, что он бесшумный, но он дороговат и без АМД, Гейтвея никогда не имел, поэтому и вопрошаю. Шумит ли он сильно?
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:Никак не могу сделать выбор и купить хороший десктоп для домашнего оффиса, желательно с линухом или без ОС, нужен быстрый дуал-кор АМД, хорошо бы 24" монитор. Делл к сожалению не делает с АМД. Кости не надо, не хочу возиться.
Понимаю. Раньше меня интересовало только соотношение цена/качество, и я брал то что рекомендовали на techbargains.com , обычно это дешевый DELL. Но потом дошел до того что не обязательно брать самое дешевое, можно и для души немного. Остановился на Shuttle XPC . Возиться, подбирая компоненты тоже времени не было, поэтому взял сразу все в одном месте, на newegg.com . Сборка буквально заняла полчаса, инсталлация системы больше, но зато без предустановленного дерьма от DELL и подобных. Мужики, Shuttle это вещь, просто совершенная техника, все продумано полностью. Это как пересесть с жигулей на лексус. Куча портов на все случаю жизни, посмотрите спецификацию. Аналоговый звук, честно говоря, дерьмовый, но я подключил ресивер через цифровой оптический выход, очень прилично заиграло. Вставил две видеокарты, подключил 3 монитора по DVI. Там даже RAID есть как опция. В BIOS столько настроек, что я без труда разогнал процессор, с учем этого получилось даже и в цене не потерял. А внешний вид какокой стильный. Внутри такой оранжевенький светодидит горит, напоминает лампу в дорогом ламповом усилителе. И компактный, уже в Россию съедил вместо ноутбука. В-общем, рекомендую. Есть конфигурации практически для любых процессоров.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
du wrote:Остановился на Shuttle XPC . Возиться, подбирая компоненты тоже времени не было, поэтому взял сразу все в одном месте, на newegg.com . Сборка буквально заняла полчаса, инсталлация системы больше, но зато без предустановленного дерьма от DELL и подобных. Мужики, Shuttle это вещь, просто совершенная техника, все продумано полностью. Это как пересесть с жигулей на лексус. Куча портов на все случаю жизни, посмотрите спецификацию. Аналоговый звук, честно говоря, дерьмовый, но я подключил ресивер через цифровой оптический выход, очень прилично заиграло. Вставил две видеокарты, подключил 3 монитора по DVI. Там даже RAID есть как опция. В BIOS столько настроек, что я без труда разогнал процессор, с учем этого получилось даже и в цене не потерял. А внешний вид какокой стильный. Внутри такой оранжевенький светодидит горит, напоминает лампу в дорогом ламповом усилителе. И компактный, уже в Россию съедил вместо ноутбука. В-общем, рекомендую. Есть конфигурации практически для любых процессоров.
Вы имете ввиду barebone Shuttle? Судя по цене он дороже чем собирать все самому в обычном mid tower корпусе. Вот здесь например предлагают мать, источник питания и ящик за $279.
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... Category=3
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вы имете ввиду barebone Shuttle? Судя по цене он дороже чем собирать все самому в обычном mid tower корпусе. Вот здесь например предлагают мать, источник питания и ящик за $279.
Да, он дороже чем обычный корпус, у меня получилось на 100 дороже. Но вешь сделана очень здрово и разница в цене того стоит. Кто меня знает, я привык жить очень скромно, и сто раз подумаю прежде чем отдать лишнюю копейку. И то что я легко разогнал Athlon 64 3200+ на 3700+ компенсировало разницу. Никакой DELL вам не позволит изменить в параметрах системы ничего, Shuttle позволяет менять частоту процессора, памяти, коэффициент умножения, режим работы вентилятора и туеву хучу еще всего. Кстати, на newegg.com часто можно купить мобильные процессры AMD, которые подходят по разъему, но потребляют меньше энергии и из-за этого бешено разгоняются. Рекомендую посмотреть их.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Шатл еще хорош для интертеймент рум. Супертихий Павер супля.
дополнительная сотка действительно того стоит.
Да, для entertiment самое то, только надо будет приличную звуковую карту воткнуть.
Но вот супертихим я бы его не назвал, но просто тихий. Супертихий это когда вы ночью не можете по звуку определить включен компьютер или нет. Но за такое надо совсем отдельные деньги платить.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
du wrote:Но вот супертихим я бы его не назвал, но просто тихий. Супертихий это когда вы ночью не можете по звуку определить включен компьютер или нет. Но за такое надо совсем отдельные деньги платить.
Вентиляторы, кулеры я еще понимаю, а вот как Вы по заказу будете харддрайвы тихие делать (желательно еще со скоростями от 7200, а лучше от 10000) я не знаю. Особенно если включеная машинка что-то делает (емуле, видео процессинг), а не так просто стоит
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
du wrote:Вы имете ввиду barebone Shuttle? Судя по цене он дороже чем собирать все самому в обычном mid tower корпусе. Вот здесь например предлагают мать, источник питания и ящик за $279.
Да, он дороже чем обычный корпус, у меня получилось на 100 дороже. Но вешь сделана очень здрово и разница в цене того стоит. Кто меня знает, я привык жить очень скромно, и сто раз подумаю прежде чем отдать лишнюю копейку. И то что я легко разогнал Athlon 64 3200+ на 3700+ компенсировало разницу. Никакой DELL вам не позволит изменить в параметрах системы ничего, Shuttle позволяет менять частоту процессора, памяти, коэффициент умножения, режим работы вентилятора и туеву хучу еще всего.
Понимаете, на $100 он стоит дороже не потому, что много всяких фичь в BIOS, а потому, что размер корпуса маленький. Все. Все остальные фичи, которые вы перечислили как "преимущества Шатла", на самом деле будут на других мамках (nothing new about them), если собирать все по отдельности в нормальном mid tower корпусе. Более того, последний вариант будет предпочтительнеее по следущим причинам:
1. Дешевле
2. Более мощный power supply за те же деньги
3. Больше возможности для последущей upgrade (more power, PCI, AGP, memory slots)
4. Лучшее охлаждение всей системы и, как следствие,
5. Больше возможностей уменьшить шум всех вентиляторов или от некоторых вообще отказаться (при достаточном месте в корпусе)
6. Больше надежности: ATX мамки всегда были надежнее чем Micro ATX.
Все это возможно сделать благодаря бОльшему размеру корпуса и более мощному источнику питания, чем обделен выше упомянутый Shuttle.
Если же Вы сравниваете Shuttle с DELL в сборе из магазина, то я соглашусь по-поводу дополнительных возможностей в BIOS у шатла.
-
- Уже с Приветом
Согласен с Thinkerom. Шаттл неплох как компьютер для компактного пользования - например как я уже сказал - для ентертеймент центра или, скажем, кладовочного сервака - поставил в него пару хардов по 500 гигов и забыл о его существовании. Там компактность и относительная тихость очень важна. Как десктоп он всеже неудобен - недостаток слотов для дополнительных карт, недостаточно места для доп. хардов и сидиромов и все это вкупе с повышенной ценой, всеже за теже лишних сто баков, можно купить харддрайв на 200-300 гигобайт больше, или памяти еще гиг.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Понимаете, на $100 он стоит дороже не потому, что много всяких фичь в BIOS, а потому, что размер корпуса маленький. Все.
Не все. Самое главное в shuttle это получение эстетического удовольтсвия от общения с продуктом инженерного гения. Допускаю что это не все поймут, но о вкусах не спорят.
thinker wrote:Все остальные фичи, которые вы перечислили как "преимущества Шатла", на самом деле будут на других мамках (nothing new about them), если собирать все по отдельности в нормальном mid tower корпусе. Более того, последний вариант будет предпочтительнеее по следущим причинам:
1. Дешевле
Да, признаю.
thinker wrote:2. Более мощный power supply за те же деньги
Правильно, только мало кто знает что 450 ватт никакой компьютер не потребляет. 200 ватт вполне достаточно, в это и красота решения шаттл. Того маленького блока питания хватает и на RAID, и на 2 видеокарты, на DVD writer. А где вы видели чтобы блок питания САМ перключался на 220 вольт? Я тольок в шатле.
thinker wrote:3. Больше возможности для последущей upgrade (more power, PCI, AGP, memory slots)
Да, 2 слота может не хватить. Но большинсву хватает.
thinker wrote:4. Лучшее охлаждение всей системы и, как следствие,
5. Больше возможностей уменьшить шум всех вентиляторов или от некоторых вообще отказаться (при достаточном месте в корпусе)
Ну сразу видно что вы шаттл никогда не разбирали. Там сделано охлаждение очень хитро, фактически весь корпус превращен в вентилятор с трубой. Ваш минитауэр за $30 будет шумнее в 10 раз, я их много перепробовал.
thinker wrote:6. Больше надежности: ATX мамки всегда были надежнее чем Micro ATX.
Вообще-то в шатле FlexATX, а не MicroATX. По надежности трудно спорить, у меня статистики недостаточно. Один DELL, мать BTX сдохла через 5 месяцев, 1 MicroATX работающий без вентилятора на процессоре (C3 VIA), 4 ATX работали годами, одна мать сдохла, шаттл полгода без проблем.
thinker wrote:Все это возможно сделать благодаря бОльшему размеру корпуса и более мощному источнику питания, чем обделен выше упомянутый Shuttle.
В-общем, я не особо спорю. Я думаю шаттл, это для тех кто понимает. Например, для тех кто смотрит с интересом на гибридные автомобили.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
du wrote:Правильно, только мало кто знает что 450 ватт никакой компьютер не потребляет. 200 ватт вполне достаточно, в это и красота решения шаттл.thinker wrote:2. Более мощный power supply за те же деньги
Неправда, у меня 350 Вт не хватает на все. Приходится доп. устройства отключать, иначе комп просто не запустится при перезагрузке.
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
du wrote:2. Более мощный power supply за те же деньги
Правильно, только мало кто знает что 450 ватт никакой компьютер не потребляет. 200 ватт вполне достаточно, в это и красота решения шаттл.
200W - это курам насмех. Ни о каком дальнейшем video card upgrade не может быть речи. Поставить дополнительные hard drives - тоже самое. Забудьте об этом. 200W - это "вполне достаточно" лишь сегодня для оригинальной конфигурации "as it is".
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:200W - это курам насмех. Ни о каком дальнейшем video card upgrade не может быть речи. Поставить дополнительные hard drives - тоже самое. Забудьте об этом. 200W - это "вполне достаточно" лишь сегодня для оригинальной конфигурации "as it is".
200 ватт достаточно для подавляющего большинства декстопов. Модете поискать статистику сколько потребляют компоненты компьютера и будете удивелены. Могу только сказать что у меня две двуголовые видоекарты, разогнанный AMD 64, Raptor HDD и ВМВ burner прекрасно работают от 200 ватт блока питания. Они продают вам 450 ватт потому что знают что вам столько никогда не понадобится, а если вдруг понадобится, этот блок питания развалится от такой нагрузки. Будете упорствовать, не поленюсь, достану тестер и померяю сколько ватт мои компьютеры потребляют.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
du wrote:Будете упорствовать, не поленюсь, достану тестер и померяю сколько ватт мои компьютеры потребляют.
Я буду упорствовать - померейте пожалуйста, а еще напишите плиз модели видио карточек, дисков, мы посмотрим найти их потребляемую мощность по спецификациям.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
du wrote:200 ватт достаточно для подавляющего большинства декстопов. Модете поискать статистику сколько потребляют компоненты компьютера и будете удивелены. Могу только сказать что у меня две двуголовые видоекарты, разогнанный AMD 64,
Какие конкретно у Вас видео карты и камень до скольки разогнанный? А самый главный вопрос: какая у вас температура камня и мамки? Может Вы "гоняете" на 55C, так это почти впритык. В комнате чуть теплее стало или вентиляционные дырки забились пылью и у вас система будет давать сбой.
-
- Уже с Приветом
du wrote:200 ватт достаточно для подавляющего большинства декстопов.
Если предположить, что большинство десктопов установлено в компаниях или дома где народ только бродит по интернету и посылает письма, то да, я с вами согласен. То есть, 200 ватт вполне достаточно для интернета и офиса. У меня есть HP desktop with Celeron 533MHz, там вообще 100 ватт PS и тоже хватает.
-
- Уже с Приветом
du wrote: не поленюсь, достану тестер и померяю сколько ватт мои компьютеры потребляют.
Было бы действительно интересно - сколько при разгоне, в покое, насколько зависит от активности дисков - процессора
(а то ведь и правда, всем лень )
А про 200Вт - 450Вт источники - подозреваю, что не всякий N-ваттный источник может выдавать N ватт продолжительное время (почему маркетинг источников питания должен отличаться от аудио колонок, типа 300 ватт с акустическим (?!) басом с питанием 12В 200мА ? )
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:du wrote:200 ватт достаточно для подавляющего большинства декстопов.
Если предположить, что большинство десктопов установлено в компаниях или дома где народ только бродит по интернету и посылает письма, то да, я с вами согласен.
Вот Вам actual measurements:
Athlon X2 4800+/2GB RAM/GeForce 6600/GeForce 5200 PCI(for 3rd display)/300gb SATA HDD/DVD-ROM
Idle windows desktop -118w
Defragmenting hard drive - 122w
1 instance of Prime95 - 147w
2 instances of Prime95 (affinity set) - 177w
Battlefield 2 demo - 172w
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Battlefield 2 demo - 172w
Battlefield 2 real game for 1 hour - overheated.
GeForce 6600 говорите? которая меньше стольника стоит "as entry level video card"? Так у нее и лошадок мало будет. Не удивительно, что она не шибко греется и потребляет мало.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:OO8 wrote:Battlefield 2 demo - 172w
1. Battlefield 2 real game for 1 hour - overheated.
2. GeForce 6600 говорите? которая меньше стольника стоит "as entry level video card"? Так у нее и лошадок мало будет. Не удивительно, что она не шибко греется и потребляет мало.
1. Причем тут это?
2. Мы сравниваем не "лошадок" и не FPS, a power consumation.
6600GT peak 3D 48 Watt
7800GT peak 3D 56 Watt
PS: даже сейчас 6600GT is around $100-$200. Год назад (дата публикации) было больше. Entry level my ass.
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Мы сравниваем не "лошадок" и не FPS, a power consumation.
power consumation как раз и зависит от лошадок. И тенденция сегодня: чем дороже и лучше карта во всех смыслах, тем она больше потребляет во время 3D приложений.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:OO8 wrote:Мы сравниваем не "лошадок" и не FPS, a power consumation.
power consumation как раз и зависит от лошадок. И тенденция сегодня: чем дороже и лучше карта во всех смыслах, тем она больше потребляет во время 3D приложений.
Ну это понятно, что консампшин зависит от мощности ГПУ, но там даже не о "разах" идет речь как я понимаю, а о процентах. Тот же 7800 жрет процентов на 40 больше чем 6600. А следовательно, критически влиять на общее потребление электричества не может, тем более что потребление еще зависит и от нагрузки на ГПУ, а она в 90% случаях - небольшая (пользование 2Д приложениями).