Наиболее интересные исторические персонажи

SilverDragonfly

Re: Наиболее интересные исторические персонажи

Post by SilverDragonfly »

miss Marple wrote:Какой (хотела написать Ваш любимый) наиболее интересующий Вас исторический персонаж? Который вызывает восхищение, любопытство, желание узнать про него подробнее..

Дизраэли, Иисус Христос, Маккиавели.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

NoExit wrote:Понятно, что из названия Санкт-Петербург можно предположить о некоем Святом Петре. Но! Это ни о чем не говорит
Кто такой реально святой Петр лично вы знаете? Я - нет. И миллионы людей в России не знают.

Эээ... извините, вы правда никогда не слыхали про апостола Петра? Ну, не знаю... А про Иисуса Христа слыхали, хотя бы? :food:
NoExit
Уже с Приветом

Post by NoExit »

Эх, Килькин, Килькин! Извиняю вас. В последний раз! :nono#:
Если бы вы знали как выиграть миллион - цены бы вам не было.
Я совсем забыла, что апостолов изучают в школе и каждый должен, если даже его разбудят, рассказать про них все. Но, что поделать - я была плохим ребенком. Двойки, тройки и красный цвет были не редким явлением в моем дневнике. Теперь я знаю, что одного из апостолов звали Петр(по странному стечению обстоятельств Петр выбрал из 12 апостолов своего тезку Петра. Какое совпадение! Или ему выбрали. И еще назвал себя Великим. Ну ладно. Это мелочи). А вот кто такой был Иисус Христос? В первый раз слышу. Хотя нет! Помню. Это не тот который был в Monty Python? К сожалению, господин Килькин, религия мне противопоказана. В русской церкви я засовываю руки в
карманы. Не туда ставлю свечки. В католической церкви - засыпаю.
Прямо беда со мной!
Хотя я рада, что вы проверяете мои знания и заботитесь о моих знаниях!
Я стала чуть-чуть умней. Я это чувствую. Побольше бы таких людей и наш
мир был бы добрей и веселей! Было бы так здорово...! Эх...

p.s. без обид. прикалываюсь я местами. :wink:
Time you enjoy wasting, was not wasted. ~John Lennon
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Честь имею :hat:

Я вообще то поддерживаю ваш тезис (названия городов - Питер и Е-бург увековечивают имена правителей), только пример вы действительно привели неудачный.

Вот про великомученицу Екатерину даже, к примеру , я, бывший житель города не знаю ничего окромя имени :? Это как раз в точку - там где вы про Петров рассуждали
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Madam wrote:А вот кстати- очень интересная личность- генерал Франко. Тот, что в Испании был. О нем не знают правды. Если бы не он, не известно как бы все повернулось. Когда Гитлер просил у него перевести войска через Испанию- он не дал, говоря, что это будет удар по "испанской гордости". Гитлер бесился очень, но поделать ничего не мог.
Испания при Франко принимала у себя бежавших евреев и разрешала им выехать в Америку. Поскольку он был союзником Германии , он выделил Гитлеру войска, но это был самый паршивый полк, который толком и не воевал. Испания оказалась единственной страной, не осужденной Нюрбергским процессом за коалицию с Гитлером. После войны Испания экономически не была разорена, а наоборот. Жена у него была ревностная католичка, и он сам тоже.... Но- предки его были евреями и даже равинами, вынужденными принять в давние времена христианство. В конце своего правления он сделал Испании еще одну услугу- пригласил короля занять свое место... 8)

Какие-то у вас идеалистические представления о нем. Да, в войну он не ввязался, потому что боялся потерять американскую помощь. Но больше у него заслуг нет. Даже в преемники он оставил короля только потому, что свой кандидат умер незадолго.
А что можно сказать про экономику, насильную кастиллизацию страны, что аукается очень сильно до сих пор, репрессии по отношению к оппонентам :pain1:
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Quintanar wrote:[Какие-то у вас идеалистические представления о нем. Да, в войну он не ввязался, потому что боялся потерять американскую помощь. Но больше у него заслуг нет. Даже в преемники он оставил короля только потому, что свой кандидат умер незадолго.
А что можно сказать про экономику, насильную кастиллизацию страны, что аукается очень сильно до сих пор, репрессии по отношению к оппонентам :pain1:
ПОнятно, что он не был идеальным. :) Но я о том, что эта личность не так однозначна, кка принято думать.
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

кошмарик wrote:Микеланджело Буанаротти, Кутузов

ой насмешили с кутузовым :)))
Наполеон о нем отзывался как "одноглазый старик" :))
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

gaiss wrote:а еще с машиной времени я бы хотела посмотреть на Древнюю Русь (

а не на что смотреть. деревяные избы, грязь, 0 цивилизации...
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Amico wrote:

А чем у него дело с Кутузовым кончилось, помните :mrgreen: ?
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

vbr wrote:
Amico wrote:

А чем у него дело с Кутузовым кончилось, помните :mrgreen: ?

нет не помню, вы уж напомните в каком сражении кутузов разбил наполеона и сражался ли кутузов с наполеоном вообще ?:)))
заодно подучите историю :))

ЗЫ
я лично против кутузова ничего не имею . он мне по барабану.
но в пантеоне полководцев среди таких людей как Александр Великий есть еще Наполеон а не кутузов. И Наполеону можно доверять в полководческих суждениях. так что если "одноглазый старик" (при чем о его полководческих "дарованиях" Наполеон отзывался презрительно, то значит "одноглазый старик")
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Amico wrote:
нет не помню, вы уж напомните в каком сражении кутузов разбил наполеона и сражался ли кутузов с наполеоном вообще ?:)))

Дык легко - под Малоярославцем. Малое сражение, предопределившее ход войны. В перспективе почти уничтожившее армию Наполеона
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

Килькин wrote:
Amico wrote:

Дык легко - под Малоярославцем. Малое сражение, предопределившее ход войны. В перспективе почти уничтожившее армию Наполеона

дык под малоярославцем Наполеон так огрызнулся что выиграл то сражение и русски отступили.
кстати речь шла о кутузове, а его там не было. отстранили его после его тактики отступления.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Amico wrote:
Килькин wrote:
Amico wrote:

дык под малоярославцем Наполеон так огрызнулся что выиграл то сражение и русски отступили.
кстати речь шла о кутузове, а его там не было. отстранили его после его тактики отступления.

Отступить то отступили, но, выиграв время, окопались на подступах к Новой Калужской дороге. Предопределив голодное отступление французов по Смоленской дороге. Именно ето стало главным следствием сражения, а не то, как ето ни смешно, кто конкретно его выиграл.

Наполеон проиграл русскую кампанию, не проиграв фактически ни одного сражения. Вклад Кутузова в этот странный расклад, по-моему, бесспорен. Ибо задача войны - это не выиграть энное число сражений, а захват и удержание территорий и ресурсов.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Amico wrote:ЗЫ
я лично против кутузова ничего не имею . он мне по барабану.
но в пантеоне полководцев среди таких людей как Александр Великий есть еще Наполеон а не кутузов. И Наполеону можно доверять в полководческих суждениях. так что если "одноглазый старик" (при чем о его полководческих "дарованиях" Наполеон отзывался презрительно, то значит "одноглазый старик")

Ну так когда они со стариком сошлись - что вышло-то?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Почему то ни кто не упомянул в этом топике Адольфа Гитлера. Личность интересная, противоречивая, незаурядная. Большинство знают о нем только плохое. Но у него были и положительные моменты и заслуги.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Вопросы Истории”