Помеси - типа кокапу и шнудлов? То есть с чистопородными родителями? Да, такими действительно занимаются бэкьярд бридеры.
Мои же - God knows what скрещенное с who the hell is that?
в шелтерах как-то хитро определяют, какая помесь. По пойнтам. И на самом деле, беспородные (здесь в ау) - обычно смесь 2 максимум3 пород. Чисто дворняжек, как в России, практически и не бывает.
О какую псину я видела - помесь ирланского волкодава с догом. Слов нет, такое чудо... жалко некуда мне.
Не, Коза, в шелтерах как раз понятия не имеют, кто с кем скрещен ))))) - сотрудники иногда у меня спрашивают )))) Мою собаку тут все поголовно называли йориком, хотя она на самом деле совсем не йорик, и от йорика у нее только головка-куполок и вес.
Но в шелтерных инструкциях по определению породы "на глаз" написано, что часто в создании данного экземпляра принимали участие собаки 5-6 пород, и поэтому породу определить невозможно - называют смесью того-то и того-то по наиболее характерным внешним признакам. А еще про щенков мы всегда говорим, даже если щен чистокровный, что мы не даем гарантии за то, кто из него вырастет (как тут рассказывалось, у таксы вдруг неожиданно выросли ноги
Зато у нас работает мальчик, который на глаз безошибочно определяет, нужна ли чувакам, пришедшим за собакой, мелкая порода - не успеют они и слова произнести! Вот это интуиция
Есче я видела гениальную помесь волкодава, риджбека и сеттера:) Псина размером с волкодава, белого цвета, с опереньем на лапках и риджем-хохолком 20 см высотой, торчасчим строго вертикально вверх по всему хребту
Но к сожалению сегодня выяснилось, что девочка моя - cairn terrier, и вполне себе такой чистопородный, абсолютно подходящий подо все стандарты... Узнала случайно: на улице увидела АБСОЛЮТНО, ТОЧНО такую же собаку и спросила владелицу... Порода редкая, вот ее никто в приюте и не знал, включая меня... Блин, и чо я теперь с чистопородной собакой делать буду???
AtticRoach, a cairn terrier чем плох?
Не хотите быть обладателем "какой-то никому неизвестной" редкой породы?
AtticRoach wrote:Дельта, спасибо!
Но к сожалению сегодня выяснилось, что девочка моя - cairn terrier, и вполне себе такой чистопородный, абсолютно подходящий подо все стандарты... Узнала случайно: на улице увидела АБСОЛЮТНО, ТОЧНО такую же собаку и спросила владелицу... Порода редкая, вот ее никто в приюте и не знал, включая меня... Блин, и чо я теперь с чистопородной собакой делать буду???
Да нет, просто судя по всему - она действительно произведение паппи милла Ни к чему не приучена, писает-какает мне на кровать, имени своего не знает (надеюсь, имя Ава все-таки ее с рождения!), на поводке ходить не умеет... типичная для паппимиллов ситуация...
А у нас сегодня праздник!!!! Ава впервые не описалась дома! Вышла на улицу, чин-чинарем, пописала сразу почти после Дюки!!! Я ее вчера слегка потрепала, когда она на постель написала... Ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет! Я про кейрнов прочитала, что они очень очень smart; будем надеяться, что на мою малышу это тоже распространяется и спонтанное писанье не было случайностью.